Технологии Manitou - Страница 39
+ Ответить
Страница 39 из 70 ПерваяПервая ... 929343738394041444969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 695

Тема: Технологии Manitou

Цитата Сообщение от rolleron Посмотреть сообщение
    попытался открутить болт воздушной пружины (MARS AIR). Не вышло: болт вращается вместе с поршнем. Остается вариант: спилить болт, разобрать виль, выточить новый болт, наслаждаться девайсом. Может у кого был подобный опыт?
    Попробуй откручивать, прижав штаны в направлении сжатия вилки. Скорее всего, болт уже не натянут и силы прижатия штока к дну штанины нет. Много силы тут не надо, на торце штока зазубрины.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от pacman-01 Посмотреть сообщение
    масло то было в штанине?
    Было! До безобразия много. Как по манулу. Но консистенция масла в штанах подозрительная - вязкость выше, чем semi-bath от motorex. В воздушной камере оного также с избытком ливанули. По мануалу - 5мл, а на деле - все 15. И демпфер не обделили вниманием: все чечетко (85мм)

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:52 ----------

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    Попробуй откручивать, прижав штаны в направлении сжатия вилки. Скорее всего, болт уже не натянут и силы прижатия штока к дну штанины нет. Много силы тут не надо, на торце штока зазубрины.
    Пробовал открутить со сжатием. Не помогало. Может я эти зазубрины слизал, не почуяв, но болт крайне непринужденно вращается вместе со штоком. Скорее всего брачок.

Веломаньяк Аватар для DejaVu
    Байк
    Jamis Durango 3.0 (2006) + Norco Atomik (2010)

Разобрал свой демфер чтобы убрать шайбы на ВСК и увидел следующее:
    0_6f24f_d46cace1_L.jpg
    Там вместо шайб стоит жесткая шайба поджатая очень жесткой пружиной. Я двумя руками не могу ее сжать, а в собранном состоянии она еще и сильно поджата. Пробовал блокировать НСК и спрыгивать с бордюра, вилка не срабатывает. Затем я вытащил пластиковую шайбу (она на фотке видна снятая), после этого повторил опыт с заблокированной НСК, вилка при прыжке с бордюра продавилась на 1см. Получается что в моей вилке не работает ВСК. Я вот теперь думаю каким способом эту проблему можно решить. Как один из вариантов найти шайбы как должны быть и поставить вместо пружины. Или второй: поставить более мягкую пружину.
    Какой из способов на ваш взгляд лучше?

DejaVu, прочитай тему, в районе 3..6 страниц обнаружишь что это TPC lockout а не просто TPC. это блокировка с функцией антипробоя. до компрессии ей далеко.

попробуй поискать демпфера TPC под твою вилку, ну там диаметр высоту померь, может и abs+ можно втащить.
    потому-что в tpc lockout нужно совершить глобальный колхоз чтобы превратить его в tpc.
    Последний раз редактировалось IUSius; 12.08.2012 в 22:36.

маниту страничку обновила
    http://www.manitoumtb.com/index.php?page=tech
    чет я по схемам не понял разнице между TS и новым ISO, кроме объема камеры, объясните пожалуйста
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Ouninpohja, да, всё так и есть, там небольшие отличия, не значительные

классификацию пружин кстати правил

Господа знатоки вилок Маниту, помогите, пожалуйста...
    Попал мне в руки Никсон Super Intrinsic 160мм 2007 года.
    Есть у него потертости на ногах, штаны подубиты... И пришла мне в голову светлая мысль скрестить ежа с ужом - получить в итоге воздушного Шермана Super Intrinsic...
    Какие подводные камни меня ждут? Совместимы ли поршни-топкэпы этих двух вилок? Абсолютно ли одинаковы ноги этих двух вилок?
    К сожалению, проверить сам не могу - Шерман у Варравы на перепрессовке штока, а руки уже чешутся...

преобрёл новую mrd tpc,какое масло,сколько и куда лить?всем написавшим огромное спасибо!

вилочное 2.5 или 5w в демпфер, миллиметры высоты (! не миллилитры) в мануале. кратко - на 5 мм выше резиночки на демпфере.
    моторное 5 или 10W в штаны, по 20 мл.

оК!СПАСИБО!В СУББОТУ попробую!отпишу что да как!а под вес 80 кг скока качать?можно как то на ней при помощи давления уменьшить ход?хотя бы 1 см!

---------- Добавлено 24.11.2012 в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение 23.11.2012 было в 09:35 ----------

длинна вилок со 100мм хода и минуты со 130мм хода одинакова!на минуте штаны меньше!вся грязь будет на ногах!печально!
    Последний раз редактировалось GT-ТАМБОВ; 24.11.2012 в 14:33.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы