Одна звезда спереди vs двойник/тройник - Страница 39
+ Ответить
Страница 39 из 53 ПерваяПервая ... 9293437383940414449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 1008

Тема: Одна звезда спереди vs двойник/тройник

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    не, про цепи ты не прав. цепи стоят +- столько же сколько и 10ск к примеру. и чуть дороже 9ск. А кассеты да, тут вопросов нет.
    Цепь на 10 обычно покупаю в районе 1800 публей, а почём 12-шка?

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------

Сейчас ехал - на улице говнина та ещё. С планетаркой вообще пофиг, с тройником спереди - даже если уже на 4х передачах из 10-ти сзади цепь проскакивает из-за налипшего "снега" - можно варьировать системой, тем переключение работает всегда. На 12-шке наверное хорошо подобно хомяку крутить своё "колесо" дома, но в реальной дикой природе идея вывозит разве что на фэтах, передвигающихся по заснеженным лесам.
    Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 07.03.2021 в 13:52.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Цепь на 10 обычно покупаю в районе 1800 публей, а почём 12-шка?
    https://www.avito.ru/moskva/velosipe...2sk_2080615278

https://www.avito.ru/moskva/velosipe..._ot_1192539137
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 07.03.2021 в 14:37.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Я перечислил преимущества и н недостатки. Не думаю, что недостатки одинарника хоть сколько-нибудь неявны. Особенно ускоренный износ цепи при стоимости и цепи, и кассеты на 12 такой, что мама не горюй
    Про ускоренный это не правда. Тк нет изнашивающего переключения спереди

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Про ускоренный это не правда. Тк нет изнашивающего переключения спереди
    Цепь изнашивается, растягивается, от перекоса, а не от переключения.

---------- Добавлено в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:49 ----------

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Где тонко, там и рвется.
    Запомните это.
    Звезда системы давит на центр пина, усилие через этот пин передается пластинам цепи. В принципе чем короче пин, тем лучше должно быть, получается более жёсткая кинематическая схема, в которой угловые смещения /люфт между пином и пластиной становятся меньше с уменьшением длины пина. Если мысленно представить крайние ситуации "расширения" цепи до размеров мотоциклетной или сужения цепи до размеров почти сплошного "троса", где пин толщиной ровно в толщину звезды - в общем-то нужно признать, что вторая схема выглядит более жёсткой и надёжной, чем первая. Собственно, я раньше полагал, что 9 ск цепи живут дольше 10 ск, на деле же это оказалось не так, когда я стал измерять регулярно их реальное растяжение. 9 ск растягиваются быстрее, и, думаю, здесь как раз проблема в том, что там "втулочка" на пине начинает люфтить сильнее из-за того, что усилие от звёзды системы прикладывается по узкой полоске в центр пина и передаётся дальше через больший рычаг - дальними концами пина, к которым крепятся пластины.
    Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 08.03.2021 в 03:09.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

---------- Добавлено в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:49 ----------

Звезда системы давит на центр пина, усилие через этот пин передается пластинам цепи. В принципе чем короче пин, тем лучше должно быть, получается более жёсткая кинематическая схема, в которой угловые смещения /люфт между пином и пластиной становятся меньше с уменьшением длины пина. Если мысленно представить крайние ситуации "расширения" цепи до размеров мотоциклетной или сужения цепи до размеров почти сплошного "троса", где пин толщиной ровно в толщину звезды - в общем-то нужно признать, что вторая схема выглядит более жёсткой и надёжной, чем первая. Собственно, я раньше полагал, что 9 ск цепи живут дольше 10 ск, на деле же это оказалось не так, когда я стал измерять регулярно их реальное растяжение. 9 ск растягиваются быстрее, и, думаю, здесь как раз проблема в том, что там "втулочка" на пине начинает люфтить сильнее из-за того, что усилие от звёзды системы прикладывается по узкой полоске в центр пина и передаётся дальше через больший рычаг - дальними концами пина, к которым крепятся пластины.
    По этой аналогии 12 ск самые прочные и долговечные цепи!
    Все прочностные характеристики цепей теряются в сторону уменьшения скоростей!
    1 ск самые-самые не прочные. Говнолин.
    А давайте цепочку 1-2мм толщиной пина сделаем?
    И длину миллиметров пять.
    Ужо какая крепкая трансмиссия будет, просто страх!
    Вот так и нужно цепи делать, по более жесткой кинематической схеме, с кратчайшими пинами: наши веломанцы в сопромате собаку съели!
    Ну и дураки же производители цепей, не знают как правильно цепочки делать!

---------- Добавлено в 08:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:57 ----------

кому ты чего доказать собрался? У него же образное мышление.
    Идите уже пины измерять.
    Обнародуйте пробег Вашей утонченной цепи, самой крепкой в мире.
    И никогда не пытайтесь ее порвать.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Ключевое слово ускоренное

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:37 ----------

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    А это тут причем?
    Вроде не продавцы в магазинах, на великах катаем все.

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:06 ----------

Попробуйте, но имхо кассету будет лучше заменить, под 1х другая укладка и диапазон будет больше( если он не нужен, тогда другое дело конечно)
    Что такое укладка?

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

А ездишь то одетый хоть? Это я так. на всякий случай уточняю. А то может быть замочек размером с 10 копеек и положить то некуда,;

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------

не очень понятно, что тебе понятно

ясно, при этом та же Шимано продолжает лепить и 10 и 11 и 12 ск даблы и триплы; (не говоря про 9 и 8) Для нас наверное стараются, все то остальные уже ого-го, постигли истинный дзен
    Покажи

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

В детстве, когда ездил на "Школьнике" и затем на "Орлёнке", тоже не считал. А на "Украине" начал ездить в 15 лет, когда уже был в состоянии "осилить" паспорт на этот велосипед.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 06.03.2021 в 10:48.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Помню только, что пальцы проминались, и правый шатун бил по раме
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк Аватар для Slavssimf
    Байк
    GT
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Помню только, что пальцы проминались, и правый шатун бил по раме
    да, это обычная болячка от падения.
    помнится с товарищем спицы натягивали, делая им изгиб по центру

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Так что же изнашивает цепь сильнее - задний или передний переклюк?
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)