Такая же цепь, такой же замок. Ни разу он не растегнулся.
+1
Цепь СРАМ с замком, не расстегивалась ни разу. Правда пока только около 3000 тысяч накатал, может мало?
Praemonitus praemunitus
[quote]Конструктивно по следующим причинам:
1. Для этого пины надо сдвинуть друг к другу. Цепь натягивается в противоположную сторону.
+1
но по сути, замки из коробок с цепью всетаки разные... вот новую цепь ставишь и некоторые легко застегиваются, а некоторые с заметным усилием! естественно, вторые гораздо сложнее растигнуть.
зы. последний раз надо было с переклюком кой че сделать... подумал, надо б цепь снять... ага, щаз, 10мин матерился и не снял. думаю пошла она... и не стал снимать. думаю, какого черта я стока с замком парюсь, когда выжимкой уже 10 раз бы ее. но не стал
еще тема такая была, это вообще сказка: в одном из номеров маунтин байка рекомендовали специальные клещи-"съемник" для растегивания замков цепивот это вообще цирк, который противоречит самой идее замка!
Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!
<div class='quotetop'>Цитата(Relic @ 07.08.2009 11:08) <{POST_SNAPBACK}></div>Отнюдь, они просто позволяют расстегнуть замок не испачкав белых ручонок...
<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 07.08.2009 08:05) <{POST_SNAPBACK}></div>Конечно, пины должны сдвинуться ! И одновременно должно произойти смещение, перпендикулярное плоскости цепи . И что в этом невозможного ? При "расколбасе" и одновременном переключении ? Кстати, я не знаю, происходил ли процесс "сразу" или "по частям" - я замечал неприятность, когда цепь расстегивалась.
Надо сказать, что спор выглядит странно: меня пытаются убедить в том, что некоего события "не может быть"Но я его наблюдал!
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
мне кажется, что расстегивается у тех, кто криво застегивает.
я со срамовскими замками, сначала 8, затем 9, откатал в общем-то немного, тыщи полторы, но расстегиваний не было ни единого. зато за это время юзалось четыре разных замка. проблем не было.
<div class='quotetop'>Цитата(Саша К. @ 07.08.2009 11:36) <{POST_SNAPBACK}></div>Конечно, быть может всё.
Только, вот, причина непонятна... то ли брак, то ли конструктив такой, то ли стечение обстоятельств... а может всё вместе взятое. Вот и хотелось бы понять, почему это может произойти...
Praemonitus praemunitus
<div class='quotetop'>Цитата(shapirus @ 07.08.2009 11:45) <{POST_SNAPBACK}></div>Когда откатаешь 50000, тогда и выскажешься... цирк...
<div class='quotetop'>Цитата(fortyseventh @ 07.08.2009 12:22) <{POST_SNAPBACK}></div>Это разумный подход, я бы тоже хотел понять причину, думал. Однако придумать логичное объяснение не справился. Очень интересно было бы узнать, в чем дело. Замечание: как мне кажется, оба раза перед тем как замок расстегивался нечто такое там происходило в районе преднего переключателя... типа нестандартные звуки... я забивал и ехал дальше... мало ли какие звуки на неровной дороге издает велосипед... может, мне это кажется... не уверен.
Саша К.
А сколько цепи прошли, до того как раскрылись?
<div class='quotetop'>Цитата(slavinator @ 07.08.2009 16:01) <{POST_SNAPBACK}></div>К сожалению, данные по первому случаю раскрытия не зафиксированы в памяти, давно сие было (был другой велосипед и я не помню, какая была цепь и какой был замок, срам или КМС). А второй-последний был этим летом в июне в присутствии свидетелей, один их них нашел половинку замка в 2х метрах на дороге.
Цепь к тому моменту прошла наверное чуть меньше 1000км, это я меняю несколько цепей по кругу.
Общее личное впечатление: такое бывает редко, но бывает. Запасной замочек вожу, не заморачиваюсь.
Какую роль играет тот факт, что я снимаю-одеваю замок довольно часто (в среднем раз в 120км), не знаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)