супер тема!!! http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=226606 фотка отдудава
![]()
Чищу карму. Дорого. Гарантия.
Это что за жесть?
Мирного Вам неба!
Дим, попробую объяснить что имеют ввиду доны. Правда параллель проведу с авто. Самое неэффективное торможение -это торможение на юз, т.е. с полной блокировкой колёс. В своё время, когда я, выучившись на водителя, проходил стажировку уже на автокомбинате, инструктор ( МС по автоспорту) учил нас эффективному торможению в экстренных ситуациях. Важно было не пустить колёса на юз. Для этого активно использовались обороты двигателя. Вместе с педалью тормоза понижение передач коробкой. Т.е. тормозишь и колодками и двигателем. При этом тормозной путь снижается довольно заметно, нежели просто тупо - педаль тормоза в пол. И еще. Попробуй остановить машину, при вышедшем из строя гидроусилителе. Сначала ты будешь распоркой между спинкой сидения и педалью тормоза, через какое -то время тебе удастся заблокировать колеса. Вот и на вело гидравлика дает возможность пальцам более тонко и эффективно давать нагрузку на тормозной диск. Но это техническая сторона. А так, всё верно ты отметил основное в тормозной системе - это кто и как её пользует.
Хотя гипотетически с карбоном могут быть траблы. Например во влажных условиях. По своим могу судить. Жмешь довольно прилично, тормозят но "тянут", не так как посуху. Через несколько секунд просыхает дорожка и резкое схватывание, нужно ловить момент, когда ослабить нажим.( хотя тормоза после воды просушивать нужно всегда) На дисковых такого не происходит , скорее всего. И информативность от тормозов лучше за счет гидравлики. Но здесь не утверждаю, так как не пользовался.
Последний раз редактировалось ollegator5; 15.07.2014 в 15:52.
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Еще б в драных носках сфотографировал..
Оллегатор говорит дело.
Но дело не в тормозах, а в том, что донам нынче печет головы.Они озлоблены от жары и невозможности прямо сейчас понестись на велике.
А вот безработным хорошо - катнули 89, и смотрют Тур в записи с углеводом.
![]()
Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.
Песец полный! Ну и велобогадельню развели в ПШ... и стоило то всего 1-му индивидуму со своего колляйдера на свет велобожий выглянуть...
Плять! Велодурдом! Только успел с Беговой на Полежаевскую в Кант за новыми марафонками метнуться - 7 страниц какой-то ереси напостили.
Дон Утконос, жара здесь не причем! Идет заражение донства маниакальным депрессивным психозом привнесенном одним гОвном и распространяемым через свечение монитора!
Последний раз редактировалось kasyanov; 15.07.2014 в 16:05.
Мне нравится эта погода.
Вчера вечером прогулялся пешком Новослободская - Павелецкая. Было хорошо.
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
Жара за 30, не поездить особо. Только выпиваешь изотоник, а он уже выходит через кожу.
Эту тему просматривают: 40 (пользователей: 1 , гостей: 39)