Fixed Gear Club - Страница 39
+ Ответить
Страница 39 из 2576 ПерваяПервая ... 929343738394041444969891392393395391039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 25760

Тема: Fixed Gear Club

Крылья SKS Race Blade есть, про самодельные стрепы читал, думаю с контактами попроще будет, но надо будет озаботиться зимней обувью. Похоже, Nokian A10 это единственная шиповка на 32мм, замерил вилку - вроде должно влезть, но вероятно, впритык. Зависит от истинного размера покрышки. В общем, надежда затеплилась.

Зимой однозначно проще с топталками и стрепами. Как из-за обуви, так и от того, что зимой езда все-таки ближе к трюкам, а не к заездам на треке
    Если подскользнешся, очень легко выстегнутся и тут же встать обратно ногой на педаль - неважно с какой стороны, даже если ремень прижмешь - без разницы (он не мешает). Шипы только надо сточить с "обычной" стороны, чтобы гладко выстегиваться, с "обратной" - конечно можно оставить.

Веломаньяк Аватар для Geok89
    Байк
    Stels Navigator 300, Dahon Mu P8, Fuji Classic Track

Цитата Сообщение от gl00my Посмотреть сообщение
    В топталках ездить на фиксе опасней. Особенно по началу, теперь я понял почему!
    Катаю на дешёвых топталках, без туклипс. 46х15 или 46х20. haters gonna hate, но я убеждён, что необходимость туклипс(или контактов) и отсутствие заднего тормоза на фиксе - мода и пижонство.
    Конечно, если владелец предпочитает контакты - его дело, но это не необходимость.
    Никакого пресловутого потеря контроля педалирования даже на спуске быть не может.
    Одно из свойств фиксированной передачи - инерция, передаваемая на ходу шатунам и, соответственно, расслабленной ноге. Т.ч. этот плюс можно использовать апхилл, ведь нога сама встаёт в готовое положение для нового нажима. А также соотношение 3-2.7 для нашей плоской местности подходит идеально.

Ну я просто когда разогнался под горочку, встал на педальки да и остановил в предвкушении свободного хода (как частенько делал это на сингле) - толчок от шатунов был ощутимый - мне показалось, не будь я в контактах - были бы проблемы.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от Geok89 Посмотреть сообщение
    что необходимость туклипс(или контактов) и отсутствие заднего тормоза на фиксе - мода и пижонство.
    Насчет тормозов я соглашусь, он должен быть.
    А вот про контакты так зря, впрочем, если слаще морковки ничо не ел...

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

На фиксе задний тормоз надо если только вы собрались в горы, а это маловероятно.
    Туклипсы (или любой способ фиксации ноги: контакты, стрепы) необходимы, иначе ноги улетят с педалей ввиду особенностей привода.
    CityCycle — городские велосипеды, фиксы, синглспиды, складные, на на планетарках, седла Brooks.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

CityCycle, на фиксе в горы-да вы, батенька, оригинал.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Не он один. Можно в сети полно видео таких найти.

redbull.jpg

В воскресенье, 22 сентября, в рамках «Дня без автомобиля», Red Bull проводит гонку на велосипедах с фиксированной передачей — Red Bull Fix Boulevard.

Трасса пройдет по Яузскому и Покроскому бульварам, с несколькими резкими поворотами в переулки, скоростным даунхиллом, суровым апхиллом и отбойниками из стогов сена. Это первый в мире критериум со сложным рельефом!

Регистрация участников: с 12:00 до14:00
    Квалификация: с 14:00 до 16:00
    Старт гонки: с 17:00, в финальную гонку проходят лучшие по результатам квалификации

Зарегистрироваться можно прямо на месте, но, чтобы избежать очередей, рекомендуем пройти предварительную регистрацию. Сделать это можно прямо сейчас. Все, что нужно — скачать и заполнить анкету по ссылке. Анкету необходимо выслать на электронный адрес redbullfixblvd@gmail.com не позднее 19 сентября 2013 года.

Обратите внимание, что кроме велосипеда с фиксированной передачей, для участия в гонке понадобится шлем!

Сайт мероприятия: http://www.redbull.com/ru/ru/bike/st...ix-blvrd-story
    CityCycle — городские велосипеды, фиксы, синглспиды, складные, на на планетарках, седла Brooks.

Давно не обновлялась ветка.

Не могу понять, почему fixed gear в большинстве своем воспринимается как какое-то маргинальное явление.
    Например, часто на вело-форумах вижу отношение к любителям глухой передачи как к высшей степени отмороженности.
    Ну и к самой глухой передаче (с чисто технической стороны) пренебрежение и неявное мнение, что это мол ССЗБ.

По-моему, вопиющая несправедливость!

Кстати, вчера был в сокольниках, нужно было срочно купить звезду 17t, обошел все, нашел только noname какой-то в велобоксе.

Что за дискриминация!

Глухарь - отличный велик для города! И ездить на нем просто приятно! Кому нужны все эти вездеходы (MTB) летом в городе?
    Как может не хватать 23мм сликов при езде по городу? Уверен, многие велолюбители оценили бы глухарь, будь таких великов побольше.
    Но продавцы забивают на фиксы, продают запчасти и готовые велики -- считанные единицы.

Это ужасно!

В общем, что за дела?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)