Летом и осенью смазывал цепь маслом для цепей бензопил. Зимой на цепи и на звездах кассеты стали появляться ржавые пятна (и снега много попадает, и реагенты), недавно начал смазывать авто-консервантом с воском Пока что не вижу новых ржавых пятен.
Подскажите пожалуйста, чем смазать задний переключатель?
Чтобы смазать подшипники в рулевой мне достаточно просто снять вилку. Подскажите пожалуйста, возможно ли смазать подшипники каретки под квадрат не снимая каретку? И подшипники BSA каретки можно ли смазать не снимая её? Снаружи это сделать вообще возможно? Весной достану новый велосипед из коробки, стоит ли пытаться сразу замазать солидолом снаружи (водозащита), не разбирая и не вынимая подшипники каретки, втулок, рулевой? Просто смазав их снаружи?
Удобно читать то, что хочется прочитать.
1. Вода и кисель - это физически РАЗНЫЕ субстанции. Консистентные смазки на мыле - кисель и есть.
2. Я уже указывал на логическое противоречие: для нагруженных и быстровращающихся подшипников достаточно смазки 40сст, для малонагруженных и медленновращающихся почему-то нужно больше.
3. Вязкость никак не мешает смазке вытекать из губки. Смазку в губке удерживает поверхностное натяжение, кое от вязкости не зависит.
---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:45 ----------
Наш человек.
Вот еще вопрос, подскажите пожалуйста - внутренние ноги вилки (inner leg/stanchion) чем лучше смазывать снаружи, и нужно ли вообще?
p.s. уточню - я имею в виду когда вилка в сборе, когда грязь попадала на внешнюю часть внутренних ног вилки - эту грязь мне легче было потом протирать с этих мест если эти места были смазаны перед поездкой. Штаны вилки я конечно не смазываю снаружи.
Последний раз редактировалось Bikeuser; 20.01.2019 в 16:23.
Использую Motorex Bike Grease 2000 или Motorex White Grease Zweiradfett weiß, первая больше подходит для велика. Перебрал от заводского дерма, смазал, прошёл 4 тыс за сезон, зимой перебирал и заново смазывал, можно было не делать этого, все в идеале. Про собачки - напихал в барабан смазки этой по самое здрасти - ничего не залипает, правда в минус большой не ездил, максимум -5, большой плюс, что не трещит когда накатом едешь. Смазка стоит копейки, 3 бакса 100 грамм, хватит лет на 5. Сильно же экономным пихать солидол.
Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 20.01.2019 в 20:09.
Я вчерась бошик разобрал
И такую же мазюку поносного цвета отвердевшую увидел.
Вот такой был внутрях лозик.
B Ремонтирую 9 LCD o TV 6 DVD o магнитолы 9 и 1 ещё 7 немного 7 иного з 6
TL;DR: На низких оборотах загуститель решает.
https://www.sciencedirect.com/scienc...01679X15004612
Подчёркнуто, что речь о типичных велосипедных оборотах.
Вот почему смазки с базовым маслом низкой вязкости работают в задних втулках. Потому что они смазки и на низких оборотах работают как система, а не как отдельное масло. Не потому, что подшипники там якобы слабонагруженные.
Также видно одну из причин, по которой кальций-сульфонатные смазки не вытесняют литиевые как смазки общего назначения.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)