13.07.2008 ПВД "Вдоль р. Нерской" - Страница 39
+ Ответить
Страница 39 из 46 ПерваяПервая ... 92934373839404144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 459

Тема: 13.07.2008 ПВД "Вдоль р. Нерской"

без десяти Аватар для PlaveC
    Байк
    туринг на раме Mongoose Сrossway 250 (ригид, сталь); шоссейный (китайкарбон)

<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 15.07.2008 01:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это что еще за выплескивание своих безудержных фантазий?! :blink:
    Хоть бы смайликов расставил, а то народ всерьез примет.[/b]
    Фантазии не совсем свои. Портрет Новичка составлен в основном по материалам обсуждения в ветке. Народ жаловался на сумбур - вот и была предложена серьезная аналитика пожеланий участников. А без чувства юмора тут, по-моему, вообще делать нечего, и не только новичкам (см. п.4 ).

Будущим организаторам могу одолжить легкий походный бубен, где-то завалялся .

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 15.07.2008 01:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    После первой неудачной покатушки с "веломанией" 4 года назад, когда у меня 2 раза рвалась ашаноцепь, - и все воспринимали меня как обузу я достаточно долго не участвовал в "официозе".[/b]
    Уж без обид, но человек технически не готовый к каким-то 60-80 км пробега, пусть и по пересеченной месности, а не по асфальту, который ломается с периодичностью раз в пол часа, он реально превращается в обузу для всей группы. Я далеко не профи и не турист, 5 лет как пересел с велика на мото, три из них не ездил на велике вообще, (200км пробега за год не в счет), сейчас вернулся к велосипеду, на данный момент моей подготовки, для меня 70-80 км предел, ну так я ведь не рвусь в группу 2, чтобы что-то кому-то доказать! Велик технически максимально готовился к ПВД, в багажной сумке лежала карта, на случай серьёзной поломки, я готов был ссадиться с маршрута и остаться ремонтироваться, но не быть обузой, которого будет ждать вся группа. Просто нужно уважать группу в которой едешь и люди будут внимательны к тебе.
    Флуд жил, флуд жив, флуд будет жить =)

<div class='quotetop'>Цитата(Besea @ 15.07.2008 08:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Уж без обид, но человек технически не готовый к каким-то 60-80 км пробега, пусть и по пересеченной месности, а не по асфальту, который ломается с периодичностью раз в пол часа, он реально превращается в обузу для всей группы.[/b]
    Если покатушка для новичков, то поломки и накладки есть обязательный элемент. Откуда новичек может знать все тонкости? Он может быть только вчера байк купил, зашел на сайт - и захотел покататься в компании. Он может серьезно не расчитать силы. Он может напридумывать себе образ будущей покатушки и расстроиться, что реальность на совпала с этой выдуманной картиной. Ко всему этому надо относиться лояльно, если покатушка для новичков.

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 15.07.2008 09:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если покатушка для новичков, то поломки и накладки есть обязательный элемент. Откуда новичек может знать все тонкости? Он может быть только вчера байк купил, зашел на сайт - и захотел покататься в компании. Он может серьезно не расчитать силы. Он может напридумывать себе образ будущей покатушки и расстроиться, что реальность на совпала с этой выдуманной картиной. Ко всему этому надо относиться лояльно, если покатушка для новичков.[/b]

+1

<div class='quotetop'>Цитата(ludmila @ 15.07.2008 01:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не я организовывала катушку для новичков в Подмосковье с дистанцией 60 км[/b]
    Если вы еще не поняли - никто здесь никому ничего не должен, и если кто-то что-то организовывает или помогает кому-то - то делает это не потому что "обязан", а, скажем, по доброте душевной. И уж никто не обязан вас развлекать.

<div class='quotetop'>Цитата(ludmila @ 15.07.2008 01:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В оглавлении катушки значилось что будет возможность закупиться. Кроме меня человек 10 расчитывали на магазин. Зато на привале все могли насладиться свежим чистым воздухом.[/b]
    Про воздух, извините не понял иронии А вот в теме, было очень хорошо обозначено место, где именно можно будет закупится.
    Если вы читаете между строк - это только ваша проблема.
    Специально для вас процитирую: Магазин - в п. им. Цурюпы. Ну, может еще после электрички зайдем в магазин, но не точно. Больше у магазинов не останавливаемся - берите еду и воду из дома.

