Глобальных ошибок не вижу, а от мелких кто ж застрахован))
Кнопочки "удалить " тоже не вижу)))
Глобальных ошибок не вижу, а от мелких кто ж застрахован))
Кнопочки "удалить " тоже не вижу)))
2Helfer: да, теперь вижу, согласен
Прочитал ваши отчеты и коменты! Офигеть!!!!
Вы вместе шли к монастырю, и попали в сложившуюся ситуацию! Однако почему-то во всем оказалась виновата только Страница!?!?
Она молодец, сразу, как только поняла, что ей фигово и ей с вами самостоятельно из этого болота не выбраться, позвала на помощь и дела все что могла (хотя учитывая ее состояние в сложившейся ситуации могла не много). Очень странно, что вы сохранив мобильность и подвижность, самоустранились от собственного спасения! Почему вы, сразу как только узнали о том, что вашему руководителю требуется помощь, (а когда человек уже зовет на помощь то, по-моему, это очевидно и это уже не шутки) не взяли инициативу и самостоятельно не выбрались!?!?!?
Если бы один из вас остался со Страницей в лагере, а другой добрался по свои следам обратно до ближайших людей и позвал на помощь или, на крайней случай, деревни, взял бы там тот же самый ГТС и вернулся, за оставшимися в монастыре...
Я получил информацию, о том, что вам требуется помощь через друзей, около 7 утра выехал сразу и смог добраться до Каменки только к 19.00 вечера, хотя приехал практически первым, этому времени вы все могли бы быть уже в деревне…
Может быть, вы не поступили так, по той же самой причине, по которой и отряд МЧС, со снаряжением и достаточной подготовкой, не смог до вас добраться, это факт, показывающий проходимость болота!?!?!? Или может быть, они просто не знали дороги?
Болото было практически непроходимо без ГТС и вам самим из этого болота было не выбраться! Я приезжал за вами через это болото на ГТС и видел его проходимость.
Правильно, что не пошли обратно через болото сами, иначе все могло бы быть гораздо печальнее!
По-моему, вы так и не смогли своевременно и правильно оценить ситуацию, это смогла сделать только Страница, и как руководитель похода оказалась способна принять довольно непростое решение – вовремя позвать на помощь, на это тоже надо иметь мужество. Правильно, что она не стала советоваться с вами, а самостоятельно приняла решение, иначе начались бы, дебаты и время было бы упущено. Она фактически способствовала, чтобы вытащить всех вас из этого болота. И как я понял, ни кто не сказал ей за это спасибо…
ИМХО
Что касается технического состояния приехавших за вами машин, то мы не профессиональные спасатели и у нас не спец. техника, вообще по крайней мере на эти два дня у меня были совершенно другие планы. По этому, получив сообщение, что вам нужна помощь, приехал на том, что было. Хонда обычно ставится в гараж до весны, по этому зимняя резина ей ни к чему, а Витара вместо Каменки должна была ехать на сервис ремонтировать тормоза.
Про сборы лагеря в течение 5 часов!!! Я вообще промолчу, хотя вас за вещами возили, вам только пришлось сходить за байками и докатить их до машины 400м.
А вот ваше неучастие, когда Трезет на Витаре убрался с трассы… оставляю без комментариев.
Расклад был такой:
Страница автостопом уезжает в Москву, потому что ей в машине не было места, ее еще трясло;
мы со Сказочником остаемся ждать эвакуатор и разбираемся с ГАИшниками;
а вы с раненым Трезетом на форде едете в больницу и помогаете ему там по мере необходимости, а потом на этом же форде доезжаете до Москвы.
Такой расклад вам был озвучен, и возражений от вас не было.
В тот момент на трассе ни кто не мог сказать, какие у него повреждения и какая помощь может понадобиться, было только известно, что у него сильное кровотечение из руки и наложены два кровоостанавливающих жгута, на то момент больше про его внутренние повреждения ни кому ничего было неизвестно.
После того, как приехали ГАИшники, а Страница уже уехала, вы сказали, что беспокоитесь за свои веши, которые уже два дня как свернуты мокрые и могут испортиться, к тому же вам неудобно потом за ними приезжать на Щелковскую. (Кстати забирать вещи со Щелковской утром это была исключительно ваша идея, я только сказал вам, что если хотите забирать вещи утром, то до 7 утра, т.к. я ухожу на работу, изначально подразумевалось, что за вещами на Щелковскую вы приедете вечером, но про вечер вы не говорили, а спросили только про утро.)
Вы сказали, что будете добираться самостоятельно до Шуховской на байках, потому что вам так удобнее, собрали свои вещи, байки и свалили. Естественно задерживать и повторно просить поехать помочь раненому Трезету вас ни кто не стал.
Хотя если бы я сразу знал, что вы уедете, то попросил бы Странницу остаться…
Ваше замечание про нравы московских стоперов, я не понял, что вы имели ввиду. По этому пока писать об этом не стану.
Про слова благодарности тоже ни чего не скажу, просто может быть, их не помню, ибо два дня и две ночи на ногах, за рулем, без отдыха еды и сна, вырубался на ходу, да и Трезет уже высказывался на эту тему.
Единственный кто может получить зачет за этот поход это Страница, действовала решительно и своевременно, не допустила ухудшения ситуации и фактически вовремя позвала на помощь и вытащила всех из болота. Лучше перестраховаться и позвать на помощь, чем промолчать, когда это действительно необходимо, а где грань между этими двумя моментами ХЗ!!!
Проигрывать тоже надо уметь!
ИМХО
Писал Андрей Чудо, водитель Хонды, приезжавший за вами на ГТС.
<div class='quotetop'>Цитата(Андрей Чудо (miracle) @ 10.11.2006 14:54) [snapback]192407[/snapback]</div>
И охото ж писать так много ...
<div class='quotetop'>Цитата(Андрей Чудо (miracle) @ 10.11.2006 14:54) [snapback]192407[/snapback]</div>Помойму лажу написал.
З.Ы. А может не стоит закрывать тему?
Я конечно понимаю, что "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны", но ведь могут быть и дельные мысли от кого-нить.
А для того, чтобы тема умерла, достаточно всем перестать писать в нее.
<div class='quotetop'>Цитата(Андрей Чудо (miracle) @ 10.11.2006 14:54) [snapback]192407[/snapback]</div>Насколько я понял по отчетам, Странница в середине дня отказалась поварачивать назад к базе, хотя должна была оценивать свои силы с учетом того, что обратно идти столько же. В принципе это основная ее ошибка в походе, и эта ошибка повлекла за собой все остальное. ИМХО.
В остальном судить не берусь, т.к. процесс эвакуации каждый описал весьма субъективно. Опять же ИМХО.
------
Короче.
Стоперы и байкеры несовместимы. Совместные походы это доказали. На примере Странницы.
<div class='quotetop'>Цитата</div>фигня все это, люди бывают разные
Чудо просто отчаянно защищает друзейи всегда спешит им на помощь
Чудо! Она писала про себя "я не выберусь", "я не доживу", спасение нужно было ей, к ней ты и спешил.
И кто оплачивал бы лечение паралитика, повези Трезетту чуть меньше???
2Андрей Чудо (miracle):
Странница спасла?
А если трезво посмотреть на вещи холодной головой?
2Helfer:
Не перегибай!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)