warr
а с чем мыл?
<div class='quotetop'>Цитата(warr @ 17.07.2009 13:37) <{POST_SNAPBACK}></div>ну шта сказать
всё зависит от конкретного случая и рук, видимо
я мыл машинкой, без спец подставвки под зад колесо, долго
забрызгал весь пол на кухне и в цепи песок
что и объяснимо, потому как ворсиняки залесть внутри в принципе не могут
получаем тоже бултыхание, но убогое и не растворителями , а водой
пополоскал цепь в бутылке - не жолея керосин и тряха тельных усилий
результат отличный
вымывает он фсё нафех и эта кака оседает на дно
достаём цистую цепь
а можно и как-нить халявно пополоскать
и на тряске сэкономить и на количестве керосина или ещё как
так что я к машинкам больше не ходок, баловство это имхо
[Пэрис - дура, крабы - наше всйо]
Был удивлен качестовм мойки стааарой машинкой.
В руки попалась цепь, прошлй хозяин которой "смазал" её каким-то говном, которое было очень вязким, пачкающимся, липким, вообще не смывалось водой и к тому же нацепляло на себя кучу песка и грязи.
Вобщем цепь была новой, нов УЖАСНОМ состоянии и дико хрустела.
Что сделал:
3 раза чистой сухой ветошью обработал цепь снаружи, потом 6 циклов промывкив с машинкой с КИПЯТКОМ и фейри, потом 4 цикла промывал чистой водой, потом вытер снова тряпочкой.
На выходе цепь стала девственно чистой.
З.Ы. Если бы нашел в такой цепи замок для цепи, не раздумывая использовал бы бутылку с уайт-спиритом, но замок обнаружился только после очистки.
<div class='quotetop'>Цитата(Гиппократ @ 18.07.2009 01:25) <{POST_SNAPBACK}></div>Смывать смазку водой - imho онанизм, пусть даже с фэйри, т.к. большинство смазок рассчитаны на водоустойчивость.
Наше всё - уайтспирит, бенз, керосин.
По опыту заметил, что для отмывки в бутылке надо сильно полоскать и трясти, цепь вытаскивать, поднимать вверх и складывать обратно несколько раз - это чтоб она в каждой оси сложилась туда-сюда, тогда вымывается песок. И обязательно делать смену растворителя, первый раз отмывается основная кака, второй раз начисто.
Тогда не хрустит.
После мытья стереть растворитель тряпкой без фанатизма и щедро залить предпочитаемой смазкой, чтоб на остатках растворителя глубже затекла. Оставить сложенной на полсуток, потом протирать насухо.
<div class='quotetop'>Цитата(Zerg11 @ 18.07.2009 01:14) <{POST_SNAPBACK}></div>в машинку заливаю уайтспирит. крутил минуты 3.
в бутылке примерно пол литра уатспитира было, тряс минут 5, потом сутки это дело замачивалось потом еще минут 10 тряс.
зы. ты бы еще в комнате на ковре машинкой цепь мыл.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Zerg11 @ 18.07.2009 00:14) <{POST_SNAPBACK}></div>а в бутылке ворсинок нет вообще.
что и приводит нас к выводу, что, в общем-то, похеру, как мыть цепь. важно, чем ее мыть, то есть, каким именно растворителем.
я раньше мудохался с машинкой и фейри, стиральным порошком и пр. потом купил педросовский дегризер. так земля и небо -- вымывает почти идеально. цепь не хрустит, но слегка пачкается (ну я еще жлоблюсь дегризера нормально заливать, конечно). нужно бы найти дегризер посильнее -- будет толк. главный плюс дегризеров -- не воняют. а керосин/ацетон/бензин и пр. для квартиры в городской многоэтажке -- спасибо, не надо.
имел печальный опыт заливки керосина в синюю машинку который ее просто растворил и вытек мну напол. вшоке я сдал ее обратно продавцу завернув в мешок чтоб не воняла.теперь пользую сменные цепи которые мою в герметично-стеклянной таре по очереди.
Купил в роллхолле машинку Barbieri (800 р. с флаконом дегризера и флаконом смазки).
Дегризер пока жалко открывать, использовал для мойки цепи разбавленный фейри и изопропиловый спирт.
Надо сказать, что такой чистой моя цепь не была никогда. :o
Однако, у этой машинки есть недостаток по моему мнению. Отсутствуют щётки, очищающие боковые поверхности цепи. У ВВВ такие щетки есть.
<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 19.07.2009 11:07) <{POST_SNAPBACK}></div>о! а где вы изопропиловый спирт достаете?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)