А, в этом смысле - да.![]()
Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.
Подумываю о шоссере на следующий сезон.
Рост 189см, на какое ЕТТ нужно смотреть - около 600? Опыта и познаний в шоссейной теме пока ноль.
Кроме того, довелось общаться с местными любителями шоссейного велосипеда. Мне было интересно их мнение отностительно минимальных требований к байку: " навесовка не ниже 105 и карборама и вилка". Не сильно ли много?
Честно говоря, дороговато получается, да и настолько ли плохо катит люминь. Пока что смотрю на модели в пределах 30 тысяч, соотвественно на люмине с навеской Тиагра/105, думаю для начала достаточно.
Или же лучше поднакопить и оно того действительно стоит? Я не спортсмен, накатывать по 10-15 тысяч в год не собираюсь, смотрю на шоссер как велосипед выходного дня...
По своему опыту скажу - Брал несколько месяцев назад шоссе: Рама карбон, вилка карбон (шток тоже карбон), система ФСА СЛ-К карбон, тормоза СЛ-К, палки ФСА люминий (ОС115 вынос, руль просто ФСА), седло СМП Стратос, колеса 991 шакал (уровень фулкрум 3), с группой Микрошифт арсис (хоть группа топовая и легкая, но все-же говно). Отдал 35к за него. Состояние километров на 10-15 пробега выглядел (краска с рабочей части звезд даже не начала слезать!). Когда его смотрел была еще карбоновая Орбея на 105й по кругу.
После предлагали карбошоссер на кампе велочи за 24к (не монокок), но он по росту жене не подошел.
Так что в вашем бюджете карбон вполне реален.
Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!
На алюшоссерах, как правило карбоновая вилка. Переключатели скоростей не влияют на то, как оно катит, важнее колеса. Любительские скорости и дистанции, вряд ли позволят вам почувствовать заметную разницу между карборамой и алюрамой. Конечно, более дорогой вел укомплектован лучше и если можете быстро накопить, то копите (некоторые требовательные форумчане копят уже давно и пропустили год).
Имейте в виду одну важную вещь - выбор (наличие) не так велик, как хотелось бы. Определяйтесь с моделью и ищите. Некоторые магазины осенью принимают заказы на весенний привоз.
Не спеши, а главное - не горбись ...
Большое спасибо всем отклукнувшимся!
energ1ze,
Я бы с удовольствием посмотрел на б.у, но под мой рост байки появляются не так часто, как хотелось бы
Юраа,
Ясно, спасибо.
Думаю, буду искать новый и на люмине, пока мне этого будет воплне достаточно. Хотя и про рынок б.у забывать не стану...
Эту тему просматривают: 45 (пользователей: 0 , гостей: 45)