Я одного очень увлеченного велом гражданина регулярно читаю, он в Голландии обосновался, ну и про Бельгию соседнюю и прочую Европу тоже пишет. На работу катается на 100-евровом б/у, имеет карбониевый шоссер и кк-байк, регулярно тренируется и катает гонки, непрофессионально, правда. И куча друзей таких же. Почти на каждом предприятии - своя велокоманда есть с соответствуюшими великами. Но на работу - на дешмане.
Ну да, если на работе есть помещение под вел - можно и на шоссере, если не леняво тапки и шмотки переодевать. А если до дома 10 минут езды - то выигрыш от шоссера может и не переплюнуть потраченное на переодевание время
Опять же захочешь на обратном пути в магазинчик заскочить - и куда шоссер денешь?
---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------
А отчего чувачка из Киева заботит происходящее в Москве?
Opinions are like assholes, everybody has one.
В статье все описано объективно верно, а вот оценка субъективна.
1. Да, в Европе по велодорожкам люди ездят повседневно. То есть не на шоссере 30+км/ч, а на ситибайке 15-20км/ч.
2. С точки зрения организации движения в городе это и есть оптимум, потому что таких велосипедистов в городе максимум.
Гонщиков под 30+км/ч реально немного, а в повседневности и из них многие будут ездить в обычных шмотках на ситибайках. Потому что это удобно для передвижения по городу, а не спорта.
Жизнь в городе подразумевает компромиссы. И если 10 человек хотят гонять, а 1000 человек им мешает, то 10 гонщикам придется терпеть и не гонять. Это же работает и на ПЧ -- есть правила, ограничения скорости и т.д. Если все соблюдают -- все в средне приезжают быстрее и безопаснее. Если кто-то считает себя "более правым" и нарушает правила, то это часто приводит к авариям, из-за которых страдают люди, образуются заторы и все едут гораздо дольше.
Последний раз редактировалось LoneNF; 10.07.2015 в 14:46.
С точки зрения шоссера возможно. С точки же зрения казуал-райдера Москва феноменально неудобна для езды на веле. А ты сам, наверное, понимаешь, что никто не будет ориентироваться на сравнительно узкую прослойку шоссейников, будут стараться сделать так, как хотелось бы большинству велосипедистов.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Вот теперь про свои наблюдения в Европе, в Кельне...я тогда еще не катался и не думал кататься, просто сижу и пью пиво в кафе за столиком на улице....а рядом такая зелененькая полоса проходит в красной окантовке, змеиться так, то по дороге, то площадь наискосок пересекает, то частично по тротуару...и прямо совсем рядом с моим столиком...
-Что это? - спрашиваю
-Велодорожка - отвечают...
Тут мне стало уже интересно, потому как рядом за соседним столиком студиозы расслабляются и периодически заступают на эту дорожку (но самих велосипедистов что-то не видно).
Потом едет один...и не особо быстро, приближается, приближается...и в соответствии с законами жанра, ему под колесо попадает один из студиозов...что они орали я не понял, но драки не было и разошлись быстро...а я выпил еще кружку пива, но так и не понял, зачем нужна была эта велодорожка, потому как место было довольно тихое и никак без помощи этой дорожки столкнуться эти два немца просто не могли...ИМХО
Да и без дорожки могли б, ибо движение любых расслабленных личностей подобно броуновскому. Зато на велополосе уже имеет место быть потенциальная административка в сторону этой личности. И после травматической (не дай бог конечно) коллизии с такой личностью, не придется долго разбираться, кто здесь виновный.
Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)