Может быть и правда причина в роликах. Если у Вас задний переключатель RD-TY300, то там родные ролики по 13 зубьев.
pic_26.jpg
Может быть и правда причина в роликах. Если у Вас задний переключатель RD-TY300, то там родные ролики по 13 зубьев.
pic_26.jpg
Брат, ты не прав!
Если бы цепь стояла той длины, которая и должна быть, ситуации, как у тебя, не было бы.
С завода могла быть цепь другого качества, чем ты поставил, как в худшую, так и в лучшую сторону.
Ни в одном из своих сообщений про цепь, ты не указал, сколько пинов было и сколько ты поставил. ИМХО, это значит, что ты не владеешь ситуацией. Видимо просто на глаз измерил, а в вопросе цепи - миллиметры важны.
Потом, цепь с завода, могла существенно растянуться и ты мерил уже по растянутой цепи, поэтому и получил излишек длины. Просто убери лишние звенья с цепи, чтобы при передаче "маленькая-маленькая" у тебя не загнуло переключатель. И затем проверь, хватает ли этой длины, чтоб поставить передачу "большая-большая".
Например у меня:
И на Стелсе и на шоссере - по совпадению, всегда стоит цепь на 108 пинов, какими бы цепи ни были. И какиме бы наборы звезд на системе и кассете не использовались.
При этом, я очень часто использую т.н. "кривые передачи" - и при любой передаче, у меня задний переключатель находится в рабочем состоянии, цепь не прижимает к звездам кассеты и не выламывается на "большая-большая".
Единственный минус, это на шоссейной системе на 10 скоростей, расстояние между звезд очень узкое и цепь трет о звезды системы при "маленькая-маленькая".
Еще хотелось бы похвастаться задним переключателем 105-ой группы )))
Очень уж я им доволен, после Alivio. Я его настраивал только при установке, потом сколько не менял манетки, сколько не снимал колесо и кассету, сколько тросики не менял - переключатель работает чётко. Прям рекомендую-рекомендую!
---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------
Даже, если причина в роликах - всё равно, наиболее разумный способ лечения, это укоротить цепь.
---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:18 ----------
Прикольно )))
У меня шоссейные колеса, переднее на 100 гр. меньше, а заднее на 100 гр. больше РОВНО до грамма ))) AlexRims AT470
Оси на 20 гр. тяжелее.
Кассета на 7 гр. легче )))
На камерах я съэкономил по 92 гр. на каждой )))
Мой пиленый флэт до 500 мм. весит 103 гр., а баран на 420 мм - 209 грамм.
Последний раз редактировалось Михаил Т.; 06.12.2017 в 13:29.
Михаил Т., лайтовые камеры поставил?
Я решил не рисковать. Пусть 0.9 толщиной стоят![]()
Vot_Blin, посмотрел в тырнетах цены на эту мелочёвку. Охренеть =)
Дешевле замочков накупить. Ну или шерстить алиэкспресс.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)