Посадка и еще раз посадка, хелп товарищи - Страница 397
+ Ответить
Страница 397 из 597 ПерваяПервая ... 97197297347367387392395396397398399402407427447497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,970 из 5963

Тема: Посадка и еще раз посадка, хелп товарищи

12C7770D-0944-4C8C-AFAB-5BD3EDC03667.jpg
    Вот фото с ногой на 15:00
    По ощущениям пока сложно сказать, возьму обувь, поставлю педали (это тоже думаю внесёт некоторые коррективы в высоту), поеду на пробный выезд с инструментом ну и в процессе пойму уже
    Мне просто в целом понять верна посадка или нет, вообще дискомфорта нету, правда после того, как опустил седло, ощущение, что сила педалирование стала меньше, но это может только кажется

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Если фото не врёт - то вроде вертикаль от колена впереди оси педали. Раньше вроде так катали, вертикаль через ось колена проходила. - а сейчас - если я правильно помню объяснения - вертикаль от оси должна касаться колена. Но мог и оБшибиться, свою посадку знаю, а за совсем новыми веяниями не слежу. Тут есть кому поправить, если я попытался обмануть.

Ну когда опускаю отвес, то он ровно на центр педали ложится(погрешность 0.5см) но готов выслушать все мнения томишь можно пробовать двигать седло чуток назад? К слову, я его сдвигал вперёд не много после того, как опустил посадку.

Цитата Сообщение от Eccentric Посмотреть сообщение
    Мне просто в целом понять верна посадка или нет
    на мой нубас взгляд на этом можно остановиться. главное в седле сидишь. а так можно удлинять вынос или попробовать опутисть , пока спина прямая не станет ,но смотри сам вот два дядьки -у одного более круглая спина, у другова прямее.как вернее? перепады седло руль тоже разныеScreenshot_115.jpg даже близнецы немножко по разному сидят (саймон и адам ) обрати кстати внимание как согнута нога у черного на заднем плане,он чуть ли не на корточках сидит.
    но эт профики они всю жизнь в седле,наверное несовсем правильно прям 100 процентов с них пример брать.
    поеду на пробный выезд с инструментом
    да правильное решение
    ощущение, что сила педалирование стала меньше
    в носках ты это непоймешь -боты приедут одной ногой покрути ,(вторую можно не выстегивать просто расслабить)положение на седле изменится,может немного назад захочешь.может повыше.
    Последний раз редактировалось zoic500; 07.04.2019 в 19:28.
    Жить трудно-не значит жить грустно (с) Кимченыр

Да, судя по фотографиям, никакого общего знаменателя я не нашёл ( не именно про выложенные выше), а вообще сколько смотрю фото и ведео как кто сидит, понимаю, что на профиков смотреть приятно конечно, но там целые команды спецов трудятся над тем, что бы посадить))
    Решил, что основными (для меня лично) критериями будут - отсутсвие боли в спине, локтевых и коленных суставах, и отсутсвие качания при педвлироыании, а там уже с накатом, буду подгручивать
    Вынос - может быть, но это все же циклокросс, у меня по моему 110 стоит. Я тут частенько по гормам лажу конечно для более хорошей аэродинамики шоссер или вообще для триатлона байк нужен, но на триатлоне - вообще другое, я у друга тут попробовал сесть ))) ощущения странные - но весьма удобно на ходу лежаки великая штука

Решил, что основными (для меня лично) критериями будут - отсутсвие боли в спине, локтевых и коленных суставах, и отсутсвие качания при педвлироыании, а там уже с накатом, буду подгручивать
    Жить трудно-не значит жить грустно (с) Кимченыр

после того, как опустил седло, ощущение, что сила педалирование стала меньше
    Когда нога дальше от прямого положения, усилие, действительно, меньше.
    Но высота седла важна ещё для эффективности посадки.
    Люди пытаются поднять седло повыше и опустить руль пониже, но упираются в физиологию.
    Если физиология позволяет, то добровольно ограничивать свои возможности нет смысла.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Когда нога дальше от прямого положения, усилие, действительно, меньше.
    Но высота седла важна ещё для эффективности посадки.
    Люди пытаются поднять седло повыше и опустить руль пониже, но упираются в физиологию.
    Если физиология позволяет, то добровольно ограничивать свои возможности нет смысла.
    Ну вопрос физиологии сложен, пропорции конечностей/туловища очень индивидуальны... тут что бы все учесть нужен спец
    А если вопрос о растяжке - то, тьфу-тьфу-тьфу, не испытываю проблем. Могу легко подняться на пару тройку см вверх. Но опять же я не пробовал в контактах этого делать, возможно в них начну качаться как маятник
    Если сегодня получится купить тапки, то поставлю педали, покручу, отпишусь по оЧучениям
    Всем спасибо за советы.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Ну когда опускаю отвес, то он ровно на центр педали ложится(погрешность 0.5см) но готов выслушать все мнения томишь можно пробовать двигать седло чуток назад? К слову, я его сдвигал вперёд не много после того, как опустил посадку.
    Значит - я обманулся, по фоту пытаясь это понять - моя вина, признаю. Тогда - зад относительно каретки так и оставить - а надо ли коррекция руля - решать после поездок. И не забывать - что через годик, когда тело привыкнет к "букве "ЗЮ" " - посадка запросто может измениться.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Значит - я обманулся, по фоту пытаясь это понять - моя вина, признаю. Тогда - зад относительно каретки так и оставить - а надо ли коррекция руля - решать после поездок. И не забывать - что через годик, когда тело привыкнет к "букве "ЗЮ" " - посадка запросто может измениться.
    Тут споры идут, от какого места опускать. Там, по-крайней мере, три точки о которых спорят. Ну и уже почти все пришли к тому, чт KOPS -- только начало, а дальше танцуют индивидуально. Ну ЦТ главное. ЦТ чуть впереди каретки (привет педалям!). Стивен Х. рекомендует 80% тест.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)