Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 3960
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Аскар Посмотреть сообщение
    если обод обычный пластилиновый, то выправить еще посильная задача. на мавике я помню прыгал всей тушкой)
    аналогично, мне еле хватило веса чтобы выровнять алексримс ровнять ашанбайк-обод по сравнению с алексримс одно удовольствие

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

мовлаожылваожлоа влао вылао аыва 55
    Последний раз редактировалось WWS12; 29.10.2019 в 14:24.

Цитата Сообщение от Neytle Посмотреть сообщение
    Подскажите, на что влияют восьмёрки и яйца на колёсах? Сколько скорости теряется при восьмёрке почти на см? Лечится только заменой?
    Видел как разспицовывают и правят ударами, но я переживаю за хрупкость алюминия.
    Обода alexrims.
    Из инструмента есть только спицевой ключ, опыта нет.
    Большинство восьмёрок и яиц появляются не из-за обода (который становится идеально круглым если разобрать колесо) а из-за поплывших спиц. Соответственно исправляется протяжкой спиц на правильные натяжения.
    Если же проблема именно в ободе (он видно что гнутый в разобранном состоянии) то варианта три:
    1) стальной можно попробовать выправить обычными для стали методами
    2) алюминиевый лучше выкинуть и купить новый
    3) если очень жалко то можно попробовать его выправить - но это задача не совсем простая - нужен строительный фен и место где можно греть им обод до нужной температуры; температура нужна какая-то конкретная, не меньше и не больше - если меньше то ничего не выйдет а если больше то расплавится, температура не помню точно но в районе 500-550 градусов;
    конкретную технологию можно поискать тут на форуме и надо строго её соблюдать, на авось и кое-как не делать
    если править без этого то во-первых придать нужную форму ещё сложнее а во-вторых обод будет покрываться невидимыми микротрещинами что плохо скажется на его прочности
    так как всё это сложно то идём в пункту 2 (см выше)

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    аналогично, мне еле хватило веса чтобы выровнять алексримс
    зря, он всё равно уже не такой как был после такого варварского выравнивания

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:44 ----------

Цитата Сообщение от WWS12 Посмотреть сообщение
    может ли быть разница в расстояниях от перьев до обода в 1.5 мм? слева и справа. МТБ. подвес
    или это недопустимо?
    допустимо и возможно даже незаметно
    но если есть возможность исправить без особых затрат то лучше исправить

исправить то что было создано на заводе ?

может ли быть разница в расстояниях от перьев до обода в 1.5 мм?
    Может, по разным причинам.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    в чем профит этого "ноунейма"?
    Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    интересно, что это за бренд
    вы странный

Всем привет,имеется велосипед формат 1313 plus 2019 года,решил сделать апгрейд с 9 ск на 10.Были куплен групсет shimano deor m6000 2019 года(задний переключатель shimano rd-m6000 sgs,цепь shimano g54,манетка shimano sl-m6000,кассета shimano cs-hg500 11-42).Каретка стоит bb52,система шатунов SR Suntour Zeron Boost, 32T.Привез в сервис,поставили все благополучно и мастер сказал,что надо бы в идеале чейнлайн сделать поменьше,а то на большой звезде сзади чуть положение ролика не корректное чтоль.На сайте сантура написан чейнлайн в 53 мм для 170 версии(но на сайте сантура вроде находил инфу,что на бустовой системе якобы 50 вроде бывает,может не прав.)Работает все идеально,переключение,не слетает цепь даже при дропах.Стоит ли так замарачиваться?или зря парюсь?
    Последний раз редактировалось VALIDOL; 28.10.2019 в 22:40.

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

может ли быть разница в расстояниях от перьев до обода в 1.5 мм? слева и справа. МТБ. подвес
    или это недопустимо?
    катать можно. Если охота феншуй то просто спицами протянуть одну сторону, либо подложить шайбу

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Цитата Сообщение от VALIDOL Посмотреть сообщение
    Всем привет,имеется велосипед формат 1313 plus 2019 года,решил сделать апгрейд с 9 ск на 10.Были куплен групсет shimano deor m6000 2019 года(задний переключатель shimano rd-m6000 sgs,цепь shimano g54,манетка shimano sl-m6000,кассета shimano cs-hg500 11-42).Каретка стоит bb52,система шатунов SR Suntour Zeron Boost, 32T.Привез в сервис,поставили все благополучно и мастер сказал,что надо бы в идеале чейнлайн сделать поменьше,а то на большой звезде сзади чуть положение ролика не корректное чтоль.На сайте сантура написан чейнлайн в 53 мм для 170 версии.Работает все идеально,переключение,не слетает цепь даже при дропах.Стоит ли так замарачиваться?или зря парюсь?
    Странно, рама не буст (135*10), а система буст.
    Если все работает, то можно и так оставить, да наверное и изменить нельзя без замены передней звезды, либо правый спейсер из под каретки вынимать и ставить на левую сторону.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Дело в том что я себе ищу для тренировок ( ну какие тенировки в 41 год. просто для увеличения собственных результатов ), вернее хочу собрать сингл спид или фикс. с понедельника по пятницу я на этом катаюсь с тяжелым передаточным, а на выходные на легком велосипеде в село. Вот меня и заинтересовала эта девятизубая звездочка. Ну это дорого. И цепи у них уже только для одинадцатискоростных. Плюс переключатели непонятно где брать итп.
    Мои извинения - я не очень в теме фикса - вы хотели эту звезду снять и накрутить на втулку, чтоб был фикс? Я не уверен, что это получится. Что знаю - глухарь великолепная вещь для постановки техники - но сейчас делать это на дороге общего пользования.... не хочется. И про переключатели и фикс - .
    Есть цифры с Х-Т, мужик правильный их приводил: ежели два шоссейника примерно одних ТТХ крутят одинаковые передаточные, но один на 34 звезде, а второй на 50-й - то у второго трансмиссия живёт раза в четыре больше (факты из опыта)
    https://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=76&t=19398&start=30 Смотреть сообщения yurik82. Я поэтому большей частью на большой звезде спереди, среднюю (маленькую) - только если силы не хватает. И похрен на перекосы, очень часто - Большая/большая - трансмиссия не жалуется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)