Вилка SUNTOUR (SR и другие) - Страница 39
+ Ответить
Страница 39 из 153 ПерваяПервая ... 92934373839404144496989139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 1525

Тема: Вилка SUNTOUR (SR и другие)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    stark armer 2011

зашел в первый попавшийся магазин и прикупил какое то масло с названием Petro-Canada Snowmobile Motor Oil
    короче масло для двигателей и цепных механизмов снегоходов и пр. с запуском до -48. залил в штаны, вилка на холоде больше не дубела.
    хотя иногда стопорилась, но я думаю это от того, что штаны после доработки стали более герметичны и воздух там как демфер стал, правда он все равно выходит при нагрузке. а чтобы вилке вернуться в разжатое состояние то создаваемое разрежение не дает это сделать и клинит вилку, пока воздуха туда не подсосет(сумбурно обьяснил но думаю понятно).

еще новое масло жидковатое и кажется стекает вниз, поэтому думаю надо иногда вел переворачивать

я сделал по другому, вытащил демпфер с правой ноги, залил в штанины достаточно много какого-то жидкого масла и снял установленный на башингах скотч, вилка получилась очень плюшевой, тестировал правда при -1

Байк
    stark armer 2011

я башинги не вынимал, а что, на них по умолчанию скотч есть?

harbor, нет, я его ставил чтоб люфт устранить, а зимой думаю лучше будет когда зазор станет побольше, теперь даже смазка на ногах появилась, вот только отскок...

Давно уже задумывался над хорошей вилочкой, но увы... Значит будем доделывать! Допустим сделали мы предел мечтаний из XCR (воздух, к примеру, в двух ногах, да еще и с демпфированием и отскоком). Но!!! Еду я както по грунтовке где то 20км/ч, по которой раньше меня проехался гусиничный транспорт, трясет передать не могу как, положил ладонь между горилой и короной и ужаснулся. Ничего не происходило, вилка неработала вообще
    Вилка XCR 120мм с двумя пружинками, смазаная и ухоженая. Я считаю что всему виной башинги, не то чтобы тугие или раздолбаные и всеже усилие страгивания значительное. Кто че думает по этому поводу? Как их поменять/сделать? Ибо нет смысла чтото делать если не решить эту проблему.

Байк
    stark armer 2011

Цитата Сообщение от serega87 Посмотреть сообщение
    harbor, нет, я его ставил чтоб люфт устранить, а зимой думаю лучше будет когда зазор станет побольше, теперь даже смазка на ногах появилась, вот только отскок...
    я для себя так и не уяснил толком, что за зверь этоот отскок, вроде как бы теоретически понимаю, но при катаниии почти не замечал. Может от того что вилка новая и туго ходила. Разве что например после заезда на бордюр или при преодолении какой то кочки, когда вилка сжимается, а потом отжимается, то кажется что немного теряешь контроль за передним колесом. С газовым поршнем такого нет, вилка как будто мягко огибает кочку, руль не выпрыгивает.
    Кстати, вставить газовый поршень вместо одной пружины вовсе не сложно, и отскока уже точно не будет.

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:11 ----------

Цитата Сообщение от Reason Посмотреть сообщение
    Я считаю что всему виной башинги, не то чтобы тугие или раздолбаные и всеже усилие страгивания значительное. Кто че думает по этому поводу? Как их поменять/сделать? Ибо нет смысла чтото делать если не решить эту проблему.
    а может это не башинги виноваты? может при нагрузке воздух постепенно выдавливается из штанин(если они достаточно герметичны) и разряжение потом просто не дает вилке быстро отрабатывать кочки, сдерживая пружины в одном положении, добавить к этому какое-никакое стагивание башингов и получается что вилка не работает(у меня так на морозе было, даже без эластомера который дубел). плюс к этому она сосет влажность и прочую дрянь с ног во внутрь.
    я думаю стоит просверлить милиметровые дырочки в крышках регулировок чтобы воздух ходил туда сюда.

Цитата Сообщение от harbor Посмотреть сообщение
    может при нагрузке воздух постепенно выдавливается из штанин(если они достаточно герметичны) и разряжение потом просто не дает вилке быстро отрабатывать кочки
    нет. проблема только в большом трении.

Цитата Сообщение от Reason Посмотреть сообщение
    Вилка XCR 120мм с двумя пружинками, смазаная и ухоженая. Я считаю что всему виной башинги, не то чтобы тугие или раздолбаные и всеже усилие страгивания значительное. Кто че думает по этому поводу? Как их поменять/сделать? Ибо нет смысла чтото делать если не решить эту проблему.
    тему сначала читали?
    А еще 2 пружины могут быть слишком жесткими для вашего веса.

Обобщённое мнение о вилке:
    Да я понимаю что её не стоит сравнивать с нормальными вилками (типа фокс, магура, маниту, рш) но эта вилочка мне всё равно очень нравится. Она работает при своевременном ТО, её можно восстановить своими руками, с такой вилкой вы научитесь обслуживать более дорогую вилку (и запороть не так жалко и страшно), и стоит своих денег (тем более если эти деньги 1000р.). Вобщем вилка очень хороша для начала и я не считаю её макетом.
    мне мастер сказал "небуду синтоуэр перебирать, к концу сезона опять развалится, а ты в претензии за работу будешь"
    вот такое мнение у чела, репутацией дорожит...

Цитата Сообщение от nixiepixel Посмотреть сообщение
    тему сначала читали?
    Читал, но всеравно тыкните носом, может че и пропустил.
    Вес у меня 65кил, и при этом вилка работает на все 120мм(мерял). Забыл сказать что оставил один эластомер да и то обрезаный.
    Тут дело все в том, что садясь на велик сэга нет, а если вилку покачать на ходу то все ок. И еще вилка сжимается шагами.

Масло лил? какое?
    изоленты наматывал? в твоем случае не стоит этого делать.

для 65 кг пружины жестковаты, но, думаю, терпимо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)