Пиволёт - Страница 396
+ Ответить
Страница 396 из 491 ПерваяПервая ... 96196296346366386391394395396397398401406426446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,951 по 3,960 из 4910

Тема: Пиволёт

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    а у и9 это (вроде бы) написано для любой сборки.
    В конечном итоге, качество сборки колеса зависит от мастера (уж ты это лучше других должен знать) и репутации фирмы, которая этих мастеров нанимает. Ну какой уровень может быть у мастеров, нанимаемых производителем для промышленной сборки колес? Потому и протяжка необходима через короткое время, о чем производитель и предупреждает в своих мануалах.
    Между тем, в каждой стране есть ряд небольших ателье, где настоящие мастера (коих очень не много, по определению), занимаются сборкой колес на заказ, в основном для гонцов и любителей, кто готов за сборку платить соответствующим образом. Ну вот например, одно из таких ателье http://www.asterion-wheels.com . У них в мануале ничего не сказано о необходимости протяжки их колес. И там работает 3 мастера всего, при том что есть постоянная очередь из заказов. Сейчас это месяц примерно. Это просто как пример. Есть и другие ателье.
    Мегарост неизбежен!

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    не понял, о каких трущихся местах речь?
    коррозия идет по боковинам шестигранника
    В той части, где ниппель трётся о обод. Нет возможности образоваться оксидной плёнке. Если ниппель анодирован, то его открытая часть будет корродировать ещё сильнее. Я так думаю

надо только цифровой тензометр купить, чтобы на тот же самый момент натягивать. а то я ж не умею колеса собирать)))
    Я такой думаю брать http://www.ebay.com/itm/270889490979

Oyster, вы в живую этих чудо-мастеров видели? Помнится брал колеса у ребят из Веломира, собраны были так что откатав с 2009 года по 2012 протяжка им не требовалась, сейчас колеса продал человеку с весом под 90 кг который откатался на них с прыжками по бордюрам весь 2012 год, а спицы как были натянутыми так и остались. Понятно что вилсет на Альпайнах 3 и Санринглах XC2, но само качество сборки внушает.

Цитата Сообщение от Andreev Alexander Посмотреть сообщение
    В той части, где ниппель трётся о обод. Нет возможности образоваться оксидной плёнке. Если ниппель анодирован, то его открытая часть будет корродировать ещё сильнее. Я так думаю
    а почему он должен тереться? он же сильно натянут, скорее спицы гнутся будут
    Я такой думаю брать http://www.ebay.com/itm/270889490979
    почему его, а не дтшный? только из-за цены? отзывы по нему есть реальные?

А их нужно непременно в живую увидеть? Странная опция. Вообще есть такое слово - репутация. И есть места, где это слово значит именно то, что о нем написано в толковом словаре
    зы колеса их в живую видел. Стоят у меня на интенсе.

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:00 ----------

почему его, а не дтшный?
    у него название прикольное))
    Мегарост неизбежен!

Oyster, насчет репутации, я с вами согласен на все сто процентов. Мне вот давно плевать кто делал мой MacBook Pro китайцы или американцы. Жаль что немногии веломеханики подходят к своему делу с таким же подходом, все подешевле, да побольше прибыль наварить. Сети мастерских "Велодоктор" сборку колес я б недоверил, после того как собрали вилсет приятелю, а он у него мало того изначально был на кривых спицах, да еще через 4000 км разболтался, как сопли на ветру.

а почему он должен тереться? он же сильно натянут, скорее спицы гнутся будут
    Нее, тереться он точно будет. При прыжках и сильной нагрузке на колесо, ниппель может практически отойти от обода из-за ослабевания натяга спицы. Если бы не такого не было, то в ниппеля бы не лили фиксатор
    За тензиометр фанатик я только ценой. Электрический ДТ мне за такие деньги нах не сдался. Отзывы где-то в инете находил гуглом, много и хороших. В описании лота написано, что он собран на основе тензиометра ФСА, о нём тоже отзывы хорошие.

Зобанен
    Байк
    Giant Advanced SL

Нет возможности образоваться оксидной плёнке. Если ниппель анодирован
    анодировка это и есть образование оксидной пленки
    Если ниппель анодирован, то его открытая часть будет корродировать ещё сильнее
    анодировка для того и делается чтобы предотвратить коррозию

а почему он должен тереться?
    спицы играют при езде, если там нету жеского крепления, то микроподвижность вполне возможна,
    мавиковские алю спицы со временм протирают посадочные места во втулке и начинают скрипеть )
    Если бы не такого не было, то в ниппеля бы не лили фиксатор
    фиксатор льют чтобы резьба не раскручивалась и натяжение спиц не ослаблялось

dianarws, думаю, что ниппеля не играют об обод. там под них круг правильной формы, никаких следов трения я не заметил. а мавик гавно))

Зобанен
    Байк
    Giant Advanced SL

мавик точно говно.
    так ты так и не объяснил - зачем хочешь пересобирать?
    и сфоткай покажи как нипель в ободе держится

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы