Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику - Страница 39
+ Ответить
Страница 39 из 67 ПерваяПервая ... 9293437383940414449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 668

Тема: Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику

Увидел название темы, был заинтригован. Думаю, почитаю сейчас настоящих историй, разоблачения мифов и неочевидных фактов. А на деле...
    Сам сейчас сейчас задаюсь вопросом, не перейти ли с МТБ на гравийник? По говнам и жести не катаю, хотя лесные тропинки люблю. Есть много асфальта. По городу езжу мало, но бывает: на природе мне нравится гораздо больше.
    Пришёл к выводу, что где-то в районе 50-55 км у меня накапливается усталость в руках, плечах. Начинаю то за торцы руля браться, то более узким хватом. Плюс на асфальте как будто резко возврастают энергозатраты при попытках ехать быстрее где-то 23 км/ч.
    И вот сижу и думаю, не решит ли гравийник эти проблемы? При тех же энергозатратах ехать дальше или дольше.
    Но для меня важен фактор комфорта. Я прекрасно понимаю, что дают мне колёса 2.2 дюйма и воздушная вилка. На вилке, кстати, есть локаут, иногда включаю его, чтобы прикоснуться к ригидному катанию. Что тут скажешь? Конечно с работающей вилкой приятнее.
    По сему у меня сейчас на карандаше два гравийника. Первый с карбоновым фреймсетом и кокпитом. Из алюминьки там колёса, шатуны. Групсет и тормоза - микс различных GRXов. Второй гравийник алюминиевый с короткоходной вилкой. Обвес SRAM, достойный. У обоих в стоке колёса 45мм, влезет 50 мм.
    Вот сижу и думаю, какой из этих кандидатов на лесной тропинке даст мне больше комфорта? Что зарешает: много карбона или вилка?
    Если и куплю гравийник, МТБ сразу продавать не буду. Но два велика я точно не хочу оставлять.
    Такие вот душевные терзания.

ozzyBLR, гравийник он не для лесных тропинок, он для дорог в первую очередь, с разным качеством покрытия
    Если Вы под трейлом или лесным single-треком, конечно, не дорожку в парке подразумеваете
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от ozzyBLR Посмотреть сообщение
    Вот сижу и думаю, какой из этих кандидатов на лесной тропинке даст мне больше комфорта? Что зарешает: много карбона или вилка?
    Это смотря какие тропинки в вашем лесу, в моих лесах они от отлично укатанного твердого грунта и до заросших раскисших болот причем в рамках одной покатушки
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось SunJonny; 20.12.2024 в 15:28.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    ozzyBLR, гравийник он не для лесных тропинок, он для дорог в первую очередь, с разным качеством покрытия
    Если Вы под трейлом или лесным single-треком, конечно, не дорожку в парке подразумеваете
    Правильно, а то понакупят ....

ЗЫ Если что у меня не гревел... мне можно с дорог с разным покрытием в болото
    Последний раз редактировалось SunJonny; 20.12.2024 в 15:26.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

ozzyBLR, в зависимости от качества и количества лесных троп, может статься, что руль палка будет предпочтительней барана.
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

руль палка и жоподвес
    Выше скорость - меньше ям. Есть работа слесарям :D

Цитата Сообщение от ozzyBLR Посмотреть сообщение
    Увидел название темы, был заинтригован. Думаю, почитаю сейчас настоящих историй, разоблачения мифов и неочевидных фактов. А на деле...
    Сам сейчас сейчас задаюсь вопросом, не перейти ли с МТБ на гравийник? По говнам и жести не катаю, хотя лесные тропинки люблю. Есть много асфальта. По городу езжу мало, но бывает: на природе мне нравится гораздо больше.
    Пришёл к выводу, что где-то в районе 50-55 км у меня накапливается усталость в руках, плечах. Начинаю то за торцы руля браться, то более узким хватом. Плюс на асфальте как будто резко возврастают энергозатраты при попытках ехать быстрее где-то 23 км/ч.
    И вот сижу и думаю, не решит ли гравийник эти проблемы? При тех же энергозатратах ехать дальше или дольше.
    Но для меня важен фактор комфорта. Я прекрасно понимаю, что дают мне колёса 2.2 дюйма и воздушная вилка. На вилке, кстати, есть локаут, иногда включаю его, чтобы прикоснуться к ригидному катанию. Что тут скажешь? Конечно с работающей вилкой приятнее.
    По сему у меня сейчас на карандаше два гравийника. Первый с карбоновым фреймсетом и кокпитом. Из алюминьки там колёса, шатуны. Групсет и тормоза - микс различных GRXов. Второй гравийник алюминиевый с короткоходной вилкой. Обвес SRAM, достойный. У обоих в стоке колёса 45мм, влезет 50 мм.
    Если и куплю гравийник, МТБ сразу продавать не буду. Но два велика я точно не хочу оставлять.
    Такие вот душевные терзания.
    23 на асфальте на палке, если только у тебя не злая резина с поперечными шипами, ниочем.
    Увы, но физуха это первое дело, если ты прям хочешь скорости.
    И тут есть прямая связь с дистанцией - свои 50 ты едешь два часа и устаешь. "Попробуй" ехать 30, а потом передыхнуть, попить поесть и опять вперед.

В качестве универсального (одного) гревел лучше. На палке он или на баране зависит от предпочтений владельца. МТБ во всех своих ипостасях теряет популярность, подтверждением тому служит новость о закрытии такого бренда как "GT Bicycles".

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    В качестве универсального (одного) гревел лучше. На палке он или на баране зависит от предпочтений владельца. МТБ во всех своих ипостасях теряет популярность, подтверждением тому служит новость о закрытии такого бренда как "GT Bicycles".
    то что они делали какое-то УГ тоже не помогало им

Вопрос не в том, что я не могу крутить тридцатку на МТБ по асфальту. Просто это кажется контринтуитивно. Я не могу отделаться от мысли, что на более подходящем велике это давалось бы проще.
    Тропинки, да, бывают разные. И это тем чаще случается, чем чаще ездишь по незнакомым местам. И в этом смысле я всегда радуюсь тому, что я еду на МТБ, когда за очередным поворотом начинается кочкодром.
    Поэтому я и смотрю такие модели гревелов, которые всё же не ориентированы целиком на асфальт.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)