Каким калибром? Мне модным-дорогим парктуловским СС-2 тоже больше 1% намеряли и сказали "ахтунг!"
А вот байкхендовский показывал ровно 0.75 - заходил от легкого нажатия пальцем.
В обоих случаях без клиньев и прочего.
Цепь HG93 прошла 4+ тыщи, на сквирте. Заменил. Ну вот надо было еще тыщу дать походить, чтоб потом думать, а не поздно ли?
Bake hand и использовал, пока не выкинул эту шляпу.
Почитай тему про клинышек, точные значения дает только гвоздь, когда измеряешь на большой длине по центрам пинов. Остальное все мурня, как бы не нахваливали простоту и удобство измерений.
Катай, реальный износ не более 0.5%
У меня HG93 - 7 мегаметров на воске.
Выжимка:
1. штангель и двуногие калибры - завышают износ. Ими можно замерить правильно, если использовать клин.
2. трехногие калибры меряют правильно без клина.
3. проще всего - контролировать общую длину, повесив цепь на гвоздь. При этом самое простое - не измерять мм-ры, а сравнивать с новой цепью. Удлинение примерно на 6мм. соответствует износу на 0.5%.
---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:00 ----------
Кстати, на сухих смазках больше 0.5% не стоит ездить. У меня это где то около 10ткм. получается. Мечты о 20ткм. на одной цепи не сбылись, такая печаль).
скорее, НАТИ
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Делайте как хотите, хоть лазерную приблуду для измерения покупайте. Es ich mir scheissegal!
Ну измерь по пинам и на гвозде, сравни результаты, может просветление придет.
Одна незадача, ролики чуть разные у всех цепей (даже с клином или трехногим методом значения чуть завышены и отличаются для разных производителей цепей).
Вторя незадача разные куски цепей бывает по разному изнашиваются. На гвозде 100 полузвеньев дают более точную картину.
Почему?
Не на гвозде, но вытянул цепи прямо. Внизу новая, необрезанная. Марка цепей одинаковая, XT CN-HG95.
Цепь.jpg
Износ 0.75%, 120.4-120.5 мм. на участках цепи. Удлинение на вид, где-то и есть 6 мм.
Последний раз редактировалось Dima_Netu; 01.01.2020 в 23:17.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.
Поставил все с ног на головуНа гвозде - это не точная картина, а средняя по больнице. Для того и делают калибры на 10-11 звеньев, чтобы найти вытянутые сегменты, т. к. они лимитируют предел нормального использования, после которого трансмиссия идет вразнос. Интенсивное зацепление со звездочками, где происходит износ, производится всеми ста звеньями сразу или лишь несколькими сбегающими (набегающими)? Поразмысли на этот счет.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)