Велосипед 24" - какой выбрать? - Страница 397
+ Ответить
Страница 397 из 855 ПерваяПервая ... 97197297347367387392395396397398399402407427447497597697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,970 из 8548

Тема: Велосипед 24" - какой выбрать?

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Или у тебя просто здоровья много для этих тормозов. У меня есть товарищ один знакомый - у него от природы телосложение такое... атлетическое весьма. Плюс физическая работа постоянная. Лапищи у него как две моих. Так ему с вещами обходиться приходится бережно весьма - ломаются в руках часто. Не потому, что такие хрупкие, а потому что здоровья много, и тонко дозировать усилие сложнее. Я об этом.
    Я тебя понял, есть такие крайности, но в случае тормозов это к вопросу о легкости хода ручки / педали. Модуляция это немного другое - это про обратную связь при торможении.
    Leave me alone I know what I'm doing..

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Borun Посмотреть сообщение
    Модуляция это немного другое - это про обратную связь при торможении
    Скорее, про дозирование усилия на ручке для получения нужного замедления на колесе. К обратной связи термин "модуляция" напрямую отношения не имеет, по крайней мере классическое определение такое: "процесс изменения одного или нескольких параметров модулируемого несущего сигнала при помощи модулирующего сигнала." В данном случае модулирующий сигнал - усилие на ручке, модулируемый - усилие торможения (либо ускорение торможения).
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Хорошо, давай, сформулирую так: это не столько степень зависимости тормозного усилия от усилия на ручке, а его линейность. Усилие на ручке может быть как большим, так и небольшим, но мощность торможения будет наростать линейно. У младших срамов именно этой линейности нет. То есть, условно говоря, именно "тугой" ход ручки для "силача" никак не повлияет на линейность усилия.
    Последний раз редактировалось Borun; 25.03.2019 в 12:23.

Похоже на развод.
    На авито в мск появился Лисапед 24 за 20930р. С бесплатной доставкой и новый.
    Но хотят 30% предоплаты

Байк

sergey_77, свяжись с производителем, уточни. Но скорее всего да, это именно он, развод.

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:35 ----------

У младших срамов именно этой линейности нет.
    Инструментальных замеров не проводил, извини
    Но тормозить контролируемо лично мне они не мешают. Посмотрим, что младший в начале сезона скажет. Я ему на Спеш вместо стоковых ВВ5 младшие Гайды поставил. А то ему после гидроШиманы на прошлом веле механика тугой показалась.

Посмотрим, что младший в начале сезона скажет. Я ему на Спеш вместо стоковых ВВ5 младшие Гайды поставил. А то ему после гидроШиманы на прошлом веле механика тугой показалась.
    "Чтобы понять - надо гонять", тьфу это немного про другое) чтобы сказать что-то, надо иметь базу для сравнения. У всех она (база) разная и потому кому-то, скажем, нравятся абхазские вина потому как много прочих разных вин, которые вкуснее, они не пробовали... я к тому, что после дисковой механики, уверен, и младшие гайды норм зайдут

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------

Но тормозить контролируемо лично мне они не мешают.
    Ну, может, ты еще динамическим балансом управлять умеешь. Тело, там, перемещаешь Это тоже помогает... И возвышает и оправдывает тебя, но не гайды

Байк

после дисковой механики, уверен, и младшие гайды норм зайдут
    До нее была шимановская гидра. Еще до нее - вибряки
    Ну и мы вроде детские велы обсуждаем, не? Мало у кого из детей прям вот богатый опыт теста разных компонентов. Так что я думаю, что не только моему младшему, но и 99% других детей они тоже вполне нормально зайдут. Исключение - дети-спортсмены разве что. Там да, наверное стоит поморочиться побольше подбором комплектухи.

Ну, не знаю.. Я не понимаю, зачем детей приучать к не самому хорошему.. Я за то, чтобы у ребенка все было не хуже, чем у взрослых (при сравнимой активности использования). Мы же все таки про достаточно активное катание тут. Причем, заметь, я предложил два уровня комплектухи подросткового вела, и предложил SLX на более высокий уровень, который предполагает активное использование байка.

Байк

И возвышает и оправдывает тебя, но не гайды
    Видишь ли, я немножко перерос (хотелось бы надеяться, по крайней мере) дрочево на дорогие компоненты. Не то, чтобы я им раньше уж как-то сильно страдал, но было нечто подобное. Со временем пришло понимание, что все же скилл первичен, железо вторично. Ну, если оно не совсем уж нерабочий хлам. И ХТЯ по кругу не даст тебе возможности ездить круто сама по себе.
    Насмотрелся уже, знаешь ли, на ситуации, когда чел на вибряках и с задубевшей эластомеркой съезжает там, где чувак на модном подвесе с пальцатым обвесом спускается пешком.
    Но если тебе смешно, что кто-то может кататься на дешевой гидравлике и не париться - ну посмейся, чо. Смех, говорят, жизнь продляет.

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:25 ----------

Я за то, чтобы у ребенка все было не хуже, чем у взрослых
    Дык у них и не хуже. Я ж тебе писал уже, что у меня на подвесе те же начальные Авиды, а на ригиде - механика. Из всего семейства разве что у жены тормозилки покруче - Формула Оро. Ну, так получилось
    предложил SLX на более высокий уровень, который предполагает активное использование байка
    Активное - это сколько и чего именно? Какое именно использование-то? Соревы? Или все же покатушки?

Доброго времени суток!
    Имеется мальчик 7,8 лет.
    Рост 134.
    Очень худенький.
    Большая просьба, посоветуйте велосипед... Обчиталась...
    В приоритете - вес велосипеда. Выбираем среди новых. Некоторых из рекомендованных здесь ранее моделей уже нет в продаже. Какой велосипед можно выбрать сейчас, с какими колёсами? Смотрела 24. Но пишут, что уже можно и 26. Так ли это? Хочется посмотреть на них живьём, посадить ребёнка, чтоб почувствовал, на каком ему удобнее.
    Бюджет 20 тыс. (Ну, +/- 5 тыс, если очень убедительно). Кататься будет в основном по асфальту и хорошо утоптанным тропам. Никаких буераков не предполагается...
    Примеры 24:
    1. Лисапед 24
    2. Woom 5
    3. Frog 62
    4. Orbea mx24 team
    5. Vitus twentyfour
    6. Author ultrasonic 24
    7. Superior FLY 24
    8. Shulz bubble race 24
    Что из этого сейчас есть в продаже? И может, посоветуете, что достойное с 26 колёсами (если нам такие нужны, судя по нашим габаритам) в этом диапазоне цен (~20 тыс. +/-).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)