Выбор велосипеда для катания по городу - Страница 391
Закрытая тема
Страница 391 из 475 ПерваяПервая ... 91191291341361381386389390391392393396401421441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,910 из 4747

Тема: Выбор велосипеда для катания по городу

А какие там круизеры были?
    Schwinn Hollywood зелененький, и простой, но пронзительно розовый) Schwinn Cruiser One.
    Электры тоже красивые, но у них даже женские модели горбатые, моя как увидит этот горб, сразу будет что-то вроде "как я с него соскакивать буду, если падать начну?"))
    Да и с габаритным круизерным рулем ездить-то удобно, но вот в двери, или людей объезжать...) Маневренность у него, особенно для новичка\если матрасно рулить, не для населенных пешеходных и парковых дорожек.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 08.01.2015 в 02:10.

Приветствую всех.вопрос что выбрать. http://trial-sport.ru/goods/51516/848256.html или http://trial-sport.ru/goods/51516/848242.html
    В основном езда по городу асфальт 80% грунт без экстрима 20%,ежедневный пробег 35-45 км. выше 30 т.р. не прыгну.или может что то еще посоветуете из представленного в триал спорт

Зобанен
    Байк
    туринг, гибрид, дорожники

Для асфальта ароматизаторы не нужны: только ригидная вилка! Сам на трансео больше 20000 км откатал и пересев на туринг просто опупел от разницы: она колоссальна!

Спасибо за ваше мнение.А если из этих двух выбирать ,что будет удобнее? и как реальный пользователь Transeo 3.0 не могли бы вы немного описать как данный велосипед вел себя в эксплуатации.

Зобанен
    Байк
    туринг, гибрид, дорожники

На трансео сзади покрышек шире 45 не поставить, а каркоам "найнер" поэтому лезут широкие.
    Трансео высокий и короткий, посадка прогулочная (я ставил длинный вынос, чтобы опуститься), обода очень мягкие: сразу под замену иначе восьмёрки , эластомерка (как и все) проваливается на половину хода.
    Вел тяжеловат это очевидно.

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------

Я бы смотрел в сторону спешиалайзд Сириус спорт (стоит также)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для brenda
    Байк
    SCHWINN VOYAGEUR 3 step thru

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    1) Моя только недавно научилась кататься, и за пол-года сама проехала километров так... не больше ста)) Больше любит пассажиром на тандеме)
    2) Велик для нее, равно как и для меня (берет пример)) - средство развлечения и передвижения по тем местам, где на другом транспорте нельзя, пешком туда далеко, а главное на маршруте - наслаждаться окружающим, а значит, нужен комфорт (в том числе, чтобы легко и быстро слезать\залезать (привет, новые ПДД со спешиванием на каждой зебре)). Кто будет спорить, что на велик "без рамы" это делать комфортнее? Самый комфорт, конечно - женская однотрубная рама, но прочность по тропинкам и бордюрам (бордюры есть, и часто снова я виноват - дурной пример...)) у такой рамы, да и жесткость, никакая, проверено. Средние дальности наших маршрутов ~ 30-50 км, и это покатушки, а не гонки, то есть о спорте речи нет. А вот двухтрубная женская классика мтв - прочно, низко (моя все еще боится упасть), и при весе райдерши 40 кг настолько же жесткая, как и мужская (а профилированный во всех возможных местах женский калахарь 590 жесткий и под моими 60 кг).
    3) Ну, и личные эстетические предпочтения райдерши... Сегодня были в Соколях - моя зависла у женских круизеров - красивые, говорит... А мтв и ситибайки не заинтересовали, ни один))
    А как с одной рамой таскать его за собой. Даже МЕРИЛУ ДЖУЛЬЕТ с дамской наклонной трубой неудобно вносить по лестнице в лифт, а уж спускаться с ней в подземный переход-все ноги оцарапаешь педалями. А вот ровная мужская рама-без проблем-взял и понес.
    А вот как однотрубную дамскую, модель в лифт втащить да еще на дыбы там поставить-даже ума не приложу. И в подземный переход, как бы тоже , я не знаю как справится. Безусловно, низкая рама выглядит элегантно и вроде как спрыгнуть с нее на скорости проще, а вот что с ней делать , если в доме маленькие лифты и высокие ступеньки, чтобы добраться до лифта ?
    Все таки велосипед для катания по городу должен без проблем помещаться в городской квартире и в лифте и в подземке, если что.
    Последний раз редактировалось brenda; 08.01.2015 в 13:01.
    Кто часто пирует,тот бедно живет (рифмы Матушки Гусыни)

должен без проблем помещаться
    Я не художник, совсем)) Вложение 279317Вложение 279318но, думаю, хват правой рукой понятен. Левой - кантуем за середину руля (например, дергаем, чтобы поставить на попа в лифт, или поворачиваем в нужную сторону).
    Если рама как мужская, но низкая, носить, с непривычки, действительно, не очень удобно, потому, что хват за верхнюю трубу - "ни рыба, ни мясо": рука, непонятно, то ли согнута в локте, то ли прямая, а такой невнятный изгиб локтя неэффективен для подъема, и тем более удержания, тяжести.
    Но вы же хотели велик для активного фитнеса\спорта? Тогда однотрубный точно Пусть будет мужской: если фитнес, то одним махом ноги больше, одним меньше... Если вас ни морально, ни физически, не напрягает часто перекидывать ногу через седло, то райдер на женской раме "обойдет" вас только в толпе (например, скопившейся для перехода на светофоре), где ногой махать - народ пугать места просто может не быть.
    +, застряв в болоте\в снегу, эвакуироваться с велика, тем более на ближайшую сухую кочку, с женской рамы значительно эффективнее))
    Кто-то еще любит женские рамы за то, что можно сменить (дабы расслабиться-размяться, и сменить режим работы суставов)) плоскость хода коленей: если нет верхней трубы, можно, на матрасном ходе, покрутить "коленями внутрь", почти касаясь ими...))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 08.01.2015 в 14:47.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для brenda
    Байк
    SCHWINN VOYAGEUR 3 step thru

