Первые настоящие велополосы в Москве! - Страница 39
+ Ответить
Страница 39 из 132 ПерваяПервая ... 92934373839404144496989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 1319

Тема: Первые настоящие велополосы в Москве!

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Начинание хорошее...только я вчера шел с работы - смотрю у нас тут облюбовали эту велополосу: - милиция, строительная техника, эвакуаторы..через каждые метров 50 что-то из этого стояло вчера
    Интересно, а можно ли вызвать эвакуатор, чтобы эвакуировать эвакуатор?

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Начинание хорошее...только я вчера шел с работы - смотрю у нас тут облюбовали эту велополосу: - милиция, строительная техника, эвакуаторы..через каждые метров 50 что-то из этого стояло вчера
    Се ля ви, так везде, даже где эти полосы давным давно уже есть. Никогда никто не поставит туда машину только если просто не будет возможности это сделать. Так то большая часть все же адекватны.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    ну хрен его знает, сколько видео видел - кто то на раздолбанном ситибайке 80х годов выпуска, а кто то на шоссере на работу едет. это отличает увлеченного велосипедом человека от просто велосипедиста.
    Я одного очень увлеченного велом гражданина регулярно читаю, он в Голландии обосновался, ну и про Бельгию соседнюю и прочую Европу тоже пишет. На работу катается на 100-евровом б/у, имеет карбониевый шоссер и кк-байк, регулярно тренируется и катает гонки, непрофессионально, правда. И куча друзей таких же. Почти на каждом предприятии - своя велокоманда есть с соответствуюшими великами. Но на работу - на дешмане.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Это, скорее (применительно к Ойропе, разумеется), отличает человека, у которого есть возможность утащить вел с улицы в какое-либо помещение на работе от человека, у которого такой возможности нет.
    Ну да, если на работе есть помещение под вел - можно и на шоссере, если не леняво тапки и шмотки переодевать. А если до дома 10 минут езды - то выигрыш от шоссера может и не переплюнуть потраченное на переодевание время
    Опять же захочешь на обратном пути в магазинчик заскочить - и куда шоссер денешь?

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    "Кому можно скинуть денег на борьбу с велоактивизмом в Москве? - примерно такой вопрос, однажды гениально сформулированный Артуром (чувачёк из Киева) сейчас мне лично представляется наиболее актуальным.
    А отчего чувачка из Киева заботит происходящее в Москве?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А отчего чувачка из Киева заботит происходящее в Москве?
    Я его не знаю, забей на него, я запостил статью из ссылки...мне она (статья) показалась интересной...

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

В статье все описано объективно верно, а вот оценка субъективна.

1. Да, в Европе по велодорожкам люди ездят повседневно. То есть не на шоссере 30+км/ч, а на ситибайке 15-20км/ч.
    2. С точки зрения организации движения в городе это и есть оптимум, потому что таких велосипедистов в городе максимум.
    Гонщиков под 30+км/ч реально немного, а в повседневности и из них многие будут ездить в обычных шмотках на ситибайках. Потому что это удобно для передвижения по городу, а не спорта.

Жизнь в городе подразумевает компромиссы. И если 10 человек хотят гонять, а 1000 человек им мешает, то 10 гонщикам придется терпеть и не гонять. Это же работает и на ПЧ -- есть правила, ограничения скорости и т.д. Если все соблюдают -- все в средне приезжают быстрее и безопаснее. Если кто-то считает себя "более правым" и нарушает правила, то это часто приводит к авариям, из-за которых страдают люди, образуются заторы и все едут гораздо дольше.
    Последний раз редактировалось LoneNF; 10.07.2015 в 14:46.

Байк

(статья) показалась интересной
    С точки зрения шоссера возможно. С точки же зрения казуал-райдера Москва феноменально неудобна для езды на веле. А ты сам, наверное, понимаешь, что никто не будет ориентироваться на сравнительно узкую прослойку шоссейников, будут стараться сделать так, как хотелось бы большинству велосипедистов.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    С точки зрения шоссера возможно. С точки же зрения казуал-райдера Москва феноменально неудобна для езды на веле. А ты сам, наверное, понимаешь, что никто не будет ориентироваться на сравнительно узкую прослойку шоссейников, будут стараться сделать так, как хотелось бы большинству велосипедистов.
    Вот теперь про свои наблюдения в Европе, в Кельне...я тогда еще не катался и не думал кататься, просто сижу и пью пиво в кафе за столиком на улице....а рядом такая зелененькая полоса проходит в красной окантовке, змеиться так, то по дороге, то площадь наискосок пересекает, то частично по тротуару...и прямо совсем рядом с моим столиком...
    -Что это? - спрашиваю
    -Велодорожка - отвечают...
    Тут мне стало уже интересно, потому как рядом за соседним столиком студиозы расслабляются и периодически заступают на эту дорожку (но самих велосипедистов что-то не видно).
    Потом едет один...и не особо быстро, приближается, приближается...и в соответствии с законами жанра, ему под колесо попадает один из студиозов...что они орали я не понял, но драки не было и разошлись быстро...а я выпил еще кружку пива, но так и не понял, зачем нужна была эта велодорожка, потому как место было довольно тихое и никак без помощи этой дорожки столкнуться эти два немца просто не могли...ИМХО

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Вот теперь про свои наблюдения в Европе, в Кельне...я тогда еще не катался и не думал кататься, просто сижу и пью пиво в кафе за столиком на улице....а рядом такая зелененькая полоса проходит в красной окантовке, змеиться так, то по дороге, то площадь наискосок пересекает, то частично по тротуару...и прямо совсем рядом с моим столиком...
    -Что это? - спрашиваю
    Тут мне стало уже интересно, потому как рядом за соседним столиком студиозы расслабляются и периодически заступают на эту дорожку (но самих велосипедистов что-то не видно).
    Потом едет один...и не особо быстро, приближается, приближается...и в соответствии с законами жанра, ему под колесо попадает один из студиозов...что они орали я не понял, но драки не было и разошлись быстро...а я выпил еще кружку пива, но так и не понял, зачем нужна была эта велодорожка, потому как место было довольно тихое и никак без помощи этой дорожки столкнуться эти два немца просто не могли...ИМХО
    Бывают такие места, да. Но Кельн вообще довольно тесный и старый город.
    Вы бы видели Мюнстер, сколько там велодорог и как грамотно они проложены.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

-Что это? - спрашиваю
    Да и без дорожки могли б, ибо движение любых расслабленных личностей подобно броуновскому. Зато на велополосе уже имеет место быть потенциальная административка в сторону этой личности. И после травматической (не дай бог конечно) коллизии с такой личностью, не придется долго разбираться, кто здесь виновный.
    Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся

Байк

так и не понял, зачем нужна была эта велодорожка, потому как место было довольно тихое и никак без помощи этой дорожки столкнуться эти два немца просто не могли...
    Ну какбэ можно привести похожий пример, когда выходит алконавт на проезжую часть, а тут машина. И сделать вывод, что разметка на дороге - лишняя, она только помешала водиле объехать алконавта.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)