Машинка для чистки цепи - Страница 39
+ Ответить
Страница 39 из 89 ПерваяПервая ... 929343738394041444969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 888

Тема: Машинка для чистки цепи

warr
    а с чем мыл?

slavinator
    уайтспирит.

<div class='quotetop'>Цитата(warr @ 17.07.2009 13:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у меня на балконе на гвозде 2 цепи висят, одна вымыта машинкой вторую я вчера в бутылке вымыл. сейчас проверил на хрусь-хрусь. та что в бутылке мылась - хрусь-хрусь, а та что машинкой НЕ хрусь-хрусь.[/b]
    ну шта сказать
    всё зависит от конкретного случая и рук, видимо
    я мыл машинкой, без спец подставвки под зад колесо, долго
    забрызгал весь пол на кухне и в цепи песок
    что и объяснимо, потому как ворсиняки залесть внутри в принципе не могут
    получаем тоже бултыхание, но убогое и не растворителями , а водой
    пополоскал цепь в бутылке - не жолея керосин и тряха тельных усилий
    результат отличный
    вымывает он фсё нафех и эта кака оседает на дно
    достаём цистую цепь

а можно и как-нить халявно пополоскать
    и на тряске сэкономить и на количестве керосина или ещё как

так что я к машинкам больше не ходок, баловство это имхо
    [Пэрис - дура, крабы - наше всйо]

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Был удивлен качестовм мойки стааарой машинкой.
    В руки попалась цепь, прошлй хозяин которой "смазал" её каким-то говном, которое было очень вязким, пачкающимся, липким, вообще не смывалось водой и к тому же нацепляло на себя кучу песка и грязи.

Вобщем цепь была новой, нов УЖАСНОМ состоянии и дико хрустела.

Что сделал:
    3 раза чистой сухой ветошью обработал цепь снаружи, потом 6 циклов промывкив с машинкой с КИПЯТКОМ и фейри, потом 4 цикла промывал чистой водой, потом вытер снова тряпочкой.

На выходе цепь стала девственно чистой.

З.Ы. Если бы нашел в такой цепи замок для цепи, не раздумывая использовал бы бутылку с уайт-спиритом, но замок обнаружился только после очистки.

<div class='quotetop'>Цитата(Гиппократ @ 18.07.2009 01:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    6 циклов промывкив с машинкой с КИПЯТКОМ и фейри, потом 4 цикла промывал чистой водой, потом вытер снова тряпочкой.[/b]
    Смывать смазку водой - imho онанизм, пусть даже с фэйри, т.к. большинство смазок рассчитаны на водоустойчивость.
    Наше всё - уайтспирит, бенз, керосин.

По опыту заметил, что для отмывки в бутылке надо сильно полоскать и трясти, цепь вытаскивать, поднимать вверх и складывать обратно несколько раз - это чтоб она в каждой оси сложилась туда-сюда, тогда вымывается песок. И обязательно делать смену растворителя, первый раз отмывается основная кака, второй раз начисто.
    Тогда не хрустит.

После мытья стереть растворитель тряпкой без фанатизма и щедро залить предпочитаемой смазкой, чтоб на остатках растворителя глубже затекла. Оставить сложенной на полсуток, потом протирать насухо.

<div class='quotetop'>Цитата(Zerg11 @ 18.07.2009 01:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну шта сказать
    всё зависит от конкретного случая и рук, видимо
    я мыл машинкой, без спец подставвки под зад колесо, долго
    забрызгал весь пол на кухне и в цепи песок
    что и объяснимо, потому как ворсиняки залесть внутри в принципе не могут
    получаем тоже бултыхание, но убогое и не растворителями , а водой
    пополоскал цепь в бутылке - не жолея керосин и тряха тельных усилий
    результат отличный
    вымывает он фсё нафех и эта кака оседает на дно
    достаём цистую цепь

а можно и как-нить халявно пополоскать
    и на тряске сэкономить и на количестве керосина или ещё как

так что я к машинкам больше не ходок, баловство это имхо[/b]
    в машинку заливаю уайтспирит. крутил минуты 3.
    в бутылке примерно пол литра уатспитира было, тряс минут 5, потом сутки это дело замачивалось потом еще минут 10 тряс.
    зы. ты бы еще в комнате на ковре машинкой цепь мыл.

<div class='quotetop'>Цитата(Zerg11 @ 18.07.2009 00:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    что и объяснимо, потому как ворсиняки залесть внутри в принципе не могут[/b]
    а в бутылке ворсинок нет вообще.

что и приводит нас к выводу, что, в общем-то, похеру, как мыть цепь. важно, чем ее мыть, то есть, каким именно растворителем.

я раньше мудохался с машинкой и фейри, стиральным порошком и пр. потом купил педросовский дегризер. так земля и небо -- вымывает почти идеально. цепь не хрустит, но слегка пачкается (ну я еще жлоблюсь дегризера нормально заливать, конечно). нужно бы найти дегризер посильнее -- будет толк. главный плюс дегризеров -- не воняют. а керосин/ацетон/бензин и пр. для квартиры в городской многоэтажке -- спасибо, не надо.

имел печальный опыт заливки керосина в синюю машинку который ее просто растворил и вытек мну напол. вшоке я сдал ее обратно продавцу завернув в мешок чтоб не воняла.теперь пользую сменные цепи которые мою в герметично-стеклянной таре по очереди.

Купил в роллхолле машинку Barbieri (800 р. с флаконом дегризера и флаконом смазки).
    Дегризер пока жалко открывать, использовал для мойки цепи разбавленный фейри и изопропиловый спирт.
    Надо сказать, что такой чистой моя цепь не была никогда. :o

Однако, у этой машинки есть недостаток по моему мнению. Отсутствуют щётки, очищающие боковые поверхности цепи. У ВВВ такие щетки есть.

<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 19.07.2009 11:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дегризер пока жалко открывать, использовал для мойки цепи разбавленный фейри и изопропиловый спирт.[/b]
    о! а где вы изопропиловый спирт достаете?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)