Stels Club - Страница 3905
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    назовем это, по износу.
    Уточняю, готовые парафиновые смазки типа сквирта или педроса уменьшают износ раза в 1.5 - 2, ими просто мажут при необходимости, цепь не моют. Хватает до 300км. посуху и на 100 по дождю. Здесь Вот блин сквиртом пользуется, может, отпишется по износу.
    Смув работает примерно в 2 раза дольше, посуху до 700км., по износу пока данных нет, прогнозируется около 8т.км.. до 0.75%.

В моём случае - воск/масло=4/1, работает как смув, мойка перед каждой смазкой, износ - 1мм. за 3т.км. грунтов.
    Если интересно и что бы здесь не оффтопить: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=248920, первый пост, там вся история и результаты.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Здесь Вот блин сквиртом пользуется, может, отпишется по износу.
    Дык, я ж регулярно отписываюсь. Но пока износ слишком мал для серьёзных выводов даже на цепи, прошедшей подряд 2тыкм без мытья.
    Посмотрим, что будет зимой, сквирт для холодной погоды уже заказан.
    Впрочем, грунтов у меня почти нет, хотя вел сейчас и покрыт некислым слоем песка.
    А вот 525 задняя втулка, недавно обслуженная без фанатизма (барабан не снимал), не порадовала правым уплотнением. За почти два года использования (первая зима - мало, вторая - регулярно) и 12 тыкм справа заметно заржавели и оквадратились шары (уже заказал новые), есть следы ржавчины на конусе и чашке. Смазки на момент обслуживания справа не осталось. Слева была - как новая.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Дык, я ж регулярно отписываюсь. Но пока износ слишком мал для серьёзных выводов даже на цепи, прошедшей подряд 2тыкм без мытья.
    Посмотрим, что будет зимой, сквирт для холодной погоды уже заказан.
    Впрочем, грунтов у меня почти нет, хотя вел сейчас и покрыт некислым слоем песка.
    Ну ты же можешь сравнить на сколько раньше цепей хватало в аналогичных условиях. Или тоже больше 2т.км. хватало?

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Ну ты же можешь сравнить на сколько раньше цепей хватало в аналогичных условиях. Или тоже больше 2т.км. хватало?
    Я на 9ск перешёл одновременно со сменой смазки, так что не могу, более узкая цепь же по физике должна меньше изнашиваться. У жены и старшей дочки 9ск и не сквирт, но, подозреваю, совершенно другие нагрузки плюс более тепличные условия эксплуатации. Плюс у дочки ещё и пробеги неизвестны.
    А вот почему дешёвые 9-скоростные цепи вдвое дороже дешёвых 8-скоростных - для меня вопрос.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Vot_Blin, а как физика описывает износ в зависимости от ширины цепи?

Как я понял ширина относительно влияет, и если влияет, то во время перекоса.

Влияет материал.

Много скоростные цепи схожи по конструкции или нет?
    Цепи же истирают пины и их ответную часть. А там уже влияет смазка и материал.

Байк
    Записей в дневнике
    11

PARKER, чем длиннее пин, тем больше линейный перекос при том же угле.
    Ширина кассеты одинаковая, длина звена - тоже. Отсюда получаем: чем тоньше цепь, тем меньше перекос в каждом сочленении и, соответственно, износ.
    А перекос цепи есть всегда, кроме прямых передач, которых всего три (если спереди три звезды, но у меня, к примеру, малая не используется, а средняя - почти не используется), в общем, без перекоса выходит лишь малая часть использования.
    Материал, разумеется, влияет, но чёта я не думаю, что для дешёвых цепей используется сильно разный материал.

Золотая осень это не только красиво, но и скользко. Можно здорово дрифтануть на опавших листьях. Берегите себя. Я чуть не улетел на повороте.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Ну, да, известная скользкая фигня. Более скользкая, имхо - только тающий лёд под тонким слоем воды бывает.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Vot_Blin, а как физика описывает износ в зависимости от ширины цепи?.
    Как известно из машиностроения, цепь в процессе эксплуатации вытягивается, а следовательно становится тоньше. Насколько это применимо к велосипедной цепи я не знаю.

Веломаньяк Аватар для Егор4014
    Байк
    26" Stels Navigator 750 DISK 2012 27.5" GT Avalanche Elite 2017
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Soldatkin Посмотреть сообщение
    вытягивается, а следовательно становится тоньше
    как резинка штоле?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы