MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 392
+ Ответить
Страница 392 из 659 ПерваяПервая ... 92192292342362382387390391392393394397402422442492592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,911 по 3,920 из 6588

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от adruis Посмотреть сообщение
    ну а с чего бы им не быть?
    Ну есть некоторое условие, что для этого ММ22 должен попасть на российский, белорусский и украинский рынки. Могу предположить, что по разным причинам это попадание откладывается.
    Есть надежда на другие страны ближнего зарубежья. Не знаю, как там у Марина обстоит дело с продвижением на эти сегменты мирового рынка.

Могу лишь отметить, что в некоторых странах Дальнего Востока (видимо, поближе к месту производства) ММ22 появился практически сразу с конвейера. Только вот внятных обзоров оттуда, конечно, не дождаться.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 26.07.2022 в 15:53.

Цитата Сообщение от adruis Посмотреть сообщение
    а тем временем, новый мурвудс на официальном сайте $999
    полноценных обзоров русскоязычных так и нет?
    А зачем они, если их не будет? Почитать?
    Ну пролистайте назад эту ветку, мы тут давно всё оборзели
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    А зачем они, если их не будет?
    А поставки через киргизских товарищей - не вариант?

Веломаньяк Аватар для asenko
    Байк
    Теплая ламповая хромоль: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2021 -- Shulz BDC 2022 Flatbar. И немножко карбона: Orbea Orca M40 2021

С поднятием форума!!!

У меня новость в тему наших прошлых обсуждений. Кто там говорил, что после сезона / года герметик нужно обновлять?

Так вот. Сегодня поехал круговые 114 км на Керро - Матоксу и обратно по разбомбленной дороге на Токсово 41К-065. Такой маршрут спланировал, только поехал наоборот, чтобы заехать за Авито-покупкой на Академке

Так вот, на 16 км перед Дранишниками услышал громкий пук и периодические пшики, совпадающие с частотой вращения колеса. Притормозил, увидел, как герметик Stans (стандарт, не Race) вытекает из дырки. Покрутил колесо, поехал, когда шипение прекратилось. Давление по ощущениям снизилось с 6 до 3 или даже меньше. Но решил продолжать поездку (нужно обогнать себя самого, версии 2021 и 2020 года).

Через несколько километров увидел Neste, но понял, что не взял переходник на насос для автонипеля. По пути пару раз подкачивался карманным насосиком, не больше 1 добавлял, не хватало терпения.

В Кузьмолово на перекрестке с Энколовским шоссе увидел веломастерскую, попросил у них напольный насос, решил подкачаться хотя бы до 5. Это было ошибкой. После 4 дырка открылась, продолжала шипеть, пока не спустила на комфортные прежние 2-3 (не знаю точно, но на этом давлении нормально доехал до дома).

Итого, 100 км с герметиком, налитым 25.05.21 года, больше года назад (посмотрел по записям в Домашней бухгалтерии).

C7p7_gNUzNOne4B3_o-s66mxagq2JHNWze5xXgFFUzA-2048x2048.jpg
    Последний раз редактировалось asenko; 26.07.2022 в 18:49.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    А поставки через киргизских товарищей - не вариант?
    думаю это маловероятно по ряду причин
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Байк

Цитата Сообщение от asenko Посмотреть сообщение
    Сегодня поехал круговые 114 км на Керро - Матоксу и обратно по разбомбленной дороге на Токсово 41К-065. Такой маршрут спланировал
    Очень интересно! Давно хотел там покатать, хотя бы частями. Только вот у меня нет Комута: нельзя ли сделать скрин?

---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:57 ----------

Итого, 100 км с герметиком, налитым 25.05.21 года, больше года назад
    Удивительная история. И что теперь: на камере будете ездить - или новый герметик зальете? Держать высокое давление как-то надо ведь...

Кстати, а не может ли быть такого, что в узких покрышках герметик живет дольше, потому что площадь растекания меньше?

---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:59 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    думаю это маловероятно по ряду причин
    Ну и ладно. Будем импортозамещением в виде Шульца LR пробавляться. На нем, между прочим, возможен вариант установки плюсовых 29-х покрышек, не говоря уже о 27-ых 3.0.
    Вот хороший обзорчик в действии самого первого варианта, в порядке ностальгии: https://www.youtube.com/watch?v=Lw0imVKIkDU&t=684s

Веломаньяк Аватар для asenko
    Байк
    Теплая ламповая хромоль: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2021 -- Shulz BDC 2022 Flatbar. И немножко карбона: Orbea Orca M40 2021

Очень интересно! Давно хотел там покатать, хотя бы частями. Только вот у меня нет Комута: нельзя ли сделать скрин?
    В моем сообщении выше ссылка на трек в Komoot, откроется в браузере без регистрации и СМС
    Проверил, открывается только зарегистрированным. Вот скриншот:

изображение_2022-07-26_213010523.png

Я сейчас увлечен построением маршрутов новыми дорогами. Есть личная тепловая карта - www.statshunters.com - она показывает дороги, по которым ездишь. А еще есть такой сервис https://wandrer.earth/ - он дает очки за то, что проехал по дороге, которой раньше не ездил. И еще считает, какой процент дорог, например, Светлановского округа я проехал.