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Я не художник, совсем)) Вложение 279317Вложение 279318но, думаю, хват правой рукой понятен. Левой - кантуем за середину руля (например, дергаем, чтобы поставить на попа в лифт, или поворачиваем в нужную сторону). Если рама как мужская, но низкая, носить, с непривычки, действительно, не очень удобно, потому, что хват - "ни рыба, ни мясо": рука, непонятно, то ли согнута в локте, то ли прямая, а такой невнятный изгиб локтя неэффективен для подъема тяжести.
    Но вы же хотели велик для активного фитнеса\спорта? Тогда однотрубный точно Пусть будет мужской: если фитнес, то одним махом ноги больше, одним меньше... Если вас ни морально, ни физически, не напрягает часто перекидывать ногу через седло, то райдер на женской раме "обойдет" вас только в толпе (например, скопившейся для перехода на светофоре), где ногой махать - народ пугать места просто может не быть.
    +, застряв в болоте\в снегу, эвакуироваться с велика, тем более на ближайшую сухую кочку, с женской рамы значительно эффективнее))
    Кто-то еще любит женские рамы за то, что можно сменить (дабы расслабиться-размяться, и сменить режим работы суставов)) плоскость хода коленей: если нет верхней трубы, можно, на матрасном ходе, покрутить "коленями внутрь", почти касаясь ими...))
    Мне по душе ездить по кочкам, без тропинок в парке ,( с утра пораньше вместо бега) , бордюры тоже препятствием не считаю, пока не убеждаюсь в обратном и как-то милее КАЛАХАРЬ с мужской рамой, чем ДЖУЛЬЕТА с дамской а для комфортного катания я прикупила себе GIANT SEDONA с мужской рамой, возможностью приподнять руль и мягким седлом. Как потеплеет , буду пробовать на нем
    Последний раз редактировалось brenda; 08.01.2015 в 15:02.
    Кто часто пирует,тот бедно живет (рифмы Матушки Гусыни)

Активный велоконьяк! Аватар для Phoenicurus
    Байк
    giant escape 1 2014
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Странные такие люди) а чего все примерять к тому как можно или нельзя залезть. Тут тема о веле для города. Если отбросить все наши изыски а обратиться к странам, где реально значительный процент населения пользуется велами в городе....то мы увидим что самые распространенные велосипеды для города - это что-то типа Gazelle. И для этих велосипедов - ни скорость, ни вес ...ни жесткость рамы не являются параметрами которые стоят на 1-м месте. Зато удобство использования надежность и комфорт - как раз на этом первом месте находятся.
    Вообще надо как то пытаться поставить себя на место людей, которые рассматривают велосипед в основном как транспортное средство а не как хобби и не считают основным получение удовольствие от катания на нем.
    Кому то и корзинки нужны. Есть люди которые находят их очень удобными.

Ну как бы для примера. Есть например автомобили - спортивное купе. Хорошая вещь - весит мало, кузов жесткий, управляемость - супер. Классно на них кататься по городу? да. Но только например в семье из 5 человек такая машина мало чем поможет - в багажник ничего кроме дипломата не влазит ..и людей входит только двое. А если есть дача кому то бывает нужен и багажник на крышу...Соответственно покупается ..универсал...или минивэн..например, и что? Как бы какую ценность для таких людей имеет утверждение о том, что спорт купе лучше? Да никакого.
    так они там ездят по велодорожкам, а мы по тротуарам в основном.

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:24 ----------

Цитата Сообщение от torn44 Посмотреть сообщение
    Приветствую всех.вопрос что выбрать. http://trial-sport.ru/goods/51516/848256.html или http://trial-sport.ru/goods/51516/848242.html
    В основном езда по городу асфальт 80% грунт без экстрима 20%,ежедневный пробег 35-45 км. выше 30 т.р. не прыгну.или может что то еще посоветуете из представленного в триал спорт
    а почему только триал спорт? ...
    я бы ГТ не стал брать и вообще найнеров боюсь... возьмите куб на 27,5 колесах как у Нахвального для начала, а уж потом если в поездках будет преобладать шоссе можно будет и на сиррус посмотреть
    я для таких же условий взял швин из подписи... вообщем всем устраивает не хватает только 5 см длины рамы и дисковых тормозов. Раму хочется подлиннее когда по асфальту долго пилишь, а дисковые тормоза зимой лучше работают. А в остальном стоковые покрышки поменял на швальбу хуракан и по грунту и по городу отлично едет. Зимой на швальба марафон винтер езжу

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:48 ----------

вот в триале нашел неплохой велосипед

---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:57 ----------

или вот
    Последний раз редактировалось Phoenicurus; 08.01.2015 в 21:13.

7,5 лет на однотрубных рамах. Не по убеждению, а так получается.
    Закидываю ногу всегда сзади, так удобнее даже на такой раме.
    Носить вел, взявшись рукой за единственную трубу возле каретки - нетяжело и несложно, но там часто бывает грязновато.
    Покидать машину экстренно так ни разу и не пришлось (3 раза тьфу).
    Но хочу напомнить ТБ: верхняя труба рамы должна быть ниже паха веловода. Даже у женщин.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)