Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 395
+ Ответить
Страница 395 из 939 ПерваяПервая ... 95195295345365385390393394395396397400405425445495595695895 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,950 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
    Итереснее, чем шестигранники или пятигранники, как по-Вашему?
    Ну как сказать. Любой болт отличный от обычного с внутренним 6-гранником, будет неплохим решением. Как вы помните, я предлагал так рулевую закрепить.
    С точки зрения откручивания, найти отвертку или биту под торкс со штырьком существенно проще чем под 5-гранник. Ибо эти "вандалоустойчивые" болты получили очень большое распространение на бытовой технике.

Вот мой способ крепления:
    Вложение 372880Вложение 372881
    Далее ОФФ:
    Набор слов может являться шифровкой. С расстановкой читать не пробовали (например, как зарисовки Пришвина о природе)?.. Хотите, чтобы я контору на радость тырщикам спалил? Ладно. Тогда расшифровываю: поставить такие болты везде, где можно - вместо оригинальных. Вот и весь сказ.
    Дело в том, что заставляя людей читать не читабельный текст - рискуешь стать персоной нон грата. Я например вообще не читаю текст транслитом, считая, что автор написавший его не уважает собеседника, заставляя его глаза ломать.
    Последний раз редактировалось Роман Рагозин; 10.04.2016 в 22:05.

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Akress Посмотреть сообщение
    Ну как сказать. Любой болт отличный от обычного с внутренним 6-гранником, будет неплохим решением. Как вы помните, я предлагал так рулевую закрепить.
    С точки зрения откручивания, найти отвертку или биту под торкс со штырьком существенно проще чем под 5-гранник. Ибо эти "вандалоустойчивые" болты получили очень большое распространение на бытовой технике.
    А коль так, то почему Вы за болты с торксом подумываете? В чём хитрость задумки, если подобрать биты не сложно? В рулевой особый случай? Не понимаю, поясните, пожалуйста.

Цитата Сообщение от רומן ראגוזין Посмотреть сообщение
    Вы написали в спойлере:
    "Дело в том, что заставляя людей читать не читабельный текст - рискуешь стать персоной нон грата. Я например вообще не читаю текст транслитом, считая, что автор написавший его не уважает собеседника, заставляя его глаза ломать.

1.Извините, мне не удалось понять предмет Вашего недовольства. Что же именно Вам не понятно в моём сообщении? Вы слышали о диалектах или разговорном языке с местными особенностями? В некоторых областях, когда имеют ввиду воспоминание о предмете, упортебляют вместо предлогов "о" и "про" предлог "за", например: "Мань, а я всё думаю за трамвай!.." - в смысле: "о том трамвае", "про трамвай". Тут, в зависимости от интонаций говорящего, можно понять либо так, что собеседник предпочёл бы ехать на трамвае, либо так, что вспомнился случай, произошедший в трамвае...

2. Читабельность... Или удобочитаемость? (Пушкин, возможно, вызвал бы на дуэль Даля за "подскажите, который час?.." вместо Державинского "скажите, который час?.."
    На удобочитаемость влияют (из Вики):
    длина слов и предложений,
    сложность синтаксических конструкций (наличие однородных членов предложения и предложно-падежных групп, перегруженность причастными и деепричастными оборотами),
    показатели частотности слова,
    уровень абстрактности лексики[1],
    обилие терминов,
    использование неологизмов и жаргонизмов и т. п.
    Одни люди постоянно жалуются на неудобочитаемость моей писанины, а другим, наоборот, всё нравится и они не находят труда осилить её... Миллионы увлечённо пользуются "Вконтакте", а я терпеть не могу дизайн этой социалки - из-за наличия ряда факторов, не воспринимаемых мной в пользу "читабельности":
    жирность букв;
    внутрибуквенные просветы;
    расстояние между буквами;
    пропорции и размеры букв;
    конфигурация и размер шрифтов;
    длина строки;
    ширина полей страницы и т. п.;
    цвет и контрастность букв;
    выравнивание текста...
    3. Смотрели ли Вы фильм А.Астье "Давид и мадам Ансен"? Помните, там гл. героиня говорит: "...Вы просто не умеете смотреть!.."
    А это я к тому, что удобочитаемость - о-очень зависимое, субъективно обусловленное определение. Вы вообще шутите или всерьёз? Если всерьёз, то не обращайте внимания на мои сообщения. Сделайте из меня персону нон грата. Я ж не обижусь! Правда! Спасибо.

Последний раз редактировалось realikru; 11.04.2016 в 00:07.

В чём хитрость задумки, если подобрать биты не сложно? В рулевой особый случай?
    Попробую пояснить. Хитрость задумки в том, что вор не в состоянии взять с собой ВЕСЬ инструмент. Поэтому любая относительно стандартная хрень, отличная от того набора 6-гранников, которые используются на велосипеде - уже будет проблеммой. Понятно, что если вы оставляете велосипед в одном и том же месте, вас и питлоки и толстый U-Lock могут не спасти. А вот когда велосипед в одном месте не стоит, торкса со штырьком может хватить.

poluduh
    Guest

Набор слов может являться шифровкой. С расстановкой читать не пробовали (например, как зарисовки Пришвина о природе)?.. Хотите, чтобы я контору на радость тырщикам спалил? Ладно. Тогда расшифровываю: поставить такие болты везде, где можно - вместо оригинальных. Вот и весь сказ.
    Смотрите: http://spb.superbolt.ru/product/vint...em-i-shtyrkom/ Итереснее, чем шестигранники или пятигранники, как по-Вашему?
    На манетки, на подседельный хомут, под седло, куда там ещё можно? Пойдёт вместо шестигранных?
    я слепой или сколько они стоят вообще?

Цитата Сообщение от רומן ראגוזין Посмотреть сообщение
    Вот мой способ крепления:
    Вложение 372880Вложение 372881
    Далее ОФФ:
    Дело в том, что заставляя людей читать не читабельный текст - рискуешь стать персоной нон грата. Я например вообще не читаю текст транслитом, считая, что автор написавший его не уважает собеседника, заставляя его глаза ломать.
    шломо, а эта сумка сзади какой от нее толк?

Я не Шломо, а толк в ней достаточен - вмешает аптечку+камеру+набор ключей+мелок+пару винтов с гайками.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

רומן ראגוזין - Роман Рагозин? это иврит? А зачем так сложно? мне правда интересно.

А в болты проще эпоксидной смолы залить или цемента на худой конец.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Да это иврит. Что же тут сложного? Имя и фамилия.
    Тоже думал за эпоксидку (realikru) =). Она хороша на тех винтах, которые не требуют частого откручивания (зажим подсельника - если рычажок его заблокировать, рулевой - тот что в якорь вкручивается), а вот те два, что в вынос вкручены я постоянно использую - стоянка дома со свёрнутым рулём.

Антинакипин Аватар для sonic-chainik
    Байк
    "Красный кабан" кетай-картон
    Записей в дневнике
    4

Коллеги, как на счёт накатать ФАК с перечнем тестов/отзывов и рекомендаций?

Замумило, чесслово, по несколько раз видеть запросы в теме на одни и те же тросики/тросики-в-толстой-оплётке!

ЗЫ Вторую неделю езжу на работу с ABUS 540 granit x-plus 300mm в рюкзаке и питлоками на колёсах и подсёдле. Плюс, возле офиса висит цепь с замочком APECS PDS-32-60 (дужка великовата для двух звеньев, и от дождей появились ржавые подтёки, что не сказывается на работоспособности замка).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)