Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3927
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Hиколай Посмотреть сообщение
    И мне слабо верится, что завсегдатаи с тысячами постов за спиной не понимают этого.
    Что за манера, обсуждать участнегов вместо велосипедок.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Но это же велосипедный форум. Велосипеды бывают разными. Под разные задачи и разную физическую форму велосипедистов. И мне слабо верится, что завсегдатаи с тысячами постов за спиной не понимают этого.
    Ретро велосипед это специфическая вещь по характеристикам он хуже современных вариантов, а стоит дороже. Это велосипед для любителей которым важен именно ретро дизайн, а не характеристики. Придите на форум сотовых телефонов и скажите что хотите купить Нокию 3310 по цене айфона тоже встретите недопонимание.

Но это же велосипедный форум. Велосипеды бывают разными. Под разные задачи и разную физическую форму велосипедистов. И мне слабо верится, что завсегдатаи с тысячами постов за спиной не понимают этого.
    Велосипед Вы выбрали красиыф, если нравится беритею
    Но если коротко - педадится он будет тяжелее, чем современный городской велосипед
    И вес килограмма на 4 больше
    И тормоза если бы ви-брейк - проблемнет. А там клещи
    Но это опрос Ваших задач и предрочтений
    Мы не знаем, что Вам нужно
    Вот велики современнее и килограмма на 4 легче
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9498891
    https://slopestyle.store/catalog/vel...m_bikes/16575/

потяжелее, но геометрия под посадку порасслабленнее

https://slopestyle.store/catalog/vel...g_bikes/11906/

как варианты, что в принципе бывает

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Ретро велосипед это специфическая вещь по характеристикам он хуже современных вариантов, а стоит дороже. Это велосипед для любителей которым важен именно ретро дизайн, а не характеристики.
    вот ..... Но кому-то хочется.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Спасибо. Весьма неплохой вариант. Правда вдвойне дороже планового.
    Нужно разбираться, стоит ли он того.
    Если хочется стиля,то наверное черпать из первоисточников .
    И если нет проблем с логистикой,то с ценами не так уж страшно.
    Предложил бы Чинелли из спецвыпусков,но там ждать до года ,и предоплата при этом .

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Вот велики современнее и килограмма на 4 легче
    Вот еще кандидат на современный полегче:
    https://trial-sport.ru/goods/2785072.html

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Вот еще кандидат на современный полегче:
    https://trial-sport.ru/goods/2785072.html
    да, тоже хороший вариант
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Что за манера, обсуждать участнегов вместо велосипедок.
    Согласен, не стоило. Исправлюсь.
    по характеристикам он хуже современных вариантов
    По каким характеристикам? Разгон, торможение, масса? Для кого-то важным является выбег. Для кого-то масса.
    Люди покупают часы за десятки миллионов, которые по точности хуже иных за 10$. Люди в городах ездят на спортивных автомобилях, на подготовленных внедорожниках. Однако свою функцию(указание времени и перемещение по городу) они выполняют примерно одинаково с часами за 10$ и УАЗ-ом Патриот.
    Но это ладно.
    Возьмём упомянутую мной Украину. Неужели современные ретровелосипеды уступают ему?
    Я уже упоминал, что мне не критичны характеристики быстрого разгона, быстрого торможения. Безусловно, лёгкость ...кручения педалей(не знаю как ещё объяснить) важна. Но насколько она различается? Вот это мне не совсем понятно.
    Наверное какой-нибудь карбоновый синглспид в разы быстрее, в разы легче, чем ретро. Но он дико будет смотреться с передним багажником, фарой, удобным сидением. Да и посадка тоже важна. Мне неудобно ехать сгорбившись.
    В начале 2010-х я не глядя и без разбора купил какой-то двухподвес, который продавался с какой-то невообразимой скидкой. Чуть ли не за 1/10 первоначальной цены. Всё в нём было прекрасно. Технократичный, красивый, рычажочки-кнопочки....Почитал отзывы-ненарадовался. Когда же он ко мне пришёл, то я был шокирован им. В буквальном смысле. Это был самый тяжёлый велосипед из всех, которыми я пользовался. Кататься на нём по городу было мукой. Да и по даче тоже. Потом уже выяснилось, что это был велосипед для скоростного спуска с горы. И всё в нём было подчинено только надёжности при скоростном спуске.
    Возьмём вот этот "мой" creme caferacer man doppio. Весит он 16 кг, если верить сайту itsmybike.
    Насколько это типичный вес для ситибайков? Судя по приведённым ссылкам он + - средний по классу. Украина около 18.
    Неужели в классе ситибайков он настолько плох?
    И потом. Не было изначальной цели купить именно его, просто внешний вид его мне приглянулся. При этом я не являюсь сторонником именно ретро стиля. Но и на велосипеде "спортивного покроя", будучи одетым в классический костюм, ездить мне совсем не хочется по вышеназванным причинам.
    Бюджет в 1000 евро это прямо потолок. Это максимум, что я готов отдать. Если найдётся что-то похожее дешевле, это, безусловно лучше.
    купить Нокию 3310 по цене айфона
    Так а если нет альтернативы, что прикажете делать? Ходить со смартфоном?
    Последний раз редактировалось Hиколай; 14.09.2024 в 15:08.

Ретро велосипед это специфическая вещь по характеристикам он хуже современных вариантов, а стоит дороже. Это велосипед для любителей которым важен именно ретро дизайн, а не характеристики. Придите на форум сотовых телефонов и скажите что хотите купить Нокию 3310 по цене айфона тоже встретите недопонимание.
    ну это скорее ретро автомобиль.Купить поставить и любоваться и выезжать изредка вместе с единомышленниками.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

При этом я не являюсь сторонником именно ретро стиля. Но и на велосипеде "спортивного покроя", будучи одетым в классический костюм, ездить мне совсем не хочется по вышеназванным причинам.
    Вы изначально написали характеристики таким образом что под них подходят только ретро велосипеды по типу Украины которая выпускалась 50 лет назад. Вы уж определитесь что вам надо аналог Украины или современный прогулочный велосипед.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 14.09.2024 в 16:13.

Вес прогулочного велосипеда совершенно не важен т.к. нет задачи постоянно поддерживать максимальную скорость. А значит просто звезды в трансмиссии будут на зуб-другой крупнее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)