Палатки! - Страница 391
+ Ответить
Страница 391 из 1535 ПерваяПервая ... 911912913413613813863893903913923933964014214414915916918911391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,910 из 15343

Тема: Палатки!

Веломаньяк Аватар для Exsul
    Байк
    Salsa Fargo Custom (Rival version)

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Это, внезапно, однослойка. То бишь весь конденсат будет на спальниках и на морде. Отсюда (и из-за одной дуги) и шоколадный вес получается. Правда, там есть отдельно продающаяся внутренняя сетчатая подстежка.
    Ну, я одноместные смотрел. Там сетка как раз внутри. Как мне пользователи объяснили, она двухслойная, но я что-то сомневаюсь. На данный момент заинтересовался палатками Vaude. Цена кусачая, но и характеристики очень хорошие, как мне кажется.

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Вентиляционные окна отсутствуют в большом количестве нынешних облегченных палаток.
    В моей любимой хуббе их нет,
    Потому, что в однушке можно спать так, как хочешь. И ни кто не будет орать над ухом - закрой дверь!
    И плевать тебе с открытой форточки на конденсат.
    Последний раз редактировалось harddm; 04.12.2016 в 17:35.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Exsul Посмотреть сообщение
    Как мне пользователи объяснили, она двухслойная, но я что-то сомневаюсь.
    Стенки двухслойные, ну, типа стенка палатки и тамбур. Потолок и стенки в ногах/голове - 1 слой.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк

Стенки двухслойные, ну, типа стенка палатки и тамбур. Потолок и стенки в ногах/голове - 1 слой.
    Спасибо большое, не знал. Будет повод задуматься, нужна ли мне такая палатка за эти деньги.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Exsul Посмотреть сообщение
    Будет повод задуматься, нужна ли мне такая палатка за эти деньги.
    Ультралайт (а двушка весом 1200 - это он, однозначно) - это для тех, кто понимает, зачем он им нужен. Ну, например, для тех, кто идет пешком в горы в автономку недели на три с ежедневным километражом километров по 30. И у кого остальная снаряга такая же, и даже лишних носков в рюкзаке нету, каждый грамм на счету. А так... Да ну ее нафиг. Дорого, ресурс обычно не очень и удобство страдает.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк

Ультралайт (а двушка весом 1200 - это он, однозначно) - это для тех, кто понимает, зачем он им нужен. Ну, например, для тех, кто идет пешком в горы в автономку недели на три с ежедневным километражом километров по 30. И у кого остальная снаряга такая же, и даже лишних носков в рюкзаке нету, каждый грамм на счету. А так... Да ну ее нафиг. Дорого, ресурс обычно не очень и удобство страдает.
    Полностью с вами согласен. У меня предполагается только велотуризм, поэтому, я полагаю, о сверхлёгких палатках нет смысла задумываться. До 2.5 кг можно вполне рассматривать. Да и не обязательно одноместную, лишь бы в вес уложиться. Размер в сложенном состоянии тоже не так критичен (если он, конечно не приближается по длине к метру). Только вес.

P.s. Спасибо вам большое и всем, кто откликнулся, за помощь и консультацию в выборе палаток и мнения насчёт этих Tarptent. Теперь уверен, что за эти деньги можно поискать нечто получше, пожертвовав весом и габаритами палатки.

Dusty, как это ты разглядел, что однослойка... мне даже в голову не пришло, что бывают однослойки за такие бабки. Вообще, у того же Big Agnes и у MSR (carbon reflex) есть двушки и с меньшим весом (двуслойные, естественно).
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    мне даже в голову не пришло, что бывают однослойки за такие бабки
    Из мембранной ткани столько стоят

Посмотрел мембранные палатки от Сиверы http://sivera.ru/catalog/snaryazhen/tents/azi/787/. Ничего не понял. А зачем может понадобиться такая палатка? Они пишут про "спортивное применение"... при этом вес 1600 ... а в чем выгода? в каких условиях?

Недостатки очевидны: стоит дорого, летом в Подмосковье использовать невозможно, тамбур отсутствует как класс.

Антон 2011, скинь ссылки на осмысленные палатки из мембраны, пожалуйста.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    китайскую так натянуть ну никак не получается(((
    Вполне нормально китайская натягивается (я фото скидывал),конечно не так идеально,как хаба,но складок становится гораздо меньше,стенки внешнего тента сетки не касаются в дождь и ветер.
    Основная запара в том,что внешний тент ни как не крепится к поперечной дуге,а просто лежит на ней и поэтому приходится равномерно по углам тянуть,иначе перекашивает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы