Ультралайт (а двушка весом 1200 - это он, однозначно) - это для тех, кто понимает, зачем он им нужен. Ну, например, для тех, кто идет пешком в горы в автономку недели на три с ежедневным километражом километров по 30. И у кого остальная снаряга такая же, и даже лишних носков в рюкзаке нету, каждый грамм на счету. А так... Да ну ее нафиг. Дорого, ресурс обычно не очень и удобство страдает.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Полностью с вами согласен. У меня предполагается только велотуризм, поэтому, я полагаю, о сверхлёгких палатках нет смысла задумываться. До 2.5 кг можно вполне рассматривать. Да и не обязательно одноместную, лишь бы в вес уложиться. Размер в сложенном состоянии тоже не так критичен (если он, конечно не приближается по длине к метру). Только вес.
P.s. Спасибо вам большое и всем, кто откликнулся, за помощь и консультацию в выборе палаток и мнения насчёт этих Tarptent. Теперь уверен, что за эти деньги можно поискать нечто получше, пожертвовав весом и габаритами палатки.
Dusty, как это ты разглядел, что однослойка... мне даже в голову не пришло, что бывают однослойки за такие бабки. Вообще, у того же Big Agnes и у MSR (carbon reflex) есть двушки и с меньшим весом (двуслойные, естественно).
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Посмотрел мембранные палатки от Сиверы http://sivera.ru/catalog/snaryazhen/tents/azi/787/. Ничего не понял. А зачем может понадобиться такая палатка? Они пишут про "спортивное применение"... при этом вес 1600 ... а в чем выгода? в каких условиях?
Недостатки очевидны: стоит дорого, летом в Подмосковье использовать невозможно, тамбур отсутствует как класс.
Антон 2011, скинь ссылки на осмысленные палатки из мембраны, пожалуйста.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Вполне нормально китайская натягивается (я фото скидывал),конечно не так идеально,как хаба,но складок становится гораздо меньше,стенки внешнего тента сетки не касаются в дождь и ветер.
Основная запара в том,что внешний тент ни как не крепится к поперечной дуге,а просто лежит на ней и поэтому приходится равномерно по углам тянуть,иначе перекашивает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)