schizo, Раз уж заговорили про износ, у тебя нет статистики. .сколько должно пройти колесо, чтобы протертость на спице, от перехлеста, была 0.1мм.?
нету.. редко встречаются колёса, где этот износ такой, что спицы со щелчком принимают привычное им положение.
кажется, что тонкие круглые спицы (менее 1.8 мм) подвержены этому сильнее, чем толстые круглые.
пробеги более 10к.
на плоских спицах я такого не встречал, хотя сам откатал 4 года на одном синглспидном вилсете и наблюдаю шоссейный тренировочный вилсет тоже 4 года.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
10т.км. пробега это не мало.)) ну то есть человек всегда все обслуживал вовремя 10т.км, по тензометру. ниппеля ставили не на сухую и такая вот фигня. не верю)) порвало их с правильной стороны. три же креста с обоих сторон?. наверняка были разные усилия на спицах. а сколько спиц порвало? одну?
помоему вообще проблемы нет если одну за 10т.км. у него может баул 100кг. был на этом колесе. турист же у них нет статистики)) статистика есть у спортсменистых - резкокрутящие рвут у фланца если три креста.
Последний раз редактировалось vande; 17.01.2017 в 10:18.
У меня колеса есть, они с 2005 года ходят под туристом в 50 кг. и не хватает ниток для протяжки уже, тормозные дорожки стерлись(обод алекс ДМ 18)а спицам ничего. Одну заменил прошлым летом, т,к. на загибе протерлась и уговорил заменить колеса, но не потому, что они сломались, а чтобы это не случилось в походе.
---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------
На аэроспицах, если правильно все, этого практически не бывает. Все правильно.
Прошлым летом тоже так оторвалась спица. Почти на ровном месте, просто бздынь - и все, болтается.
ну километраж как-то понятней и обслуживание тоже. годы - это такое понятие, больше коньячное)) на мой скромный взгляд перетяжка конкретной спицы и наверняка все по разному были натянуты. но на 10т.км. 1шт. ...)) можно позволить
ну а ниток не хватает, то же сложно что то сказать без указания производителя и модели.
Последний раз редактировалось vande; 17.01.2017 в 17:54.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)