Ничего не могу сказать, кроме того, что видел его на руке у очень большого количества знакомых.
gt5
Учтите что в отличии от GPS пульсометр с шагометром надо калибровать. Впоследствии точность определения скорости и дистанции будет зависеть от скорости бега и длины шага.
У Polar датчик весьма немаленький и крепиться на шнурки ботинок. У Sigmы шагометр встроен в нагрудный датчик пульса R3.
Ну и Polar раза в полтора дороже чем Sigma.
От себя - имею Sigma и Polar. Оба хороши - работают без нареканий.
Но Polar как пульсометр будет поинтереснее.
Последний раз редактировалось Herbert; 02.03.2013 в 18:46.
Уже два года пользуюсь пульсометром Beurer PM65. Впечатления положительные. Есть крепление на руль велосипеда. Посматриваю на него, когда заползаю в горку, чтобы не выходить за пределы. Даже пробовал плавать с ним в бассейне. Но оказалось, что нагрудный датчик слетает от встречного потока воды. Затягивать туже - нарушать дыхание. Поэтому использовал его лишь как секундомер, нажимая пимпочку через каждые 50м.
Сейчас думаю заказать вот такое китайское чудо:
http://www.chinavasion.com/china/who...e_and_Andorid/
Вроде по слухам он должен работать с программой runtastic и закидывать информацию о ЧСС в общую кучу цифровой информации о прошедших тренировках.
Я поначалу хотел с GPS, но он в помещении не работает.А еще лучче чтоб он был и как пульсомер с шагомером и как велокомпьютер.А как шагомер калибровать? Вопще мне эта функция не очень понятна...если длинна шага меньше или больше ,или шагаешь быстрее или медленнее -это на что-то влияет?
И интересно какая у Вас Сигма и Полар?
Очень хорошо,то-же не хорошо.
gt5
Как калибровать Foot Pod подробно расписано в инструкциях на пульсометр. Найти стадион и пробежаться с постоянной скоростью, пульсометр все остальное рассчитает сам. И даже будет масштабировать пройденное расстояние (изменять расчетную длину шага) в зависимости от скорости движения (частоты шага).
Шагаешь или бежишь - быстрее или медленнее - это влияет на длину шага.
Ну да GPS не работает в помещениях. А также никогда не показывает нулевую скорость, даже когда вы стоите неподвижно из за всегда присутствующей неточности определения места.
У меня Sigma PC-15 и Polar CS600x. Для ваших целей ни один из них не подойдет.
Последний раз редактировалось Herbert; 06.03.2013 в 12:41.
Подскажите, вроде присмотрел PC 15.11. Интересует нагрудный передатчик со сменной батареей или "одноразовый"?
Fox666
Передатчик аналоговый и выглядит как мой в PC-15. В моем батарейка меняется.
И похоже у Сигмы всего одна модель аналогового передачика - Ref. No. 20303.
Herbert, спасибо. Самые вкусные цены на PC 15.11 у БД - 30евро, но доставка обдираловская. С доставкой цена выходит как у нас в раше.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)