Добрый день!
К лету решил неторопливо купить ребенку первый велосипед, и хотел посоветоваться с теми, кто погружет в эти почти 400 страниц обсуждения.
Ребенку 3,5 года, рост чуть меньше метра (98 см. вроде), хорошо умеет на беговеле.
Вопрос первый. 14'' или 16'', и руль низкий или а-ля BMX? Не очень хочу идти с ним в магазин мерять, т.к. потом его можно оттуда не вытащить без потерь, а приоритетные варианты пока просматриваются из-за границы. По размеру склоняюсь скорее к 14'', поскольку 16 судя по ростовым таблицам будет совсем на грани. По рулю почему-то нравится идея высокого, но не могу себе объяснить почему.
Второй вопрос модель.
Ребенок с большой вероятностью будет заниматься в велосипедной группе с направлением на будущий BMX. Поэтому хочется купить сразу нормальный аппарат. По деньгам я особо не стеснен, разве на алюминий с титаном и карбоном по £800 не готов. Но в целом настроет рассматривать дорогие варианты, когда понятно за что платишь.
Варианты вижу следующие .
1. Пока приоритетным вариантом вижу Islabike Cnok 14 (или м.б. 16). Выглядит все отлично, кроме геморроя с доставкой. С учетом, что нужен реально к весне, доставка терпима. Плюс еще похоже, что потом его будет просто продать на вторичке.
2. Redline Proline Pitboss 16. Велосипед производит впечатление "настоящего", все сделано прямо по взрослому и судя по отзывам и живым фото на очень хорошем уровне качества. С ним недостаток - геморройная доставка (очень мало где продается), а также он только 16 дюймов бывает. Еще смущают звезды, насколько нормально будет соотношение 36/16, и отсутствие переднего тормоза.
3. Woom 2. Или 16-дюймовая модель Woom 3. Велосипед кажется прямым конкурентам Islabike. Не уступает тому технически, но чуть меньше нравится дизайн. Важное преимущество, что продается в Москве.
4. Early Rider Belter Urban 16. В этом велосипеде радует дизайн, качество сборки, ремень вместо цепи. Но есть и вопросы - седло судя по фото регулируется только по высоте, рама выглядит высоковатой для маленького. Еще плюс, что он есть на b24 с tax freee, откуда можно заодно ништяков для папы купить. И его можно померить в живую в Москве, а то и купить, если не жалко в полтора раза переплатить.
5. Лисапед. У этого варианта целый ряд преимуществ - сделано похоже все по уму, один из самых легких в классе, он российский, все компоненты хорошие, есть в Москве в магазине. Из недостатков - он не очень понравился ребенку на картинке. Также вопрос переднего тормоза. И наконец опять только 16 дюймов, хотя в этой геометрии кажется больше шансов усесться маленькому.
5. KUbikes в 14 или 16 дюймовом варианте. Самый легкий заявленный вес из найденого, отличный дизайн, особенно у 16-дюймового варианта, но крайне геморройная доставка).
6. Еще несколько достаточно легких и нормальных по виду велосипедов, среди которых мне не ясно по каким критериям выбирать: Frog 43 или 48 (подешевле и есть в Москве), Raleigh Performance 14 (подешевле и просто купить с Вигла), Pello Revo. Может еще что можно найти, чего я не видел.
Буду благодарен за советы и идеи!