Вирус Эдвенч-Трейл-Туризма захватил мир
Не ну зачем было делать совсем другой Муирвудс?
Есть ПМ, +/- то же самоену ладно, сваять действительно новую модель туринга ригидфорконли - это дело, без всех этих вилок 500+мм, заодно реальная вместимость внутрирамки возрастает чуть не в разы
Настоящий Муирвудс
Часто жалею, что продал![]()
Муирвудсу бы немного чуть добавить было вместимости заднего треугольника.
Овальные стальные перья при конструктиве с пластиной у каретки позволили бы сделать просветы в перьях 65+ мм, то есть под покрышки до 29х2,2" типа Конти РейсКинг и при этом сохранить возможность поставить шоссейную систему 34х50Т или NW 1х... 40...42Т
ФСЁ
Даже оси необязательно, вполне QR хватило бы.
Был бы модный монстро флэтбар грэвели при этом стремительный и в строгих формах.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Думаю, да. Ну а подъемы с загрузкой особенно и не планировались у них, наверное.
Что до проморолика, то - сугубо ИМХО - это какое-то днище.
---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:07 ----------
Согласен, вполне настоящий, образца 2016-2021-го годов выпуска. А почему какой-нибудь 2009 год - не настоящий? Для меня те брутальные Муирвудсы (см. самое начало этой темы) - еще более труЪ. А для кого-то 29-er - уже не труЪ, а только 26.
А уж как вилка изменилась, по сравнению со старой (последний выпуск - 2013 г.), так это вообще.
Не нравится вилка 500+ (условно)? А в середине 10-х годов это был очень модный и обсуждаемый здесь (опять же, ближе к началу темы) апгрейд - воткнуть вместо родной вилки высокую вилку от Сальсы Фарго или Сюрли ЕЦР. Кстати, когда-то я так сделал - и до сих пор радуюсь. Возможно, в ущерб скорости и первоначальному замыслу создателей ММ 16-го года.
Так что времена меняются, а у каждого свои хотения.
Мое вот главное пожелание - + 8-10 мм к ширине задних перьев. И не надо мне никаких шоссерных звезд под 50Т...
С другой стороны - длинная вилка способна больше гнуться, лучше амортизация
Не изучал древности
Привык обращать внимание на такую вещь, как длина вилки у ригида.
Если концептуально частой вариацией комплектации смена вилки на аммо не предполагает, проектировать такое...сомнительно.
Понятно, что просто не хотят/не могут точно рассчитать спрос и производить две схожие модели - ригидонли с вилкой минимальной длины и с вилкой суспенженкорректед.
В итоге получаем проблему с совместимостью рам у райдеров маленького роста, в маленьких ростовках - "задранный" перед и объём внутрирамной сумки, стремящийся к вместимости женской "косметички" (ну действительно - и зачем дорожному ригиду, что многовероятно будет использоваться в туризме - вместительная внутрирамная сумка?)
Да что сумка - из-за задранного переда и необходимости выдержать незавышенный стендовер в маленьких ростовках настолько мала подседельная труба, что и второй фляги туда не поставить (да и крепов часто нет)
Про такие мелочи, как необходимость в "флейте" или каком "колхозе" для установки полнопрофильного переднего крыла и эстетике - уже и не вспоминаем...
Это всё от отсутствия тогда такого класса как грэвел и/или монстрокросс + попытка индустрии экономно решить проблему с желанием пользователей получить ригид, не выпуская сонма новых фреймсетов.
У самого кастом собран на такой вилке, но только из-за отсутствия в доступе коротких вилок типа того же Муирвудса последних лет
И именно еср и лежит в загашнике, ожидая своего часа
...во все стороны, давая ощущени "лапши" и переднее колесо живёт своей жизнью.
"Это вы из какого века спросили?"(с)
Решаемо не-дубовыми покрышками или бескамеркой.
Как вариант двойник 34х50 при колёсах 29х2,0...2,2" весьма распространён - глянуть байкчеки эдвенчгонок
Да и вообще для концепции дорожного вела, подразумевающего комплектацию шинами от 35 до 55 мм - такая возможность собрать важна, а не только 28х38х48.
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Вот мне 55 даром не надо. В мой вел лезет 45-47 и этого более чем достаточно. Зато выглядит гармонично, без задранного носа и вилки кочерги.
Так даром и не будет (ну никакпокры 70- 80 ,гермет ,нипеля ,возможно лента ...более 100 евро ) 45/47 отличный размер ,никто не спорит , но как начинаешь баловаться бескамеркой ,... оно само влечет
, но да ,есть люди ,которые пртивостоят этому влечению , имеют право ...может характер вырабатывают ...или 200 в день котят и у их есть компьютер и много углеводных батончиков .Клумбокат же наслаждается прцессом ...55 бескамерно / раз, и у тебя другой велосипед ...многие докатываются до новой рамы (и тоже не даром ),клумбокатство оно такое , да ! Ну а если прет ? Видать планида такая
![]()
А вот это Вы, батенька, напрасно. Мы тут как-то раз делали экскурс в историю Муирвудса на фоне других моделей Марина. Архипоучительно вышло-с.
Я даже не знаю, что делать с этой 50-й звездой в сочетании с 11-й звездой кассеты на спуске. С 36-й звездой мой байк спокойно разгоняется до 50 км/ч под горку. Это отличная скорость, чтобы и удовольствие получить, и здоровье сохранить. 40-й звезды (вот не знаю, становится ли она в сингловом варианте) хватит для 60 км/ч - что для прогулочного/турингового байка вообще уже на грани здравого смысла. Я уже не говорю, что собственно в городе поддерживать такую скорость нереально. В этом плане даже исходная комплектация 28х38х48 сильно "задрана" - нужен был бы диапазон системы от 22 до 40/42Т.
---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------
Вот! А кое-кто всё еще хранит верность старой раме.
---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:49 ----------
Конечно, тут у каждого свои потребности. Просто Вы рассуждаете как человек свободной страны, который спокойно выбирает велосипед строго под своей нужды. А на экономических развалинах и просто рыночных развалах постсоветского пространства зачастую просто нельзя было просто вот так выбрать нужный велосипед, купить и поехать. Поэтому Муирвудс, прорвавшийся на наши рыночные пространства к концу нулевых годов стал использоваться оголодавшими российскими велострадальцами строго не по назначению. Это была шикарная возможность приобрести за совсем скромные деньги не только вожделенный пресловутый хромоль, но и два велосипеда в одном: быстрого "городского воина" и аппарат для комфортного туризма.
Не знаю, какими путями шло развитие желаний у американско-дальневосточной публики - но и им тоже ВНЕЗАПНО понадобился туристический адвенчурер. И вот он, пожалуйста!
А что, неужели всё так критично будет на подъемах?
Последний раз редактировалось Николай Б.; 01.08.2022 в 22:01.
Замена дубового слика Кенда на гравийные втб заметно смягчило катание, при том что камеры остались прежние
В те околодревние времена или чуть(или не чуть...) раньше у меня был другой Марин...
Что характерно - тоже 26"
Ну это же всё для "спортиков", а вот простым смертным подавай спереди - побольше, сзади - поменьше, у них ноги на 60 об/мин уже "забалтываются", устают, "скорости нет..." (с)
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)