Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп - Страница 390
+ Ответить
Страница 390 из 1002 ПерваяПервая ... 90190290340360380385388389390391392395400420440490590690890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,891 по 3,900 из 10016

Тема: Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

вот чудаки шредеровцы, нашли проблему на ровном месте.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от cjcrazy Посмотреть сообщение
    Vorchuh, вот крайний раз "из горла" онзу и заливал. хотя и расплескал чуток.
    Удобнее всего взять 20 мл шприц и использовать его как воронку (без поршня). Так ничего не проливается. Хотя мне обычно лениво и лью из бутылки, что пролилось, то либо вытереть либо засохнет и само отвалится с грязью)

Мне сейчас удобнее снять один борт не снимая колеса, плеснуть сколько надо и поставить обратно. Так любые фракции не застрянут, а в колесе всё перемешается. К тому же, наглядно видно, что там происходит и сколько герметика осталось.

интересно девки пляшут!

на прошлой неделе собрал бескамерку. переднее колесо собрал с небольшим деффектом, видимо - травило в одном месте по борту.
    но добавил герметика, булькнул в колее - всё затянуло.
    всё это время была сухая погода. хотя один вечер чуток покатал по воде, по пляжу.
    в пн утром включили 10 км под дождиком. обратный путь вечером было сухо:
    во вт с утра - снова 10 км дождика.
    вечером поехал обратно - в колесе зимнее околонулевое давление. чуток до обода не пробивает, если ехать спокойно. 5 км в таком режиме. потом подкачался. потом последние 3 км под хорошим дождиком.
    в лифте смотрю - сопливит в том же месте что и при сборке.
    дома снял колесо - внутри плещет герметик. взбулькнул. всё затянуло. через пару часов - давление осталось неизменным. герметик продолжает булькать.

что это было? герметик - онза. растворяется водой, видимо, в местах некачественной сборки? пока бескамерку не переделываю. продолжу наблюдение.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

что это было?
    Плохо загерметилось просто, дождик тут вряд ли причем. Если сопливит, нужно накачать посильнее и отжать пальцем борт в этом месте, чтоб пшикнуло как следует — сразу залепит. Если поток воздуха вялый, то история будет долго продолжаться.

Vorchuh, 20+ было при установке. держало и не сопливило. часа через 4 давление скинул и поехал кататься. с герметиком вообще не сопливило. и выставленное давление держало нормально до вчерашнего "погружения". после сегодняшнего "погружения", кстати, пока всё на месте.

У меня два вилсета с онзой собраны без ленты вообще, а SkapKa собрал с континенталем и спускает. Вот думаю, то ли онза такой чудесный... С другой стороны, виток ленты 10 грамм. Но ведь не спортивно!

Αλέξανδρος, так у меня тоже без ленты (авиоры). Только ободная установлена.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    а SkapKa собрал с континенталем и спускает.
    Может, вы что-то не так сделали?!
    У меня оба курошировских вилсета изначально на континенталевском герметике - всё замечательно.
    Давление держат месяцами неделями.

На 85-х одностенках я, лично, собирал готовые колёса с резиной пока что только на сервис-мульти (он же тайр-доктор) но уже несколько комплектов (то ли 4, то ли 5).
    Тоже всё идеально. Причём - сразу же! Собрал, поболтал - всё.
    NEXTIE

Только ободная установлена.
    У меня и ободной нет

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    курошировских
    Там же какая-то хрень специальная сделана у ниппелей? Или я ошибаюсь?

вы что-то не так сделали?
    Я думаю, пожадничали герметика. Он сильно пенится, чем ввёл нас в заблуждение относительно вливаемого объёма. Сейчас вскрыли, очень мало было. Залили снова. Думаю, теперь всё должно быть хорошо. Утро покажет

поболтал - всё
    Вот обычно так, а эти сразу болтал, болтал, а с нипелей свистело. Думал, прокатится, забьётся, но нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)