CПЕШиалисты объединяемся! - Страница 395
+ Ответить
Страница 395 из 443 ПерваяПервая ... 95195295345365385390393394395396397400405425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,950 из 4424

Тема: CПЕШиалисты объединяемся!

Спасибо за ссылочку. Почитал. Как и в других источниках, вроде ясности определённой нет. Вероятно, Red это Silkolene Pro Fork Oil 10Wt, а Green это более старый вариант масла которое они раньше использовали 7wt.
    Но ещё много где пишут что у каждого производителя своя шкала и вязкость масла 10Wt одного производителя может не отличасться от вязкости 7Wt другого. Ещё кое-где написано, что в открытую ванну заливают 10wt Green,
    а в аммортизаторы, демпферы заливают 7Wt Red. Но как-то ясности пока нет...

подпишусь

свободный дух Аватар для KEEPER555
    Байк
    Много. Какой именно?

Подскажите плз, а бывают аморты спешевские с брэйном (бачок с мозгом вынесен отдельно) (например те же что стоят в с-воркс эпиках сейчас) размерностей 6.5х1.5 дюйма или 165х38 мм, и соответственно, если бывают, то где их можно достать? Появилась тут идея поставить подобный аморт на раму антема-Х, дабы появился у нее мозг.
    Последний раз редактировалось KEEPER555; 23.09.2012 в 16:44.
    Где твои мысли - там твой опыт
    Но..., помни о последствиях, и просто живи мудро

А смысл? Что это даст? ИМХО у Антема подвеска и так очень неплохая. Я думаю, даже если (теоретически) брейн туда получится поставить, то выйдет полная хрень.
    Go out and ride!

свободный дух Аватар для KEEPER555
    Байк
    Много. Какой именно?

Ну как, что даст, и почему сразу хрень? Полную блокировку на ровных участках, как на эпике и даст. Этого я и хочу добиться брэйном со спеша. Если типоразмеров подходящих нет, тогда придется заниматься франкинштейнством, искать тушку спешевского аморта с бачком (один едва не купил на И-бэй, перекупили на аукционе) и пробовать сращивать технологии, вживлять мозги стандартному фоксу.
    Просто только из-за наличия на нем брэйн-технологии нет ни желания ни фин. возможностей брать еще один байк (или раму, даже и она не дешевая), у меня их итак уже 5 штук, куда ж еще?
    Последний раз редактировалось KEEPER555; 24.09.2012 в 05:01.
    Где твои мысли - там твой опыт
    Но..., помни о последствиях, и просто живи мудро

Так обычно и бывает - нет денег/возможностей на Эпик - начинаем колхозить. Просто эта тема уже всплывала и не раз.
    Я не большой спец в подвесках, но, ИМХО ВПП уже и так изначально направлена на устранение нежелательного раскачивания и нормально с брейном работать не будет. Подвеска все же просчитывается под определенный тип амморта.

Я довольно долго катался на Антеме - можно посмотреть в моей теме. И считаю, что он если и хуже эпика в плане монолитности, то не намного. Родной амморт (RP23) при правильных настройках сам отлично справляется.
    Go out and ride!

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=136387 неизвестно, правда, чем закончилось дело.

Приветствую. Недавно стал обладателем данного Спеша - http://www.specialized.com/us/en/bik...umpjumperfsr29 . Велосипедом доволен почти на 100%. Но после дождевой гонки "неожиданно" возникла пара вопросов (т.к. это первый мой двухподвес):

- Требуется ли переборка каждый раз после того как подвеску обильно покрывает грязью с водой? Закрытые или открытые подшипники подвески на данной модели? Можно ли промывать подвеску водой под давлением?
    - Ещё у данной модели заметил отверстия в задних перьях непонятного назначения, через которые в них может легко попадать влага. Первое отверстие находится в торце верхнего пера примыкающего к шарниру подвески, второе внизу пера, сбоку. Второе отверстие видимо нужно для вытекания влаги попавшего через верхнее отверстие, но это происходит только если положить велосипед набок (оттуда начинает сочиться вода). Вопрос в том, надо ли что либо с этим делать? Я опасаюсь ржавчины.

Народ, а подскажите какой вариант алюминиевого хардтейла Stumpjumper 29 лучше - 2011 или 2012, там разница в колёсах, насколько я понял.
    в 2012 обод Roval 29, в 2011 - DT Swiss X450SL

Цитата Сообщение от Alex160586 Посмотреть сообщение
    - Требуется ли переборка каждый раз после того как подвеску обильно покрывает грязью с водой?
    Нет. Но если было форсирование бродов, когда байк в воду погружался глубоко и надолго, то подвеску стоит раскрутить и проверить не осталась-ли вода в скрытых полостях. У меня, при такой-же по схеме подвеске, она остаётся в полости, где ось коромысла проходит. Если её оттуда в разумное время не удалить, она постепенно просачивается в подшипники, они ржавеют и клинят.
    Закрытые или открытые подшипники подвески на данной модели?
    Закрытые (промы с двусторонними уплотнениями).
    Можно ли промывать подвеску водой под давлением?
    Не стоит. Уплотнения-уплотнениями, но струю из керхера они не удержат и вода попадёт в подшипник.
    Я опасаюсь ржавчины
    Если вода не солёная, то пофиг. Алюминий-же!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)