Берут статистику из Strava. И с учетом многолетней статистики получается достаточно трудно найти неезженые дороги. Вот и приходится забираться далеко на север. На прошлой неделе скатался кругами в Лосево. И еще по паре неезженых дорог между Агалатово - Осельки (здесь даже попал на грунтовую Осельковскую дорогу, получил незабываемые ощущения на своем грэвеле. Для гребенки он не подходит). А сегодня захватил неохваченную ранее часть нового Приозерского шоссе

на камере будете ездить - или новый герметик зальете? Держать высокое давление как-то надо ведь...
    Кстати, а не может ли быть такого, что в узких покрышках герметик живет дольше, потому что площадь растекания меньше?
    Герметик пока залью. Посмотрю, как будет вести себя. Может, давно купленный жгутик использую. Может, сподоблюсь на горячую вулканизацию (как в советские времена).

А шины не такие и узкие, 37 мм. После 25 мм Jamis Xenith Race те же дороги намного мягче проходятся, хоть в скорости потерял. Периодически вынашиваю планы перейти хотя бы на 32 мм. Но с учетом рестрикций недружественных стран не получится за небольшие деньги прикупить бескамерку и герметик Race за недорого. А на камеры буду переходить только зимой - с шипованными Nokian made in Finland

Будем импортозамещением в виде Шульца LR пробавляться
    На мой взгляд, замена Муирвудса все-таки Wanderer на палке. Да и на баране он же неплохая замена. Можно поставить систему на 2 или 3 скорости. Посадка на W намного удобнее, чем на Муирвудсе. Рама не такая длинная, стакан повыше. Не нужно городить выносы с большими углами и/или туринговые рули, чтобы не жалеть о болящей спине. Ну и про цену не забываем.

Павел Павлов молодец, сделал народную марку велосипедов. И не просто народную, а культовую
    Последний раз редактировалось asenko; 26.07.2022 в 21:32.

Байк

Вот скриншот:
    Спасибо большое! Я пока что сегментами накатываю дорогу к даче (69 км), о чем писал уже некоторое время назад. В районе от Грузина и дальше понял, что все-таки дорога вдоль железки и далее от Лемболова к Орехову через озера менее трудозатратна, чем ехать в объезд через Пески. Для конца маршрута это будет важна.
    А вот на выезде из города главная проблема - быстрое и безопасное преодоление КАДа.

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:41 ----------

А шины не такие и узкие, 37 мм. После 25 мм Jamis Xenith Race те же дороги намного мягче проходятся, хоть в скорости потерял.
    На мой взгляд, замена Муирвудса все-таки Wanderer на палке. Да и на баране он же неплохая замена. Можно поставить систему на 2 или 3 скорости. Посадка на W намного удобнее, чем на Муирвудсе. Рама не такая длинная, стакан повыше. Не нужно городить выносы с большими углами и/или туринговые рули, чтобы не жалеть о болящей спине. Ну и про цену не забываем.
    А почему Вы для этих дорог не используете Ваш BDC? Что вообще можете про него сказать из личного опыта?

Я бы сказал, что Муирвудс - это что-то среднее между LR и Вандерером на палке. Если бы у меня не было Кроссчека, то наверное, озаботился бы сборкой комплита на Вандерере. С бараном, естественно.

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:44 ----------

Забавное. Некоторое время назад обнаружил, что моя покрышка Конти Рэйс-Кинг на заднем ободе 22 мм внутр. ширины, поставленная бескамерно, всё еще не утратила характерных для новой резины ворсинок. И вот эти ворсинки задевали за задние нижние перья. Померил длину ворсинок: 4 мм. Стало быть, зазоры - ок. 3 мм. Так вот, сегодня было время - и я эти резиновые волоски срезал ножницами. Теперь, наверное, получу + 5 км/ч к обычной скорости.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

импортозамещением в виде Шульца LR
    Это который с задними горизонтальными дропаутами?

Байк

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Это который с задними горизонтальными дропаутами?
    Ну да. Типа "русский Сюрли Огр". Он ближе именно к новому Муирвудсу.

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ----------

замена Муирвудса все-таки Wanderer на палке.
    Старого ММ - возможно. Новый - все-таки сместился ближе к Рэйнджеру: угол вилки, трансмиссия. Вот разве что только до горизонтальных дропаутов в Марине не дошли пока.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 26.07.2022 в 22:37.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)