Stels Club - Страница 3928
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от sito Посмотреть сообщение
    сарказм защитан)))
    вот и консенсунс...)
    люфт вилки тогда парить не должен: не тот уровень и условия эксплуатации, чтоб напрягаться- главное колеса чтоб крутились...
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Неделю назад задумался о покупке промежуточной резины на текущую погоду, когда хурриканы уже не держат, а айсспайкеры ещё совсем рано.
    Из хкингов и смартсэмов выбрал последние как в полтора раза более дешёвые, но их пока даже не заказали, так что недели две ждать точно придётся.
    Сегодня у меня впервые взорвалась камера. Подозреваю, что покрышка порвалась за минуту до этого, хотя давление было всего 40 пси вместо моих обычных 50.
    Причём, это был достаточно новый чаоянг, ещё почти не восьмерящий, купленный взамен ставшего сликом родного и отъездивший со мной, всего лишь, прошлую зиму, включая конец осени и начало весны. Но задний.
    Передний, ещё родной, на котором уже почти не осталось протектора, восьмерящий безбожно, пока жив.
    Дыра в камере примерно сантиметр на сантиметр, чпокнуло громко
    Переставлять сдохшую вперёд не стал, вероятно, зря. Моего веса сзади оно не выдержало, грыжа прогрессировала при давлении около 1 атм, долго насиловать не стал. Была мысль подложить между камерой и покрышкой сложенную в несколько раз бумажку, но поленился тоже.
    В общем, вперёд поставил айсспайкер, назад - полуживой чаоянг, посмотрим, как оно будет
    Думаю вырезать кусок из этой покрышки и положить в аптечку.

жалко Витю зОбанили, ему бы самое то http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=371829
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Неделю назад задумался о покупке промежуточной резины на текущую погоду, когда хурриканы уже не держат, а айсспайкеры ещё совсем рано.
    Из хкингов и смартсэмов выбрал последние как в полтора раза более дешёвые, но их пока даже не заказали, так что недели две ждать точно придётся.
    Сегодня у меня впервые взорвалась камера. Подозреваю, что покрышка порвалась за минуту до этого, хотя давление было всего 40 пси вместо моих обычных 50.
    Причём, это был достаточно новый чаоянг, ещё почти не восьмерящий, купленный взамен ставшего сликом родного и отъездивший со мной, всего лишь, прошлую зиму, включая конец осени и начало весны. Но задний.
    Передний, ещё родной, на котором уже почти не осталось протектора, восьмерящий безбожно, пока жив.
    Дыра в камере примерно сантиметр на сантиметр, чпокнуло громко
    Переставлять сдохшую вперёд не стал, вероятно, зря. Моего веса сзади оно не выдержало, грыжа прогрессировала при давлении около 1 атм, долго насиловать не стал. Была мысль подложить между камерой и покрышкой сложенную в несколько раз бумажку, но поленился тоже.
    В общем, вперёд поставил айсспайкер, назад - полуживой чаоянг, посмотрим, как оно будет
    Думаю вырезать кусок из этой покрышки и положить в аптечку.
    У мну так в начале осени было?: проехал грязюки, потом вокруг Гавколовского Кавголовского озера, доехал до дачи друга, слез, открыл калитку, начал протаскивать в неё вел и как раз, как через калитку проходило заднее колесо - оно и вдуло! Все беды от калиток, не иначе.
    Дешёвая Кенда.

---------- Добавлено в 02:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:42 ----------

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    жалко Витю зОбанили, ему бы самое то http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=371829
    У меня у приятеля на Туристе .... или Спутнике было что-то даже поболе, самодельное, при помощи дрели, кувалды, зубила, драчёвого напильника и Всеобщей Матери сделанное. Вел узнавался за версту.
    P.S. Да, похоже что на десяток зубьев поболе там было.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Причину и следствие путаешь, изжулькал покрышку низким давлением - в образовавшееся отверстие взорвалась камера. ))
    Манометр проверял? Обычно они врут.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    Надо брать.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Причину и следствие путаешь, изжулькал покрышку низким давлением - в образовавшееся отверстие взорвалась камера.
    Манометр проверял? Обычно они врут.
    Где я путаю причину и следствие?
    На низком давлении не езжу, меньше 40 пси не качаю.
    Снижающееся давление сзади хорошо чувствуется - жопа начинает прыгать при педалировании. Тут такого не было.
    Зато метров за сто до взрыва начались слабые щелчки, что ли, при каждом обороте колеса - видимо, камера уже стала вылезать из надорвавшейся покрышки и за что-то слегка задевать.
    При выезде шина еле прожималась (на миллиметр-два, как обычно). Манометр не поверял, но все четыре (включая автомобильный мустанг, а его показания 1.8-3.2 бар соответствуют заправочным подкачкам) показывают одинаково, да и 40 пси от 20 на ощупь отличать умею.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

При выезде шина еле прожималась (на миллиметр-два, как обычно). Манометр не поверял, но все четыре (включая автомобильный мустанг, а его показания 1.8-3.2 бар соответствуют заправочным подкачкам) показывают одинаково, да и 40 пси от 20 на ощупь отличать умею.
    Когда то раньше поездил на сниженом, а тут накачал до упора - она и лопнула. )))
    А 30 от 35 отличишь? На заправках нет образцовых манометров.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Зато метров за сто до взрыва начались слабые щелчки, что ли, при каждом обороте колеса - видимо, камера уже стала вылезать из надорвавшейся покрышки и за что-то слегка задевать.
    Можно подробнее, после взрыва что произошло? Занос, падение? Какая скорость была?

зы ну что вы все в барах в пси, в Па надо)))

Байк
    Записей в дневнике
    11

Когда то раньше поездил на сниженом,
    В обшей сложности проехал на сниженном прошлой зимой километров пять, не больше, когда медленные проколы не отследил.
    После этого несколько сотен км точно откатал на 50 пси, а тут 100 км назад накачал всего 40, совсем не до упора.
    А 30 от 35 отличишь?
    Наверное, нет, но зачем мне это? Я так мало не качал никогда.
    На заправках нет образцовых манометров.
    Оно - конечно, да, но вряд ли все они врут одинаково и при этом сильно.
    Цитата Сообщение от Soldatkin Посмотреть сообщение
    Можно подробнее, после взрыва что произошло? Занос, падение? Какая скорость была?
    После взрыва ничего особого не было - аккуратно затормозил передним (секунд пять, судя по треку), слез.
    Если верить страве, то 26 км/ч было, не стал разгоняться с горки, услышав незнакомую хрень от велосипеда.
    Цитата Сообщение от Soldatkin Посмотреть сообщение
    зы ну что вы все в барах в пси, в Па надо)))
    Мои манометры в паскалях не градуированы, сорри.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы