Шашечки или ехать? Этический аспект и эстетика - Страница 39
+ Ответить
Страница 39 из 116 ПерваяПервая ... 92934373839404144496989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 1712

Тема: Шашечки или ехать? Этический аспект и эстетика

Комбинированный просмотр

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Ну вот, вопрос теперь встает ребром: тут вам и шашечки, и ехать.

Короче, надо сделать выбор между двумя велосипедами, Марином и Шульцом, которые близки по характеристикам и функционалу. Есть технические нюансы. И главное: Марин Pine Mountain 2016 года XXL, юбилейное издание: он немного выше, чем мне надо. Именно по высоте. В нынешней комплектации расстояние от промежности до рамы будет околонулевое. В стоковой комплектации (т.е. если резину надеть 2.8" вместо 3.0") - ок. 1,5 см.

При этом цена примерно одна и таже. Только Шульц - из магазина с гарантией, а Марин - с рук (если что - обратно не отослать).
    Какие будут мнения, камрады? Просьба высказываться: времени на раздумья у меня немного.

Последний раз редактировалось Николай Б.; 10.12.2024 в 08:37.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Какие будут мнения, камрады?
    Марин однозначно

Высоковат - не маловат
    Все эти заморочки со стендовером - оставим экстрималам

Сталь всяко получше (были отзывы, что ПМ практически не ржавеет)

Без всяких оговорок и компромиссов войдут любимые плюсовые колёса
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Просьба высказываться
    Именно на этой модели отрывались верхние перья и трескалась подседельная труба. Я уже четыре рамы видел с такими повреждениями. Потому и близко не подошел бы к ним. На таких же ,поздних годов, все в порядке. А судя по эпопее с петухом, существуют морально-этические ограничения и психологический барьер, которые не позволят обратиться к сварщику.) Так что черт его знает..
    Последний раз редактировалось Лепила; 10.12.2024 в 09:50.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Марин Pine Mountain 2016 года XXL
    А только у меня не помещаются в одной и той же голове этический аспект, эстетика и ригидная вилка в стакане под амо?

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    А только у меня не помещаются в одной и той же голове этический аспект, эстетика и ригидная вилка в стакане под амо?
    С этой красной вилкой ,напоминающей нос алкоголика, тоже была история. Сварили вилки из труб малого диаметра. Выяснилось, что при торможении вилку крутит винтом до неприличия. Что делать ? А давайте на все вилки поставим перемычку! "Недуг твой в подвиг обратим." Так и сделали. Хватит ли этой перемычки на 130 кг ? Вопрос..
    Последний раз редактировалось Лепила; 10.12.2024 в 10:08.

Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    А давайте на все вилки поставим перемычку! "Недуг твой в подвиг обратим." Так и сделали.
    Без душераздирающих фоток не щетается.

При этом цена примерно одна и таже. Только Шульц - из магазина с гарантией, а Марин - с рук (если что - обратно не отослать).
    Какие будут мнения, камрады?
    Про ехать: б\у может быть уставшим металлом, с вытекающими (если кто наиуно думает, что сталь не устает до трещин, тот ошибается. Современная сталь достаточно быстро устает, если ее сильно шатали и тупо атаковали, и таки именно трескается). У меня бы это решило, для ехать: "какая машина лучше?.. Новая!"(с).
    По шашкам ноу коммент, колористика не моя, пропорции чистоподизайну тоже, и я не понял концепт. Это просто компромиссы между фэтами и чем? Если и между мтв, амовилки ж не хватает, чтоб руки не отбило при бодрых атаках и внезапных засадах...
    Последний раз редактировалось Offroadster; 11.12.2024 в 17:49.

Мамкин имхо- вилка страшноватая коннечно,- но в цвет! для меня например в ригиде это главное! какой смысл в разноцветной вилке
    Второе- Оси! да холиварное но плюсовые колеса на эксцентрике сложно найти, бустовые оси колеса проще найти, главное резьбы мазать чтобы не прикепали.
    Ну и новый вел,- я за новый, Марин ну вообще не нравится,- подседельный пенек отваливается, у товарища оторванный,- варил, красил. На марине тяжеленные колеса на мтх,- пипец.

Шулец более гармонично выглядит, хотя я бы гидравлику поставил на него
    Последний раз редактировалось Gearbox; 10.12.2024 в 09:57.
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    плюсовые колеса на эксцентрике сложно найти
    Да ладно. Приходишь в соколя и собираешь.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Да ладно. Приходишь в соколя и собираешь.
    если такой подход,- то тогда и вел можно собрать с китаю с начиная с рамы)) я же про купил поехал, и в дальнейшем апгрейды, и продать бустовые колеса проще чем на куэр с ободами 40 мм,- ибо не везде такие лезут
    ps я не поклонник куэр или осей, сам катаю и на том и на этом)
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)