Merida CLUB - Страница 395
+ Ответить
Страница 395 из 2637 ПерваяПервая ... 951952953453653853903933943953963974004054254454955956958951395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,950 из 26366

Тема: Merida CLUB

юный кантрийщик :) Аватар для Durango
    Байк
    Merida TFS 100-D '08 Team

<div class='quotetop'>Цитата(Злой Бонифаций @ 17.03.2009 10:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    трение[/b]
    Вот у меня тоже вел стоит на балконе. Хоть и лоджия, но температуры там около нуля (окно всегда открыто немного, чтобы не запотевало). Недавно вышел, подвигал вел - колодки трутся об роторы, причём и спереди и сзади. Судя по всему, загустело мало - подумал я и вытащил вел в комнату, чтобы посмотреть, перестанут ли они скрипеть когда отогреются. Часов через 5 находясь в тепле при комнатной температуре "чуда не произошло". Либо минералка недостаточно прогрелась (в чём я правда оочень сомневаюсь), либо их тогда надо растаскивать, регулировать. А как их правильно отрегулировать (ауриги комп), кто нибудь может подсказать? Посмотрел в поиске, нашёл, что пишут нужно какой-то болт ослабить, потом растащить колодки, и закрутить обратно, но что за болт я так и не врубился (их там несколько).

у меня после каждой зимы колодки регулировать заново нужно. это нормально и масло тут ни при чем. видимо нужно открутить немножко болты которыми крепятся сами калиперы к переходнику и подвигать эти самые калиперы влево и вправо относительно переходника благо маленькие зазоры там предусмотрены. закручивай болты после того как найдешь то самое идеальное положение колодок относительно ротора.

а лучше в тормоза сам не суйся. Гидру регулировать и прокачивать - эт сноровка нужна.
    Лучше в сервис отдай.

Группа Меридоводов http://forum.velomania.ru/group.php?groupid=5

<div class='quotetop'>Цитата(SilverAcid @ 16.03.2009 20:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    14го открыли сезон. Хорошая выдалась погодка. Ждем когда снова потеплеет.[/b]
    Завидую я вам Сорри за оффтоп, но скажите, как свою вторую половину тоже вовлечь в велотему? Фото с покатушек красивые показывал, рассказывал так и сяк, и типа фигуре полезно и вообще здоровью, в общем много аргументов за. Но она против али зелья какого сготовить?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    а лучше в тормоза сам не суйся. Гидру регулировать и прокачивать - эт сноровка нужна.
    Лучше в сервис отдай.[/b]
    не согласен. ничего сложного в прокачке нету.
    с первого раза может получиться не идеально, но ничего страшного
    Мой фрирайдный двухподвес
    Продаю рокринг под 32 звезду
    hlu386: в даунхилле тупо летишь как говно в седле (надеясь на работу подвески), а во фрирайде - технично обрабатываешь трассу
    hlu386: если дропы выше метра на плоскость - это уже фрирайд

<div class='quotetop'>Цитата(tuliptree @ 17.03.2009 19:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    сразу заменил цепь с шимановской hg53 на срамовскую 971 с замком. вроде больше ничего пока менять нет желания[/b]
    А просто замок поставить не судьба была если хочется иметь возможность размыкать цепь?? :D :D :D

<div class='quotetop'>Цитата(Nymphomaniac @ 17.03.2009 20:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Завидую я вам Сорри за оффтоп, но скажите, как свою вторую половину тоже вовлечь в велотему? Фото с покатушек красивые показывал, рассказывал так и сяк, и типа фигуре полезно и вообще здоровью, в общем много аргументов за. Но она против али зелья какого сготовить? [/b]
    Зелья такого не знаю, у нас просто изначально взгляды на эту тему пошли параллельно. Ждем теперь когда снова солнышко выглянет.
    Единственное, что немного омрачает, это моя попытка отрегулировать передний переклюк на женском Жульене.
    Сначала поломал так, что вообще не переключалось никуда. Потом после часа возни все же удалось вывести на переключения, но теперь цепь трется о внутреннюю часть рамки. На большее сил не хватило. Повезу в сервис, пусть там сделают.

Группа Меридоводов http://forum.velomania.ru/group.php?groupid=5

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 17.03.2009 20:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А просто замок поставить не судьба была если хочется иметь возможность размыкать цепь?? :D :D :D[/b]
    разве такое возможно?! уау
    это прям откровение какое то чесслово.

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

такс.. вес меридовских рам это военная тайна чтоли? никто не знает где посмотреть?

Silver : переклюк ( что передний, что задний) - регулировка оч просто - два болтика регулируют крайнее положение)
    Ставиш монеткой на маленькую звезду винтом который ближе к раме выставляеш планку чтоб не задевала цепь но и не скидывала чепь вникуда (при перекл вниз со второй, переключаеш на серединку и выше на трёху (если есть конечно) вторым винтом рег. чтоб на тапок цепь не скидывала -- вроде всё

вес Мериды не загадка - а тайна -- в Веломир звякни попробуй))))))))))))))

отвёз сантур на ремонт опять - гарантия пока есть -- день жду пока ни гугу от веломира - сроки тоже не обьявили ((((((((((((

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы