Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 397
+ Ответить
Страница 397 из 1045 ПерваяПервая ... 97197297347367387392395396397398399402407427447497597697897 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,970 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Я даже свой с ди2 не "охлаждаю" гармин начинает показывать температуру "за бортом" минут через 10-15... всегда был противником хранения на улице, определяющим для срабкраба было тёплое место...
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    А с вилкой то что?
    масло, воздух; пока еще слишком новая, чтобы я стал относиться к ней пренебрежительно
    одно дело часа 2-3 кататься при -20 (хотя такое было считанные разы, даже с небольшим ветерком довольно быстро продувает, стоит лишь чуть вспотеть), и другое сутками стоять при такой температуре.

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    масло, воздух; пока еще слишком новая, чтобы я стал относиться к ней пренебрежительно
    одно дело часа 2-3 кататься при -20 (хотя такое было считанные разы, даже с небольшим ветерком довольно быстро продувает, стоит лишь чуть вспотеть), и другое сутками стоять при такой температуре.
    Дык вилке не хорошо будет если на теплую поверхность попадет снег, сначала растает, а потом заледенеет, попутно приклеив к поверхности немного песочка...
    И какая разница стоять 10 мин на морозе, когда все уже остыло или сутки? Если поездка на 5 мин была из тепла в тепло, может и имело смысл иметь вел теплым.

И как быть с тепловым расширением? Думаете вилке полезней когда одни детали уже остыли, а другие еще комнатной температуры?
    Я вот спрашиваю у всех знакомых более менее опытных и мнения разделились. Общее одно - категорически все против заноса с мороза в комнату и из комнаты сразу на мороз и ехать. Все стараются держать вел при небольшом плюсе зимой, но ни как не в тепле при 20-22...
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 25.12.2019 в 12:48.

И как быть с тепловым расширением? Думаете вилке полезней когда одни детали уже остыли, а другие еще комнатной температуры?
    Считаю что это меньшее из зол. Остывают они все примерно одинаково, зато работа начинается на теплом масле, а не после нескольких суток мороза.

Дык вилке не хорошо будет если на теплую поверхность попадет снег, сначала растает, а потом заледенеет, попутно приклеив к поверхности немного песочка...
    на ногах не успеет, а на штанах пофиг.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

самое смешное: у одного рабочая вилка мирового бренда у другого ашан
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    Считаю что это меньшее из зол. Остывают они все примерно одинаково, зато работа начинается на теплом масле, а не после нескольких суток мороза.

на ногах не успеет, а на штанах пофиг.
    Если один раз из тысячи начать на теплом масле что изменится то? Это же не ДВС у которого только старт на холодную. И какая разница сколько суток если через 10-15мин все полностью остыло до температуры окружающей среды?

Я больше за воздух переживаю))) Конденсат и все такое...при перепадах температуры. Гемор всегда на морозе с пневмой, особенно при перепадах температур. Даже подкачивал через осушитель...
    С маслом как нибудь разберусь, там максимум сальник поменять...
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 25.12.2019 в 14:26.

Веломаньяк
    Байк
    Mongoose Argus (2016) Custom, Focus Culebro (2014)

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Заднюю втулку лучше перебрать на более жидкую смазку, иначе собачки могут залипать, и педали будешь вхолостую крутить.

Если попасть под ледяной дождь - возможны проблемы с тросиковыми приводами, и переклюков, и тормозов (если тормоза механические).
    смазку использую Star Aqua из триала (по цвету, консистенции и свойствам очень смахивает на Divinol Fett Top 2003, шикарнейшую смазку для зимних и мокрых условий), никаких проблем в любой сезон, причем ее и хватает надолго (смазывал после предыдущей зимы, до этого была стоковая смазка, которая полностью убилась за сезон, в этом году перед зимой менял вилку и пересобирал переднее колесо на новой втулке на промах, старую насыпную решил обслужить для продажи - оказалось не нужно - состояние смазки как новой, отработки нет вообще)
    Тормоза гидро.

Что больше всего волнует это брукс (жопа потеет знатно при езде, седло явно будет влажное), датчик велокомпа (у меня беспроводной, велокомп то я сниму, а датчик с батарейкой внутри останется), и вилка (воздух как никак, жалко если что вдруг)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Artego Посмотреть сообщение
    больше всего волнует это брукс
    Ну надень чехол дождевой, если волнует

датчик велокомпа (у меня беспроводной, велокомп то я сниму, а датчик с батарейкой внутри останется)
    Батарейке ничего не будет. Это аккумам плохеет.

вилка
    На зиму тоже можно перебрать на более жидкую смазку. А так народ воздушки юзает зимой.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    Mongoose Argus (2016) Custom, Focus Culebro (2014)

Ну надень чехол дождевой, если волнует

На зиму тоже можно перебрать на более жидкую смазку. А так народ воздушки юзает зимой.
    в маниту с завода льют масло 5w, насколько я знаю. Для зимы отлично, проблем быть не должно(вилке 3 месяца, пока не обслуживалась).

Чехла вот нету, на чейне и подобных магазах в наличии нет, а в соколях гребут за него 1500, жаба душит.

И по батарейкам я бы так не сказал. Пару раз попадал под сильный дождь, после того, как вел дома высох полностью, в заднем фонаре батарейки заржавели и окислились.

Да вы чего....уже раз 5 выковыривал батарейки в белом налете из датчика....летом по теплу все ок. Как зима так ппц какой то

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)