Да как вам угодно, я, на самом деле, всегда так езжу - тем более тут почти плоская велодорожка на набережной. В груди пламенный мотор, ноги - рычаги. Фото велосипеда там, кстати, прилагается.
---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:17 ----------
А при чем тут Страва? На той стороне набережной велодорожка примерно 8 км длиной, туда-обратно получается 15,5 км - по любой карте легко проверить, а еще легче посчитать, сколько раз нужно туда-сюда по ней метнуться, чтобы нужный километраж набрать.
Ха-ха! Был на велотрассе в Крылатском, если ее имеете в виду, прокатился по максимальному кругу - спортсмены, включая двух иностранных, удивлялись, а поравнявшись, высказывали вслух восхищение. И - о боже! - большинство используют Страву, многие там на меня подписались по итогам увиденного:
https://www.strava.com/activities/572318974
Какие развороты имеете в виду? В начале и конце велодорожки, где на пару секунд чуть притормозить надо, чтобы развернуться? Да, это, несомненно, колоссальная потеря времени!![]()
Ruslan Plavnik, отчасти соглашусь, отчасти нет.
По максимальной скорости, да, Бром поинтереснее, но есть нюанс – комфортная средняя городская скорость на Страйде требует меньших усилий. Т.е. Бром можно лихо разгонять, но планетарка жрёт энергию даже на прямой передаче. Поэтому при сопоставимом в целом накате на Броме больше крутишь и больше устаешь. А субъективно это ощущается так, что Strida катит, а Бром – нет.
По защите от грязи, абсолютно согласен: да, Бром на уровень выше – отъездил всю зиму и не знал проблем. Возить грузы на нем тоже на порядок удобнее, особенно если есть передний багажник.
Еще один плюс Брома – возможность поставить на зиму шипы без каких-либо переделок.
Защита тормозов? Ну да, у Strid’ы калипер низко висит, колодки быстрее уходят. Но (!) она тормозит в отличии от Брома, и делает это отлично! Тормоза Брома – туфта полная. У меня сейчас стоят 72 мм колодки Кул Стопы, но и их нельзя сравнивать с тормозами Strida.
Про вау-эффект полностью согласен. На Бром, как правильно сказал HeyYou, обращают внимание только когда его складываешь, или когда он стоит сложенным. По этому показателю Strida выигрывает однозначно. Ну, не даром же она была включена в список «Продукт тысячелетия» – заслуженное признание дизайна.
Я бы сказал так: если не нужно таскать грузы и ездить зимой по льду и в любую погоду, то Страйда выигрывает, а Бром однозначно более практичен, хотя и туповат. ))
Ruslan Plavnik, я преклоняюсь!
Очень жаль, что не совпадаю никак по времени и местам катания, засвидетельствовал бы почтение лично!
Я считаю нужно срочно подавать заявку во все возможные сборные - такие спортивные достижения никак нельзя хоронить в обыденности.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Ну как бы некотрые без стравы ничему не верят. Для понимания дистанция-время-скорсть-пробег для себя и обычного велокомпа хватает, лишь бы нормально показывал. А порой нужно показать маршрут и тут страва, конечно удобна - для географии.
Я пока обычным компом пользуюсь.
Очень толково и внятно разложено.
А как на односкорстном Броме?
Вот-вот... Много груза тащить приходится раз-два в неделю, а зимой у нас до асфальта расчищают, а для двух дней в неделю цена брома пока видится мне недемократичной применительно к своим условиям.
Я бы еще отметил легкость лечения проколов на Стриде без необходимости снятия колеса. Недавно на одной камере насчитал восемь заплаток.![]()
Последний раз редактировалось Ondatr; 31.05.2016 в 18:53.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)