Странные велосипедисты - Страница 39
+ Ответить
Страница 39 из 62 ПерваяПервая ... 9293437383940414449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 613

Тема: Странные велосипедисты

walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

Хорошие круизёры не бывают с узкими рулями, а кастом - это в половине (как минимум) случаев демонстрация дурного вкуса владельца.
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

Ну просто очень нефеншуй, когда ширина такого колхозного руля, имхо, явно не гармонична остальному экстерьеру велика. Круизер, почти всегда, смотрится "мясисто" и в профиль, и в анфас, а узкий руль превращает его анфас в обрубленный по бокам, а посадку райдера - в а-ля стридовод (против экстерьера Стриды ничего не имею, она по кругу тонко-изящная)) Массивный же круизер с райдером, сидящим, аки суслик, нефенщуй

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------

Цитата Сообщение от primal Посмотреть сообщение
    а кастом - это в половине (как минимум) случаев демонстрация дурного вкуса владельца.
    Кастомы бывают разные... Круизер, да, внешностью во многом обязывает соблюдать пропорции в железе. Но если хозяину просто хочется удобного руля, и чхать на экстерьер (бывает же и такое), то пусть. Но если "суслик" катит на круизере с пафосом (типа, "у меня же круизер, а не просто велик"), это забавно) Как и задранный до уровня "выше пуза" руль на мтв)

Хорошие круизёры не бывают с узкими рулями
    А советские дорожные велосипеды (как, впрочем, и все прочие ситибайки, так популярные в Европе в качестве транспорта) - это считается круизёрами или нет? Вроде, на дорожниках узкий руль смотрится гармонично (и он практичен в смысле пролезаемости велосипеда в узких местах). Впрочем, вот в Голландии, судя по видео, которые перидически постят тут на форуме, на ихних ситибайках популярны в основном более широкие рули. Не знаю, какой в этом смысл - даже если широкие велодорожки в принципе позволяют.

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    А советские дорожные велосипеды (как, впрочем, и все прочие ситибайки, так популярные в Европе в качестве транспорта) - это считается круизёрами или нет?
    Нет. Они имеют тонкие трубы и колеса, и даже орленок http://fototelegraf.ru/wp-content/up...-v-SSSR-11.jpg не выглядит, как круизер: не тот завал рулевой, не та толщина шин.

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    широкие рули. Не знаю, какой в этом смысл
    При узких колесах\на ситибайке - легче удерживать баланс велосипеда, и, следовательно, увереннее удерживать курс. То есть, при широком руле случайный наклон тушки (например, райдер оглянулся влево), легко компенсируется опорой руки на противоположный край руля (после огляда влево ситибайк поведет влево же, если райдер не придавит немного правой рукой правую грипсу). С широким рулем этот баланс делать проще, тем более если под колесами не идеальный паркет, ибо широкий руль не такой чувствительный и вертлявый.
    На круизерах же изначально широкий руль выполнял, во многом (кроме заложенной, специально, похожести на мотоцикл)), и функцию удержания курса на проселочной дороге, ибо круизы изначально точились под одноэтажную кантри-америку) с ее полевыми грунтовками.
    Нынче же характерная внешность круизера так вЪелась в стереотип)) что вЪелись и пропорции. Хотя, практическое значение широкий руль на, уже паркетных, современных круизах, имеет до сих пор: геометрия круизера (отношение посадки к выносу переднего колеса относительно рулевой колонки) выточена так, что байк сам по себе оч.хорошо держит прямой курс, и, как обратная сторона хорошей курсовой устойчивости, чтобы повернуть на круизере, нужно прОвернуть руль с более заметным усилием, чем руль ситибайка, или, тем более, мтв. Широкий руль прОворачивать, есс-но, легче: в любых условиях, на любом рельефе, круизер рулится, или удерживается при расколбасе, буквально одним пальцем.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.08.2016 в 00:15.

Не знаю, сюда, или в юмор, вчера вечером решили прошвырнуться по велодорожкам в ближайшем парке, дело было вечером, соответственно, вечерело, темнело стремительно. Подъезжая к велодорожке в парке увидел уже катащее там в темени Нечто Скрипучее, явно лисапед, но вкупе с седоком - имеющий что-то странное, при том он как будто тормозил ногами по асфальту в поворотах (при том что тормозилки, как я увидел потом, оказались на местах и вроде выглядели исправными). И лишь когда это проехало мимо - стало понятно: каталец едет на велике с одетыми на ноги роликами (судя по виду и звуку - какими-то ашанами, собсна как и велик), и именно "ролики" характерно скрипят при педалировании. Покатили за ним, благо ехал он не медленно, и тут стало ясно, что он ногами вовсе не тормозил: при поворотах чувак не сбавляя скорости просто выставлял ногу, соответствующую внутренней части поворота, таким образом получая доп. точку опоры ну и немного наверное естественный тормоз. Выглядело и слушалось это весьма забавно, издалека было чем-то похоже на ледовый спидвей, только с меньшими завалами корпуса.
    Да, кстати, скорости товарищу всё это не прибавляло, мы спокойно катили за ним не напрягаясь, как можно напрягаться при виде такого... В поворотах он так же преимущества не имел. Что там у него с педалями было - не знаю, нее разглядел, он педалировал как ужаленный.

Мне нравятся пацыки на районе, едущие не спеша, покуривая сигареты Брутально и по спортивному
    Вот это я понимаю совместить приятное с полезным.

Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от $hadow Посмотреть сообщение
    Мне нравятся пацыки на районе, едущие не спеша, покуривая сигареты
    На правильном круизёре должен быть держак для спиртного, пепельница, хьюмидор с сигарами )))
    Цитата Сообщение от Serega S.U. Посмотреть сообщение
    каталец едет на велике с одетыми на ноги роликами
    Роллер сбил гастера и угнал его ашан)

Я сегодня, наверное, смотрелся очень странно.
    Обычно я закидываю шоссер на крышу авто, сажаю внутрь ребенка и забрасываю в дет. сад. Потом бросаю там машину и уже на веле до работы. На картонную раму шоссера ставить детское кресло весьма стремно, да и куда его потом девать - не с креслом же пилить на работу? Возвращаюсь обратно я, когда сад уже зарыт, поэтому оставлять там кресло - не вариант.

Так вот, пока завозил дите в сад, встрял в адовую пробку. Минут на 30-40. Понял, что на веле на работу не успеваю от слова совсем. А на машине как раз впритык успею. Пришлось так и ехать - за рулем в велотрусах. Весьма эпично смотрелось: подъезжаю я на парковку, выхожу (напоминаю, в велотрусах) из машины, снимаю шоссер с крыши, надеваю шлем (а куда его девать) и гордо проезжаю 200 метров до велопарковки у входа в офис, пристегиваю вел, захожу в офис. Кто видел - наверное поржал от души.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    подъезжаю я на парковку, выхожу (напоминаю, в велотрусах) из машины, снимаю шоссер с крыши, надеваю шлем (а куда его девать) и гордо проезжаю 200 метров до велопарковки у входа в офис, пристегиваю вел, захожу в офис
    Упущенный эпизод для Пьера Ришара, респект

На правильном круизёре должен быть держак для спиртного, пепельница, хьюмидор с сигарами )))
    Нужно маркетологам Стелса эту идею продать )))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)