Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 397
+ Ответить
Страница 397 из 3671 ПерваяПервая ... 971972973473673873923953963973983994024074274474975976978971397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,970 из 36706

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Зашел на чаек Аватар для Ne-redis
    Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    ...Ты можешь соглашаться или нет, но есть просто факт...
    Если только ты не выставляешь высшую в расчете на крейсерскую скорость, как это делаю я. В ущерб максимально достижимой, конечно.

И для цепного привода тоже делят размер ведущей на размер ведомой
    Хрень какая то, смотри: gear ratio - передаточное отношение, т. е. отношение ведомого к ведущему. Для повышающих редукторов меньше единицы, пример - цепная передача с ведущей 42/ведомой 18, больше единицы - понижающие. Давай разберемся, что есть в мануале на втулку.

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:28 ----------

или все же отношение? В любом случае, числа первичной и вторичной передачи должны считаться одинаково, а не как вздумается.

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------

В вики кстати косяк в описании: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B8%D0%B5

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38 ----------

Перепутали сами что описывали.
    Последний раз редактировалось Ne-redis; 04.03.2013 в 15:34. Причина: не отношение, а число!

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Uvejourgen Посмотреть сообщение
    По 8-ке Арчеру получается для нужного диапазона вниз
    СА8 не очень удобна для больших велов в силу конструкции (1я прямая, остальные повышайка) ибо требует своих собственных ведомых звёзд (есть 20, 23 и 25), а это на больших велах вынуждает искать передние звёзды 27-32 зуба, что несколько нетривиально.

Цитата Сообщение от Uvejourgen Посмотреть сообщение
    Shimano 8R31 голую за 140 (снятую с нового вела) и 8R36 тоже голую за 200 новую.
    роллер 41-й у меня от Inter 7 остался. в ней собачки поломались.
    Если роллера хватало - можно взять 8R31 (если она именно не б/у), от 36й отличается только игольчатыми подшибниками.

Покрутите калькулятор со своей старой втулкой и с предполагаемыми кандидатами и на любимых передачах, сразу всё станет ясно.
    Под пятиступку скорее всего после семёрки придётся корректировать ведомую звезду, но учитывая их доступность и мизерную стоимость, проблемы тут нет.

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Цитата Сообщение от MCM TEAM Посмотреть сообщение
    Приветствую! Случайно наткнулся на планетарную тему и хотел бы поделиться информацией о данном продукте, в частности о Роглофе. Сам планетарными втулками не пользуюсь, но имел опыт обслуживания, установки и незначительного ремонта данной. по-немецки простой в обслуживании системы.
    Твои знания могут пригодиться и здесь:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=52383

Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    ...1я прямая, остальные повышайка...
    Вы уверены, что gear ratio - передаточное число, а не обратное ему передаточное отношение?

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:17 ----------

Вопрос не праздный, ибо я встречал под термином gear ratio как первое, так и второе.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Ne-redis Посмотреть сообщение
    Если только ты не выставляешь высшую в расчете на крейсерскую скорость, как это делаю я.
    Тогда ты теряешь на спусках и воздушных мешках.
    Вы уверены, что gear ratio - передаточное число, а не обратное ему передаточное отношение?
    http://www.sturmey-archer.com/produc...5/id/7/specs/1
    Код:
     Gear 1 - 100% (Direct Drive)
     • Gear 2 - 130% (Gear 1 + 30%)
     • Gear 3 - 148% (Gear 2 + 14%)
     • Gear 4 - 169% (Gear 3 + 14%)
     • Gear 5 - 192% (Gear 4 + 14%)
     • Gear 6 - 220% (Gear 5 + 14%)
     • Gear 7 - 250% (Gear 6 + 14%)
     • Gear 8 - 325% (Gear 7 + 30%)
    Я не думаю, что они передачи нумеруют с конца.

Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

И даже, что особенно печально, пониманием под первым второго и в отеч. литературе. Короче, как считаем, господа? Меня учили, что передаточное отношение - отношение частоты вращения ведущего звена к частоте вращения ведомого, и, соответсвенно, отношению числа зубьев на ведомой звезде к числу зубьев на ведущей. Обратная величина передаточному отношению - передаточное число. Вполне вероятно, что именно его используют в велотематике, но как узнать наверняка, что производитель подразумевает под "gear ratio"? Пойду посмотрю шимановские мануалы, японцы педантичны.

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------

Я не думаю, что они передачи нумеруют с конца.
    Согласен, логично выглядит версия, что наиболее "быстрая-высшая" - будет и последней же. Но, учитывая бардак в терминологии (включая глюки википедии) и (полный отстой!) в паре учебниках детмаша, которые сейчас полистал, хочу все же разобраться.

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------

Тогда ты теряешь на спусках и воздушных мешках.
    Верно, таков мой приоритет - относительно неспешная езда, но с большим потенциалом к преодолению препятствий за счет понижений.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Согласен, логично выглядит версия, что наиболее "быстрая-высшая" - будет и последней же.
    Логично выглядит версия, что если написано "Gear 1 - Direct Drive", то это значит, что первая передача - прямая.

Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

И могу предположить, что человек из горной местности может вполне думать также.

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------

Логично выглядит версия
    Твоя правда.

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:07 ----------

Шимано тоже пользуется передаточным числом. Выходит, в велотеме gr именно передаточное число. Забавно, учитывая, что обучающие англоязычные сайты говорят от передаточном отношении. Такая вот капуста.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL 29`ER 5 2010 + S3X

Вы уверены, что gear ratio - передаточное число, а не обратное ему передаточное отношение? Вопрос не праздный, ибо я встречал под термином gear ratio как первое, так и второе.
    "gear ratio" и есть передаточное отношение (передаточное число). И везде так. А повышающее оно или понижающее... наверное нужно исходить из описания или здравого смысла. В вело теме (и планетарках) если 0.75 - понижающий, а если 1.33 - повышающий. Хотя, если вспомнить автомобильные коробки передач, то видя передаточное отношение 3.25 все понимают что это понижающее отношение, а не пишут 0.30769. Это еще как и в какую сторону считать (крутить ).

Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от BUCHO Посмотреть сообщение
    ... передаточное отношение (передаточное число)...
    Это разные вещи. Иногда их путают, иногда не разделяют. ПО поводу планетарки разобрался, что они считают.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)