Смазка велосипеда - общее - Страница 394
+ Ответить
Страница 394 из 755 ПерваяПервая ... 94194294344364384389392393394395396399404424444494594694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,931 по 3,940 из 7546

Тема: Смазка велосипеда - общее

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    https://www.mobil.ru/ru-ru/industria...atic-oil-bleed

Мобил - вполне западный производитель, но не отрицает.
    Загуститель работает как губка. По ссылке это и написано.

Налей в губку воды и киселя, что быстрее вытечет?
    Может в солидол льют жидкое масло?)

Летом и осенью смазывал цепь маслом для цепей бензопил. Зимой на цепи и на звездах кассеты стали появляться ржавые пятна (и снега много попадает, и реагенты), недавно начал смазывать авто-консервантом с воском
    ("мовиль" wax, тоже остался после обработки хромолевой рамы, и сначала использовался мной только для смазывания чехлов и полостей пилящих, рубящих и режущих ручных инструментов по дереву)
    Пока что не вижу новых ржавых пятен.
    Подскажите пожалуйста, чем смазать задний переключатель?
    Чтобы смазать подшипники в рулевой мне достаточно просто снять вилку. Подскажите пожалуйста, возможно ли смазать подшипники каретки под квадрат не снимая каретку? И подшипники BSA каретки можно ли смазать не снимая её? Снаружи это сделать вообще возможно? Весной достану новый велосипед из коробки, стоит ли пытаться сразу замазать солидолом снаружи (водозащита), не разбирая и не вынимая подшипники каретки, втулок, рулевой? Просто смазав их снаружи?
    Я никогда не снимал каретку, не знаю как это делать и какие инструменты для этого нужны. Опасаюсь всё сломать. Жировой солидол уже купил, по цене 47 рублей за огромный тюбик 300мл

Цитата Сообщение от lexx015 Посмотреть сообщение
    Налей в губку воды и киселя, что быстрее вытечет?
    Удобно читать то, что хочется прочитать.

1. Вода и кисель - это физически РАЗНЫЕ субстанции. Консистентные смазки на мыле - кисель и есть.
    2. Я уже указывал на логическое противоречие: для нагруженных и быстровращающихся подшипников достаточно смазки 40сст, для малонагруженных и медленновращающихся почему-то нужно больше.
    3. Вязкость никак не мешает смазке вытекать из губки. Смазку в губке удерживает поверхностное натяжение, кое от вязкости не зависит.

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:45 ----------

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Жировой солидол уже купил, по цене 47 рублей за огромный тюбик 300мл
    Наш человек.

Удобно читать то, что хочется прочитать.

1. Вода и кисель - это физически РАЗНЫЕ субстанции. Консистентные смазки на мыле - кисель и есть.
    2. Я уже указывал на логическое противоречие: для нагруженных и быстровращающихся подшипников достаточно смазки 40сст, для малонагруженных и медленновращающихся почему-то нужно больше.
    3. Вязкость никак не мешает смазке вытекать из губки. Смазку в губке удерживает поверхностное натяжение, кое от вязкости не зависит.

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:45 ----------

Наш человек.
    Вот еще вопрос, подскажите пожалуйста - внутренние ноги вилки (inner leg/stanchion) чем лучше смазывать снаружи, и нужно ли вообще?
    p.s. уточню - я имею в виду когда вилка в сборе, когда грязь попадала на внешнюю часть внутренних ног вилки - эту грязь мне легче было потом протирать с этих мест если эти места были смазаны перед поездкой. Штаны вилки я конечно не смазываю снаружи.
    Я совсем немного смазывал их раньше снаружи тефлоновой TF2 PERFORMANCE WELDTITE, ей же и цепь раньше смазывал и переключатель. Но она очень жидкая, и как мне казалось цепь с ней начинала слишком быстро "звенеть" и еще даже после неоднократной протирки цепи ветошью - всё равно собирает крошки с насыпных дорожек (шлак, гаревые дорожки - не уверен но что-то такое). С маслом для бензопил цепь лучше себя вела не звенела, не смывалась дольше, но это масло слишком собирает на себя пыли и грязи. С воском только начал ездить, пыли и крошки еще просто нет на улице.
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 20.01.2019 в 16:23.

