Коврики! - Страница 39
+ Ответить
Страница 39 из 330 ПерваяПервая ... 92934373839404144496989139239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 3297

Тема: Коврики!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Ryuh Посмотреть сообщение
    Приколись..... раньше на шкурах мамонтов спали и тоже ничего - выжили и вон потомство размножилось ... Так может пора забыть за пенку и вернуться в пещеру и к мотыге ???
    Вот не надо этого - на шкурах мамонтов спали совсем другие обезьяны, не как нынешние. А на ижевской пенке спали ровно те же хомо сапиенсы, что и сейчас планету населяют.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Taleks Посмотреть сообщение
    Мы с Exped -ами возим возим тонюсенькие пенки. У костра посидеть, например... хотя, скорее всего, просто страх остаться с тряпочкой, вместо хоть какого нибудь коврика, если с надувнушкой чего нибудь случится ))
    Да, условия разные бывают. Если, к примеру, тащишься полдня по жаре, потом, дико уставший, делаешь привал, отстёгиваешь ижевский коврик, швыряешь его на землю под деревом, между колючими кустарниками и тут же падаешь, отключаясь. Надувнушки для таких условий вряд ли сгодятся. А для "цивильного" отдыха на природе у меня тоже есть "самонадувастик".

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    А что такое "со временем"? Через год? Через 5 лет?
    зависит от того как хорошо голова работает
    если человек разбирается и знает на чем можно пролететь то коврик может прослужить почти вечно )) меня например всегда удивляло как когда самонадувайки наконец-то появились у нас, везде в форумах люди писали типа проколы сука, травит, самонадувайки говно а потом оказывалось что сидели на этих самонадувайках у костров, клали их на сучки колючки без какой нибудь подкладки и тд. люди видимо больные какие-то, но их оказалось что-то очень много да и сейчас встречаются ))

вот например фотки самонадуваек Therm-A-Rest которые без ремонта прожили 25 лет -

http://www.kombrig.net/snar-isom.htm#storage-rules2

причем они экспуатировались все эти годы очень интенсивно и как я понимаю чаще всего на камнях. и сохранились так хорошо только потому что их пользователь с самого начала знал где может настать жопа и что надо делать против этой жопы. всего то делов проверять землю на острые неровности и использовать подкладку или чехол

конечно здесь все-таки коврики очень высокого качества и сделаны давно когда это качество было получше. я кстати поискал эту модель в инете и нашел только в штатах один тест в котором про нее было сказано что она выпускалась однократно и в очень малым кол-вом экземпляров (отсюда и название Deluxe Limited Edition) и стала чем-то типа как эталоном среди штатовских самонадуваек но все равно самую главную роль играет внимательность при пользовании и правильный уход и хранение
    тогда и коврик проживет долго
    в любом случае дольше 5 лет ))

Цитата Сообщение от Wayf@rer Посмотреть сообщение
    На самом деле очень много.
    Надувастики - вынужденная мера для тех, кто не высыпается на пенке.
    Конечно , ведь как упоминалось выше , есть ряд параметров , на основании которых люди принимают решение использовать то или иное . Лично я и моя семья после сна на пенках - как побитые собаки и сон более 2х ночей превращается в кошмар . И такое путешествие не приносит особой радости.
    Поэтому я сначала попробовал на пенку ( когда холодно то под ), класть дешевый надувастик для моря )))) И вес 400-550 грамм и комфорт ниче такой , а цена - так вообще прелесть , после каждого похода можно новый покупать ))))) Но есть и недостатки . Через обычный клапан замахаешься его надувать , благо был мини насосик чуть больше вело, но тоже пока надуешь три матраса - все руки сотрешь ))) а потом еще попробуй его сдуть полностью .... И еще слабым местом оказалась прочность , но не на прокол , а на удержание веса. Т.к. матрасс из дешевого полиэтилена , то под моими 94 кг , через 2-3 ночи он обязательно рвался ... А вот жена и сын спали нормально . Спать на таком бутерброде, если пенка на матрасе,тоже не так просто , т.к. пенка постоянно сползала при малейшем повороте )

Это я делюсь как я пришел к пониманию , что хороший надувастик - это моё. И вся эта система была со своими + и минусами. Т.е. сначала я выиграл в цене , чтоб попробовать такой способ сна , выиграл в комфорте , но получил к пенке дополнительный вес , объем , сложности надувания и сдувания. Но комфорт победил и теперь , чтоб избавится от других минусов я перешел на теплый надувастик и избавился от пенки. Получил комфорт , мини вес , мини объем и отличную теплоизоляцию за небольшие деньги . Конечно есть минус - вероятность прокола ... Но я как и многие другие это понимаю и использую надувастики только в палатке , при этом под палаткой футпринт и в палатке подстилка. Да и ремнабор в комплекте.
    И это мой осознаный и проверенный выбор и я понимаю все + и - этой системы.
    Специально делали выкатку на выходнях для теста и поездки без пенки . Обошлись . Конечно с ней можно плюхнуться прямо на стерню , главное потом повынимать ветки , что насквозь прошили пенку ))) или раскатать и прилечь прямо у обочины....
    Но на сейчас - я очень рад , что избавился от этого огромного объема. Была бы пенка маленькой в объеме , я бы ее брал , но ....
    Последний раз редактировалось Ryuh; 03.10.2017 в 19:23.

in search of justice Аватар для Wayf@rer
    Байк
    Norco Phaser 2 Самосбор Cube ams 100

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А на ижевской пенке спали ровно те же хомо сапиенсы
    100 лет назад и ижевок не было, "хомо сапиенсы" - спали на траве/лапнике/бересте и.т.п.

"Я поднялся, зажег спичку и посмотрел на термометр: он показывал --17°С. Тогда я оторвал часть своей берестяной подстилки, положил ее на огонь и стал раздувать уголья. Через минуту вспыхнуло пламя. Собрав разбросанные головешки к огню, я оделся и вышел из юрты. В стороне под покровом палатки спали мои стрелки; около них горел костер." Владимир АРСЕНЬЕВ, По Уссурийскому краю
    Последний раз редактировалось Wayf@rer; 03.10.2017 в 13:39.

Цитата Сообщение от Игмар Посмотреть сообщение
    зависит от того как хорошо голова работает
    именно

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------

Wayf@rer, +

Байк

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    А что такое "со временем"? Через год? Через 5 лет?
    Обычный красненький термарестовский коврик, используется примерно месяц в году, май-сентябрь. Ему лет 6, пока не был ни разу проколот и не травит по поверхности. Использовался только в палатке, ничего специального под палатку не подкладывал. Хранится в шкафу на вешалке в умеренно надутом состоянии.

Это что, просто повезло? Мне как-то казалось, что это стандартная ситуация, нет?
    Ну, скажем так, надувасикам было в районе 3-5 лет, эксплуатировались по 2-3 недели в год. Точнее не вспомню. Но, имхо, быстровато сдохли. Использовались исключительно в палатке, проколов не было. До этого были более дешевые надувасики типа НоваТур или что-то типа того, сдохли еще быстрее. Сейчас Термарест взял, наблюдаю. Но как и написал выше - полностью на надувасы не перешел, чего-то не доверяю я им по результатам эксплуатации.

на надувайках больше двух лет, стараюсь каждые выхи проводить на свежем воздухе. реально выходит около половины. ни одного прокола.

KLYMIT Static V INSULATED распродажа на ебей , всего по 42 уе. за R-Value: 4.4 почти даром!

Байк

Цитата Сообщение от Ryuh Посмотреть сообщение
    почти даром!
    Не стремно рефарб покупать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)