Во. А можно не для эмтебе?
Собственно надо собрать на втулке с разными диаметрами фланцев (49 прав и 38 лев) колесо дорожное.
Мне кажется, так и просится разный крест. Будет это правильно?
Во. А можно не для эмтебе?
Собственно надо собрать на втулке с разными диаметрами фланцев (49 прав и 38 лев) колесо дорожное.
Мне кажется, так и просится разный крест. Будет это правильно?
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
При разнице в диаметрах момент и так уже будет больше передаваться через натяг/ослабление спиц на правой стороне, т. е. тут сама втулка как бы "правильная". Но по крайней мере, сделать 2 слева, 3 справа для дорожного велика точно будет еще лучше. Но это есси мы смотрим только на спицы. Если слабым местом в колесе являются не они, а ободья или втулки, то эту идею лучше оставить.
Кстати говоря, с узкими и облегченными дорожными или ккшными ободьями ставить баттированные спицы на сильную сторону как раз лучше не надо (а то и на обе не надо), если нам нужна надежность. Как бы это ни казалось странно.
Последний раз редактировалось al_giorno; 06.06.2023 в 06:33.
Раз уж зашла такая тема про батинговые спицы. Имеются колеса Crankbrothers Cobalt 26 , с короткими батинговыми спицами. 2.0-1,6-2,0. Спицы настолько короткие что при измерении тензометром, крайние бонки попадают на 2,0. А средняя бонка на 1,6. Как то можно интепрерировать данные таких измерений?
Oj3RpkHiBzE.jpg
Последний раз редактировалось Leslo; 06.06.2023 в 08:48.
Вот честно, башка дырявая, запомнить не могу
Вот напомнили, про меньшее число крестов на слабой стороне и вспомнилось, что да, такое делается. И даже имеет преимущества. Вот и подумалось, может собрать?
Но если втулка задумана наоборот, чтобы не плести разные кресты, а как раз сделать одинаково, значит я могу испортить идею?
Последний раз редактировалось uncle sergio; 06.06.2023 в 08:35.
Может секунды на финише
---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ----------
Секундомер
---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:27 ----------
Так батинг и бережет края
---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:31 ----------
Их и так нет
С какой целью? Если колесо с завода и производитель с нормальной репутацией, то скорее всего он натянул спицы с правильным усилием.
Поэтому надо промерить все спицы с каждой стороны и посчитать среднее значение показаний тензометра. После этого при протяжке ориентироваться на него.
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)