Хочу прибавить! А как? (по жизни) - Страница 393
Закрытая тема
Страница 393 из 681 ПерваяПервая ... 93193293343363383388391392393394395398403423443493593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,930 из 6805

Тема: Хочу прибавить! А как? (по жизни)

Цитата Сообщение от Амбидекстр Посмотреть сообщение
    Возрастные любители иногда фору дадут профессионалу.
    .....

---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:14 ----------

Все тренировки - продолжительностью до 1:20 максимум
    вопросов больше нет))))

Ptetp, это очень верное замечание, много раз тиражируемое. Здесь встает вопрос контроля. Я, например, тренировал ряд бегунов и лыжников 35-40 лет с нулевой базой по схеме: от одной тяжелой тренировки в неделю + одной, поддерживающей НУР, до трех несколько менее тяжелых в неделю. Результаты - лучшие, риска для здоровья при контроле нет. Варьируется мощность и вид работы, а также период от исходной точки до конечной. Но такой простой шаблон отлично работает. Все тренировки - продолжительностью до 1:20 максимум. Мне интересно, кто какие подобные схемы применял для возрастных любителей в велоспорте? Специальной литературы по данному вопросу не обнаружилось.
    Интересно. А каким образом осуществлялся контроль?

Цитата Сообщение от Ptetp Посмотреть сообщение
    Интересно. А каким образом осуществлялся контроль?
    Это очень интересный вопрос, но и сложный. С радостью пообщаюсь на эту тему в привате со студентами последних курсов, обучающихся на врача-кардиолога. Сразу скажу, что в домашних условиях осуществить такой контроль невозможно.

Это очень интересный вопрос, но и сложный. С радостью пообщаюсь на эту тему в привате со студентами последних курсов, обучающихся на врача-кардиолога. Сразу скажу, что в домашних условиях осуществить такой контроль невозможно.
    По моему опыту, обычно за таким отсутствием конкретики, как во всех ваших словах, стоит факт, что нечего сказать.

Сразу скажу, что в домашних условиях осуществить такой контроль невозможно.
    Да ладно?!

http://www.firstbeat.fi
    http://www.omegawave.com
    http://www.hosand.it
    http://kubios.uef.fi/
    Последний раз редактировалось pavlinux; 13.05.2015 в 12:33.

И многое-многое другое... правда вот ко всему этому еше и моск в придачу нужен...

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    И многое-многое другое... правда вот ко всему этому еше и моск в придачу нужен...
    Ну выше написано, что тренер уже вышел на 80LVL "... студентами последних курсов, обучающихся на врача-кардиолога"

Очень опасно заниматься самодиагностированием на премет здоровья. Я использую Firstbeat и Kubios только в планировании тренировок. Для диагностики заболеваний они не подходят. Важно отметить, что Firstbeat предоставляет методику тренировок, а отнюдь не методику диагностики заболеваний.

Я очень рекомендую всем интересующимся книгу В.А. Михайлова "Вариабельность ритма сердца: опыт практического применения". Объясню почему. Книга построена на анализе ритмограмм, спектрограмм, скатерграмм. Т.е. на анализе R-R данных, которые в первом приближении дает ваш пульсометр. Книга написана очень простым языком. Осилив ее, вы как бы сможете ставить самостоятельно диагноз своему здоровью. Если у вас имеется отклонение от нормы, то вы удивитесь тому, насколько вами поставленный диагноз будет отличаться от диагноза профессионального кардиолога. 99% и более ваших "диагнозов" - мимо.

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:00 ----------

Цитата Сообщение от Ptetp Посмотреть сообщение
    По моему опыту, обычно за таким отсутствием конкретики, как во всех ваших словах, стоит факт, что нечего сказать.
    Это Вы очень верно подметили. Я здесь для взаимовыгодного обмена информацией в привате, а не в качестве консультанта. Я прошу всех не забывать этот аспект!

Очень опасно заниматься самодиагностированием на премет здоровья.
    От этого выпадают зубы? Нарушается кислотно-щелочной баланс?

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    От этого выпадают зубы? Нарушается кислотно-щелочной баланс?
    Паш! Не парься! Забей!
    Сдаеццоо мну ишо один конкурент Благих, Пульсеспортов и ПротренерОв появилсо и ведет скрытую коммерческую рекламу.
    Предлагаю игнорировать.
    Ну если токма бабла не жалко - то тогда в личную переписку индивидуму.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)