Я таких девушек не знаю.[/b]
    Зато знаю я. Если вам было так тяжело, при наличии языка (или хотя бы с помощью жестов) вы могли бы попросить кого-нибудь вам помочь.
    Или вы ждали что Зидар (насколько я понял вы вообще были не в его группе), как Черный плащ прилетит и спасет вас?

Ссаживать было не кому замыкающего не наблюдалось[/b]
    В данном случае все претензии опять же не к Зидару а к руководителю Вашей группы. В той группе, в которой вы ехали.

Добавлено позже (15/07/2008 10:08):
    <div class='quotetop'>Цитата(ludmila @ 15.07.2008 01:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я не люблю асфальт

По поводу денег интересная идея. Нас ждет светлое будущие мы все будем богаты. Девочки в катушке тариф такой, легенда велоспорта тариф сякой. Слепни прилагаются[/b]
    Если девушка, искренне считает, что за нее ДОЛЖНЫ носить рюкзаки, развлекать, танцевать с ней на привале. И возможно, крутить за нее педали - то да. :megalol: Легенды велоспорта, обычно, более самостоятельны

Всем привет, спасибо за покатушку. Огромная просьба: ехал в быстрой группе, на втором броде (который с ямами был), где велы перетаскивали кто-то фотографировал, скиньте фотки плиз ибо был первый брод и хотелось бы иметь на память фотки...))) или кто нить знает какой ник у того кто фотографировал?

Ну точно мануал PlaveS надо в FAQ :-)
    <div class='quotetop'>Цитата(Begemot @ 15.07.2008 10:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если вы еще не поняли - никто здесь никому ничего не должен, и если кто-то что-то организовывает или помогает кому-то - то делает это не потому что "обязан", а, скажем, по доброте душевной. И уж никто не обязан вас развлекать.[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    п. 4. Для Новичка характерно отличное чувство юмора и привычка не воспринимать предварительного описания особенностей маршрута и деталей его прохождения слишком буквально и всерьез. Еще раз: никто никому ничего не должен, в том числе и что-то рассчитывать, описывать и потом еще полностью соблюдать. В связи с этим весьма полезно наличие у Новичка способности предвидения, в крайнем случае – средств навигации и дневного запаса пищи.[/b]
    Originally posted by Begemot
    Если вам было так тяжело, при наличии языка (или хотя бы с помощью жестов) вы могли бы попросить кого-нибудь вам помочь.Или вы ждали что Зидар (насколько я понял вы вообще были не в его группе), как Черный плащ прилетит и спасет вас?
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    п. 3. Новичок должен владеть азами активной коммуникации, самопрезентации, уметь проявлять инициативу и организовывать общение на привале в большой новой компании, где его присутствие игнорируется. Приветствуются также навыки попрошайничества еды либо сочетания физических нагрузок с голоданием, поскольку общий стол, складчина в случае отсутствия запланированного перед привалом магазина являются пережитком тоталитарного прошлого и неприемлемы в современном мире.[/b]
    и т. п.

Эх.... Людмила... Огромное Вам спасибо!!!!! Вы потрясающе наглядно показали, что такое новичок и как он далек (читай - опасен) от велотуризма, походной жизни. Это все здесь начали забывать. Вы хорошо показали, что в покатушках нужно учитывать фактор "новичка" в самом его жестком варианте.
    У меня есть предложение.... А поедем (прошу прощение, что на "ты") со мной в "катушку"??? Обещаю, что проедете за день минимум 100 км. Будете плакать, рыдать, проклинать меня, но проедете. А когда мы станем на привал я объявлю.... ТАНЦЫ! Сыграю на губной гармошке и станцую вприсядку на пенечке! Ночью, в палатке я буду вам долго рассказывать про замечательный клуб "Веломания", а утром у нас будет вкусный, душистый чай с водичкой из ближайшей лужи... Поехали?

З.Ы. Прошу не рассматривать мой пост как оскорбление, Вы действительно новичек и всему научитесь... или бросите это дело.
    www.bibliothai.ru - Энциклопедия Таиланда.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)