Stels Club - Страница 3982
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Serg_So
    Байк
    Trek Checkpoint ALR 4 (2021), Cube Nature (2017)

Цитата Сообщение от sito Посмотреть сообщение
    Вложение 470810
    Здарова мужики!подскажите,почему когда цепь спереди на самой маленькой звезде,и так же сзади на самой мелкой,цепь так странно ложится на задний переключатель,как на фото(фото кликабельно)???цепь новая,такой же длинны как и старая,трещетка новая.Переключатель задний настроен-работает без нареканий.Может быть дело в маленьких звездочках на переключателе?вроде бы у меня стояли с 11 зубьями,а я поставил с 10 зубьями,может быть в этом причина?На средней и большой звезде такого нет.
    ну сколько звеньев была заводская,такую поставил и новую...а если одно или два звена убрать,ни на что не отразится?
    Может быть и правда причина в роликах. Если у Вас задний переключатель RD-TY300, то там родные ролики по 13 зубьев.
    pic_26.jpg

цепь стоит той длинны,которая и должна быть!!!!
    Брат, ты не прав!
    Если бы цепь стояла той длины, которая и должна быть, ситуации, как у тебя, не было бы.
    С завода могла быть цепь другого качества, чем ты поставил, как в худшую, так и в лучшую сторону.
    Ни в одном из своих сообщений про цепь, ты не указал, сколько пинов было и сколько ты поставил. ИМХО, это значит, что ты не владеешь ситуацией. Видимо просто на глаз измерил, а в вопросе цепи - миллиметры важны.

Потом, цепь с завода, могла существенно растянуться и ты мерил уже по растянутой цепи, поэтому и получил излишек длины. Просто убери лишние звенья с цепи, чтобы при передаче "маленькая-маленькая" у тебя не загнуло переключатель. И затем проверь, хватает ли этой длины, чтоб поставить передачу "большая-большая".

Например у меня:
    И на Стелсе и на шоссере - по совпадению, всегда стоит цепь на 108 пинов, какими бы цепи ни были. И какиме бы наборы звезд на системе и кассете не использовались.
    При этом, я очень часто использую т.н. "кривые передачи" - и при любой передаче, у меня задний переключатель находится в рабочем состоянии, цепь не прижимает к звездам кассеты и не выламывается на "большая-большая".
    Единственный минус, это на шоссейной системе на 10 скоростей, расстояние между звезд очень узкое и цепь трет о звезды системы при "маленькая-маленькая".

Еще хотелось бы похвастаться задним переключателем 105-ой группы )))
    Очень уж я им доволен, после Alivio. Я его настраивал только при установке, потом сколько не менял манетки, сколько не снимал колесо и кассету, сколько тросики не менял - переключатель работает чётко. Прям рекомендую-рекомендую!

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------

Цитата Сообщение от Serg_So Посмотреть сообщение
    Может быть и правда причина в роликах...
    Даже, если причина в роликах - всё равно, наиболее разумный способ лечения, это укоротить цепь.

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:18 ----------

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    Дорвался я тут недавно до весов (да простит меня Котовский), и раз колеса всё равно разобраны- решил взвесить что и как. И так..
    1. Вилсет 27.5: 1975 (945+1030)
    Прикольно )))
    У меня шоссейные колеса, переднее на 100 гр. меньше, а заднее на 100 гр. больше РОВНО до грамма ))) AlexRims AT470
    Оси на 20 гр. тяжелее.
    Кассета на 7 гр. легче )))
    На камерах я съэкономил по 92 гр. на каждой )))
    Мой пиленый флэт до 500 мм. весит 103 гр., а баран на 420 мм - 209 грамм.
    Последний раз редактировалось Михаил Т.; 06.12.2017 в 13:29.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    А где они по 10 рублей за пучок стоят?
    Я их набрал у поставщика (армстронг) в своё время, по 9 и по 10ск, упаковками по 20 штук на блистере, ценник был смешной, чтот около 400 р/блистер. Сейчас давно не мониторил цены =)

Михаил Т., лайтовые камеры поставил?
    Я решил не рисковать. Пусть 0.9 толщиной стоят

Байк

Vot_Blin, посмотрел в тырнетах цены на эту мелочёвку. Охренеть =)
    Дешевле замочков накупить. Ну или шерстить алиэкспресс.

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Брат, ты не прав!
    Если бы цепь стояла той длины, которая и должна быть, ситуации, как у тебя, не было бы.
    С завода могла быть цепь другого качества, чем ты поставил, как в худшую, так и в лучшую сторону.
    Ни в одном из своих сообщений про цепь, ты не указал, сколько пинов было и сколько ты поставил. ИМХО, это значит, что ты не владеешь ситуацией. Видимо просто на глаз измерил, а в вопросе цепи - миллиметры важны.

Потом, цепь с завода, могла существенно растянуться и ты мерил уже по растянутой цепи, поэтому и получил излишек длины. Просто убери лишние звенья с цепи, чтобы при передаче "маленькая-маленькая" у тебя не загнуло переключатель. И затем проверь, хватает ли этой длины, чтоб поставить передачу "большая-большая".

Например у меня:
    И на Стелсе и на шоссере - по совпадению, всегда стоит цепь на 108 пинов, какими бы цепи ни были. И какиме бы наборы звезд на системе и кассете не использовались.
    При этом, я очень часто использую т.н. "кривые передачи" - и при любой передаче, у меня задний переключатель находится в рабочем состоянии, цепь не прижимает к звездам кассеты и не выламывается на "большая-большая".
    Единственный минус, это на шоссейной системе на 10 скоростей, расстояние между звезд очень узкое и цепь трет о звезды системы при "маленькая-маленькая".

Очень уж я им доволен, после Alivio. Я его настраивал только при установке, потом сколько не менял манетки, сколько не снимал колесо и кассету, сколько тросики не менял - переключатель работает чётко. Прям рекомендую-рекомендую!

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------

Даже, если причина в роликах - всё равно, наиболее разумный способ лечения, это укоротить цепь.

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:18 ----------

Прикольно )))
    У меня шоссейные колеса, переднее на 100 гр. меньше, а заднее на 100 гр. больше РОВНО до грамма ))) AlexRims AT470
    Оси на 20 гр. тяжелее.
    Кассета на 7 гр. легче )))
    На камерах я съэкономил по 92 гр. на каждой )))
    Мой пиленый флэт до 500 мм. весит 103 гр., а баран на 420 мм - 209 грамм.
    блин.ну вообще да.,мерил по старой растянувшейся....пошел пины считать...

Веломаньяк Аватар для Serg_So
    Байк
    Trek Checkpoint ALR 4 (2021), Cube Nature (2017)

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение

Например у меня:

Я тоже считаю, что цепь надо укоротить. Так ездить опасно, вдруг случайно включишь недозволенную передачу .

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    Михаил Т., лайтовые камеры поставил?
    Я решил не рисковать. Пусть 0.9 толщиной стоят
    Нет. Условно лайтовые я все изодрал за пару месяцев. Сейчас B-twin-овские дешевые стоят.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    запариваются опусканием металла
    Моя сексуальная фантазия в возбуждени. И как это можно опустить сталь???
    p.s. С азами термички знаком.

Байк

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    покажи?
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=377131

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы