В чем кайф шоссера? - Страница 39
Закрытая тема
Страница 39 из 65 ПерваяПервая ... 9293437383940414449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 684

Тема: В чем кайф шоссера?

Комбинированный просмотр

Я не слышал что-бы в Крылатском происходили аварийные ситуации , я видел парня который вращал педали быстрее чем я . Я думаю сомневающимся надо приехать в Крылатское и попробывать себя . Сам дух этой трассы заставляет включить форшаж , и почусвовать себя настоящим спортцменом . Я не могу ездить далеко и уежать надолго .Поэтому буду довольствоваться Олимпийской трассой 1980 года ,она мне очень понравилась .Там проводят соревнования , люди некому не мешают . С уваженим к всем велосипедистам . Друзья мои я прошу Вас, неспорте и не сорьтесь по пустякам .

Цитата Сообщение от Велодрайв Посмотреть сообщение
    Я не слышал что-бы в Крылатском происходили аварийные ситуации
    К сожалению, таковые место имели. На моей памяти одна - в 2005-ом году, если я не ошибаюсь. Довольно известный многим любитель (не юнош, тогда был вроде как раз в нашем возрасте, около сорока) погиб. Я с ним знаком не был, поэтому имени не назову, возможно, кто-то знает. Правда, речь шла не о пешеходах - как объяснили в "Веломаркете" (его рама потом долгое время там висела, не знаю, почему), неожиданно на спуске выскочил бродячий пес, и они столкнулись... Велосипедист то ли без шлема был, то ли он болтался у него незастегнутым на голове, но травма получилась очень сильная, и он скончался. До приезда скорой еще, как говорили. Поэтому бдительность там необходима.

---------- Добавлено в 07:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:43 ----------

Цитата Сообщение от Nuxa Посмотреть сообщение
    - это не отговорка. Вы ради своего удовольствия рискуете чужой жизнью. Я слышал, это не пустяки, это - плохо.
    Мысль верная, однако в данном случае не могу полностью согласиться. Речь ведь идет о специально для велосипедистов построенной трассе, причем трассе высокого соревновательного уровня, где постоянно кто-то тренируется, или просто катается, порой с высоким скоростями. Если там и гуляет народ, то все же каких-то правил придерживаться надо, и бдительность должны соблюдать обе стороны, ИМХО. Но ездить там, как в парке, было бы странновато, ИМХО.
    К тому же, Вы ведь не ездите на шоссейнике на площадках для выгула собак, верно?
    Последний раз редактировалось Утконос; 25.11.2009 в 07:58.
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

Цитата Сообщение от Велодрайв Посмотреть сообщение
    Я не слышал
    - это не отговорка. Вы ради своего удовольствия рискуете чужой жизнью. Я слышал, это не пустяки, это - плохо.
    PS cейчас вместо шоссера склонился к гибридной раме с бараном...
    Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.

Типа как у меня? Если рама как у меня, то может возникнуть проблема с поиском короткого легкого выноса (сама рама длинная).
    Так ты он или она? Что-то не можешь определиться.

А для меня , шоссер значит шоссер , байк значит байк.

---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:24 ----------

Для меня велосипед и в целом спорт спасение от всего негативного.Надо думать и ехать , быстро или медленно это как подумать . У меня при катании были моменты когда мое падение решало вопрос столкновения.А если думать а вдруг сейчас выскочит кто-то , то тогда мне велосипед будет ненужен , и машина тоже . И ходить не надо . А вдруг.

Завтра 27 ноября с утра в Крылатском будет сухо , если есть желающие присоедениться к утреним покатушкам ,приглашаем всех желающих ,старт от зеленого шлагбаума в 10.30 напротив велотрека и ледового дворца , у нас уже есть команда из трех человек ;Велодрайв , не молодой спортцмен , Оптемист . Присоединяйтесь .тел . для связи 89037541660

Отменно вчера покатались втроем в крыле, благо сухо было. Накрутил с домашними 78 км.
    Фотка, слева направо: Велодрайв, я, Алексей-пока не веломанец.

У шлагбаума снова была замечена машина Shimano, а сегодня поехал на байке, грязновато на шоссе, но солнышко, 70-ка в итоге вышла, еще и, сами смотрите, что:)

Кто этот верблюд, признавайтесь? Раз паркуется у велотрассы, наверное, и катает тут.

За два месяца только вчера прокатил на шоссейнике, сравнил ощущения с байком. По мне, кайф шоссера в том, что при езде на нем необходимо постоянно сохранять устойчивость, подсознательно координировать свои движения. Шоссейник как стелс-бомбардировщик B-2, который из конструктивных соображений реализован как неустойчивая конструкция, он вообще не может лететь, как обычный самолет. Чтобы сохранять устойчивость в воздухе, его пришлось набить электроникой, которая постоянно стабилизирует движение. В случае человека, эту работу выполняет моск, производя в итоге кайф от процесса стабилизации микродвижениями тела. На байке же едешь, как на танке, полурасслабленно, не обращая внимания на ухабы и трещины на дороге.
    Точка контакта узкой накаченной до 10 атм покрыхи с асфальтом невелика в сравнении с байком, амортизаторов нету, все неровности трассы ощущаешь всем телом; масса вела небольшая, он заметно виляет, и все это в итоге приводит к неоходимости непрерывной стабилизации езды. Соответственно, абсолютный кайф шоссера будет достигнут, если 1) точка контакта колес с землей будет бесконечно мала, 2) масса вела -- тоже близка к нулю. Недаром например так карбон любят: сбросив несколько кило с общей массы вела, можно качественно повысить удовольствие от езды. Но даже перейдя на байке на лысые слики, можно уже этот кайф слегка ощутить.

Цитата Сообщение от optimist1962 Посмотреть сообщение
    1) точка контакта колес с землей будет бесконечно мала, 2) масса вела -- тоже близка к нулю. Недаром например так карбон любят: сбросив несколько кило с общей массы вела, можно качественно повысить удовольствие от езды. Но даже перейдя на байке на лысые слики, можно уже этот кайф слегка ощутить.
    Уф-ффф... Это НЛО пролетело и свернуло мозг... наверное...
    Кстати, даже если шоссер сделать массой меньше кило, он сам ездить не начнет, особенно в торчки. Надо еще и себя, любимого, поднимать. Так что для полного кайфа можно аффтару порекомендовать воздушный шарик, чтобы компенсировать собственный вес и получить ощущение полного и абсолютного шоссера (в понимании аффтара) :D

На велотрек в Крыле всех пускают?
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

StariChok, пока ещё "он".. постучал по дереву )))
    Ну не знаю, ещё не определился с рамой - пока понял, что на чисто шоссейной геометрии мне не комфортно, но тяга осталась :D
    Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)