Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3914
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Это точно не подходит. Нужно навеску минимум не хуже чем щас есть на Merida big nine nx.

Вообщем понятно, что ценник должен быть выше 200 .
    Тогда мысли в слух: Мериду оставить и докупить гравийник.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от K0JI9I Посмотреть сообщение
    Это точно не подходит. Нужно навеску минимум не хуже чем щас есть на Merida big nine nx.
    Ну Deore получше чем Sram NX

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:26 ----------

K0JI9I,https://www.avito.ru/moskva/velosipe...022_4282364205

......
    Последний раз редактировалось gestynoi; 31.07.2024 в 06:24.

Вообщем понятно, что ценник должен быть выше 200 .
    Тогда мысли в слух: Мериду оставить и докупить гравийник.
    Ну менять Мериду на lite раме на осях на этот Интенс, пусть и карбоновый, но того же поколения с углом 69,5 (насколько я помню), вилкой Рок Шок Джуди - я особого смысла не вижу
    Вот как вариант https://sportidea.kz/catalog/velospo...on_4_2023.html
    Вроде это свжая по гео рама (2023) - погуглить с SID с демпфером Debonair
    И навеска вся рабочая, можно только манетку поменять по сути

По гравийнику - черканите если хотите в ЛС, чего-нибудь придумаем

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ----------

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Ну Deore получше чем Sram NX

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:26 ----------

K0JI9I,https://www.avito.ru/moskva/velosipe...022_4282364205
    Б.у. велосипед, сомнительного происхождения (см. продавец), в неизвестном состоянии рамы, вилки, трансмиссии, сзади городская покрышка, цена дороже нового
    Ну так себе.

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:19 ----------

K0JI9I, вот я Вам даже гео нагуглил 2023 с РРЦ
    https://99spokes.com/en/bikes/cannon...el-ht-carbon-4
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Спасибо.
    Ещё бы цены в рублях по вашим ссылкам.

Спасибо.
    Ещё бы цены в рублях по вашим ссылкам.
    Так там в тенге цены.
    В РФ они отправляют. Форумчане неоднакратно ранее от них (Sportidea kz) велосипеды получали .NТолько ко мне кто обращался человек 10 было за последние годы.
    Будет какой курс конвертации - лучше с ними напрямую связаться
    + доставка, но всё равно хорошее предложение

Возможно через Ship KZ удобнее оплатить - можно с Аскар, посоветоваться, но что-то не вижу тему его по оплатам
    если по курсу цб - так 929 900 тг - так это вообще 169500 руб.
    Последний раз редактировалось bwn; 29.07.2024 в 18:46.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    немного кастом на базе Stinger Reload Pro с карбоновой вилкой

Всем привет!
    Относительно недавно поднимал в соседней ветке вопрос о смене Format 2323 (у меня модель 2020 года, еще на шимано) на MTB. Получил массу полезных советов, в частности поставил более широкие покрышки. Кататься стало комфортнее, казалось, что идея о смене велосипеда меня покинула. А на днях она прискакала снова, когда я наткнулся на ролики о SHULZ Boys Don't Cry. И вот зудит и зудит: "Тут ведь скрестили ежа с ужом, и MTB и баран сразу. Надо брать!"

Из плюсов:
    - во всех (ну почти) обзорах народ говорит, что доволен посадкой и комфортом езды. Типа можно ехать долго и не уставать.
    - BDC куда универсальнее 2323 в плане поверхностей, по которым едешь.

Из минусов:
    - баренд. ни разу таким не пользовался
    - критика тормозов. Но как я понял сейчас это не актуально, т.к. ставят tekktro.
    - критика заднего переклюка. Видимо придется менять
    - встречал критику и на обода
    - хромолевая рама. Вроде как антикор есть, но встречал и негативные отзывы о нем. Т.е. возможно надо будет самому антикорить дополнительно.
    - BDC тяжелее, колеса меньше. Будет ли он таким же накатистым или нет?

Вроде как минусов много, но они не особо пугают. Пока, по крайней мере.

Что скажете, гнать мысль или нет? Понятно, что когда проснулось "хочу", логика тут уже работает плохо. Но тем не менее. Сейчас меня форматовский циклик меня в целом устраивает. С новыми покрышками стало ездить комфортнее. Единственный минус оставшийся - вне относительно хороших дорог на нем себя чувствуешь все равно менее уверенно, чем на МТВ. У меня покатушки в среднем по 20 км, время от времени - 50. Покрытие асфальт хороший/плохой/очень плохой, гравийка, иногда тропинки не особо ровные.
    Последний раз редактировалось Mangol31; 30.07.2024 в 12:51.

Mangol31,
    менять не торопись, возьми покататься у кого-нибудь или возьми б/у вторым великом.
    Это совершенно другой велик.

Вот это еще добавь
    - tektro mira сильно хуже trp spyre
    - вес больше на 3,5кг
    - система 34Т против твоей 40-ки

Веломаньяк
    Байк
    немного кастом на базе Stinger Reload Pro с карбоновой вилкой

Цитата Сообщение от barrakud Посмотреть сообщение
    Mangol31,
    менять не торопись, возьми покататься у кого-нибудь или возьми б/у вторым великом.
    Это совершенно другой велик.

Вот это еще добавь
    - tektro mira сильно хуже trp spyre
    - вес больше на 3,5кг
    - система 34Т против твоей 40-ки
    Эх, если бы можно было взять у кого прокатиться, я бы взял В Перми шульцы редки достаточно. Видел только пару раз, и то не BDC. И сыну брал баббл 20", но это не в счет Кстати, именно после баббла у меня о шульце очень хорошее впечатление осталось. Правда это был шульц до 2022 года.

- Тормоза у меня на 2323 тоже тектро, если верить спеке велосклада, то "Tektro C400/C510 Flat Mount, дисковые механические, 140/140мм"
    - на самом деле мой вел не в стоке, потяжелее 11 кг (другое седло, полноразмерные крылья SKS, шире резина). Думаю разница не в 3,5 кг. Килограмма 2-2,5 наверное
    - а вот про систему, кстати, забыл да. У меня сейчас спереди двойник 50x34, а у БДК только 34. Хм. Хотя, опять же, я преимущественно на 34 и езжу. Но вариантов режимов трансмисии на БДК поменьше будет, это да. И плюс вел тяжелее и менее накатистый... Хм...
    Последний раз редактировалось Mangol31; 30.07.2024 в 13:35.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Mangol31 Посмотреть сообщение
    - баренд. ни разу таким не пользовался
    - критика тормозов. Но как я понял сейчас это не актуально, т.к. ставят tekktro.
    купить за бесценок на Авито снятый с bdc баренд и попробовать можно и сейчас, как и мех калипер с приводом на одну колодку "поиграцца"
    хромолевая рама. Вроде как антикор есть, но встречал и негативные отзывы о нем. Т.е. возможно надо будет самому антикорить дополнительно.
    не парься - ржавеет вел только пока рама лежит на заводе под дождем, потом только устаревает
    - BDC тяжелее, колеса меньше. Будет ли он таким же накатистым или нет?
    так чем тяжелее - тем накатистее

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:53 ----------

Эх, если бы можно было взять у кого прокатиться, я бы взял В Перми шульцы редки достаточно.
    да любой плюсовик возьми покатайся.

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:54 ----------

а вот про систему, кстати, забыл да
    Q-фактор еще станет MTB-шный

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)