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    внутренние ноги вилки (inner leg/stanchion) чем лучше смазывать снаружи, и нужно ли вообще?
    Масляной тряпочкой протирай.

По умолчанию смазка

Использую Motorex Bike Grease 2000 или Motorex White Grease Zweiradfett weiß, первая больше подходит для велика. Перебрал от заводского дерма, смазал, прошёл 4 тыс за сезон, зимой перебирал и заново смазывал, можно было не делать этого, все в идеале. Про собачки - напихал в барабан смазки этой по самое здрасти - ничего не залипает, правда в минус большой не ездил, максимум -5, большой плюс, что не трещит когда накатом едешь. Смазка стоит копейки, 3 бакса 100 грамм, хватит лет на 5. Сильно же экономным пихать солидол.
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 20.01.2019 в 20:09.

Цитата Сообщение от Dmitrij75 Посмотреть сообщение
    Про собачки - напихал в барабан смазки этой по самое здрасти
    ты такой молодец
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк Аватар для m.ix
    Байк
    Салют мордонезированный 3х скоростной, центнер мой держит запросто с новыми колёсами.

Я вчерась бошик разобрал
    И такую же мазюку поносного цвета отвердевшую увидел.
    Вот такой был внутрях лозик.
    B Ремонтирую 9 LCD o TV 6 DVD o магнитолы 9 и 1 ещё 7 немного 7 иного з 6

Во вращающемся подшипнике смазки на шариках и дорожках НЕТ. Там только масляная пленка.
    Вся масса консистента висит на неподвижных частях подшипника и тихонько выделяет масло.
    Масло своим ходом доползает до дорожки, пополняя пленку.
    TL;DR: На низких оборотах загуститель решает.

https://www.sciencedirect.com/scienc...01679X15004612

At relatively high speeds the greases behave approximately as their bled/base oils, while in the low speed region the frictional response is very dependent on their thickener type and properties of the lubricating film. Low viscosity, synthetic base oil seems to offer efficiency advantages in the high speed region regardless of thickener used, while the choice of thickener type is significant under low speed conditions.

Clearly, the grease friction versus speed curve at low speeds differs from the shape of a typical Stribeck curve of an oil [26]. Focussing on the low speed region of the plots, all lithium based greases LiMi, LiMi2, LiEs, LiPAO and LiCPAO display an ‘inverse-Stribeck’ behaviour [6], i.e. relatively low friction in the low speed region, in contrast to what is commonly found in base oils which exhibit higher friction in the low speed boundary and mixed regimes.
    Подчёркнуто, что речь о типичных велосипедных оборотах.

In the low speed region, all tested greases are able to form a thicker film than their corresponding base oils. However, the film build-up behaviour differs markedly from grease to grease depending on thickener type. With decreasing speed, the film thickness appears to reach a constant value in calcium sulphonate complex greases, while in lithium and polyurea greases the film thickness increases. The corresponding friction behaviour also varies depending on grease composition: lithium and polyurea greases exhibit friction coefficients that are lower than those of their base oils, and reduce with temperature, while calcium sulphonate complex greases produce friction that is higher than that of their base oils and increases with temperature.
    Вот почему смазки с базовым маслом низкой вязкости работают в задних втулках. Потому что они смазки и на низких оборотах работают как система, а не как отдельное масло. Не потому, что подшипники там якобы слабонагруженные.

Также видно одну из причин, по которой кальций-сульфонатные смазки не вытесняют литиевые как смазки общего назначения.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    На низких оборотах загуститель решает.
    Вы, ужо, согласуйте показания.
    Шо там решает: загуститель или базовое масло.

Ну и бред про смазку загустителем оставьте лохам.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)