Shulz - Страница 39
+ Ответить
Страница 39 из 1794 ПерваяПервая ... 929343738394041444969891392393395391039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 17931

Тема: Shulz

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Nastasy80 Посмотреть сообщение
    Безумно скрипит седло на Krabi V-brake((
    Кто знаком с такой проблемой, подскажите - лучше поменять или пытаться устранить? В мастерской сказали, что это такое седло, что ж поделать((
    А ещё издаёт звуки рулевой складной механизм...
    Уже пожалела, что связалась с ним, хочу другой велик((
    Если еще на гарантии - съездите в магазин. У шульцев нормальная поддержка, думаю решат ваши проблемы вежливо и деликатно.

Веломаньяк
    Байк
    SHULZ GOA 3, SHULZ KRABI 2016

Безумно скрипит седло на Krabi V-brake((
    Кто знаком с такой проблемой, подскажите - лучше поменять или пытаться устранить? В мастерской сказали, что это такое седло, что ж поделать((
    Уже пожалела, что связалась с ним, хочу другой велик((
    Снимите седло, открутите болты которые держат пружины и один спереди и под них пролодите кусочки резины от камеры. Скрип исчезнет. А так это супер-седло. У меня такое и лучше не придумаешь. Рулевой механизм возможно требует регулировки и смазки. Складной велосипед вообще требует чуть большего внимания и заботы чем обычный. Надо его любить и знать особенности. Т.ч. зря вы так, велик отличный.

У меня тоже он скрипит, если с рулем чуть более чем нежно обращаться)) Никакие регулировки (подтяжка-оттяжка, регулировка всех болтов, и пр.) не помогают, это такая фиговая конструкция+материал шарнира, на ушатывание оно не рассчитано. Имхо, частично устранит скрип смазка шарнира, но, в общем, для складника смазка там неприемлема - это перемазаться при переноске в сложенном состоянии, да и вообще, смазка шарнира лечит не болезнь (качества)), а лишь заглушает симптомы.
    Про седло: попробуйте подтянуть крепление седла (болт снизу.
    У меня крепление на ГОА-3 периодически узел крепления разбалтывается, приходится подтягивать. Тоже, кажется, потому, что материал там - пластилин
    ) - если не поможет подтяжка, то это таки седло, и оно не лечится (скрипеть, в общем, могут многие седла, когда пластик основы где-то треснул, или изношен).

Имхо, сабжевые велики - это очень лайтовые велики, на них нельзя пускать райдеров весом овер 65 кг, и нельзя ездить на них не нежно)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 05.06.2016 в 10:36.

Веломаньяк
    Байк
    SHULZ GOA 3, SHULZ KRABI 2016

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    У меня тоже он скрипит, если с рулем чуть более чем нежно обращаться)) Никакие регулировки (подтяжка-оттяжка, регулировка всех болтов, и пр.) не помогают, это такая фиговая конструкция+материал шарнира, на ушатывание оно не рассчитано. Имхо, частично устранит скрип смазка шарнира, но, в общем, для складника смазка там неприемлема - это перемазаться при переноске в сложенном состоянии, да и вообще, смазка шарнира лечит не болезнь (качества)), а лишь заглушает симптомы.
    Про седло: попробуйте подтянуть крепление седла (болт снизу.
    У меня крепление на ГОА-3 периодически узел крепления разбалтывается, приходится подтягивать. Тоже, кажется, потому, что материал там - пластилин
    ) - если не поможет подтяжка, то это таки седло, и оно не лечится (скрипеть, в общем, могут многие седла, когда пластик основы где-то треснул, или изношен).

Имхо, сабжевые велики - это очень лайтовые велики, на них нельзя пускать райдеров весом овер 65 кг, и нельзя ездить на них не нежно)
    Смотря какого года? В этом году рулевая бузрезьбовая и седло на краби без пружин. Т.ч. считаю не корректно в целом говорить так о марке.Вот например, автор симплекс до 2011 года бвл дахоном, а теперь стал китайским ширпотребом, а SHULZ с каждым годом лучше и лучше.

Благодарю опытных веломаньяков за подсказки!
    Пока помогло элементарное смазывание AB80. Скрип пропал, но всё равно что-то там периодически щёлкает. На днях друг "посмотрит" седло.
    Хотя уже 3 сервиса в Люберцах практически не глядя сказали менять((

А нежно это как? С бордюра/на бордюр не прыгать? Я же с невысоких только...

Цитата Сообщение от Mr. Shulz Посмотреть сообщение
    Смотря какого года?
    Такой http://www.hc5.ru/wa-data/public/sho...5663.970x0.jpg Год не знаю. Проехал не больше 2 - 3 000 км.
    Шарнир выноса руля сделан грубо, фланцы притерты плохо (литье без фрезеровки же) + материал мягкий, отсюда - раскачка и звуки.
    Шкурка седла после ~ 1 000 км дала не выпрямляющуюся продольную складку с обеих сторон. Пластиковая основа седла тонкая, ушатать ее легко
    (ну, а откуда такой лайтовый вес этой бюджетной модельки?) Там все облегченное в ущерб прочности)) В общем, только ради веса и терпим его, ну мне еще внешность\цвет нравится. Под целевой аудиторией - девушкой весом 40 кг и скилом совсем новичка - не косячит. Под моими 60 кг - похрустывает, и косячит, в разных местах))
    А почему разбалтывается подседельный узел, я пока не копал, недосуг. Возможно, где-то там поплыла резьба.

А нежно это как? С бордюра/на бордюр не прыгать? Я же с невысоких только...
    В первую очередь, не дергать и не раскачивать руль при прыжках и резких разгонах. И седло разгружать при подобной активной динамике В общем, ездить технично, разгружая "ударные" точки в моменты напрягов и ударов.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 06.06.2016 в 10:56.

Понятно с "прыжками". Спасибо, буду следовать рекомендациям.
    Можно я ещё немного поплачусь о тяжкой доли свежеиспечённого владельца велика?
    Вчера пробила камеру, заменили, сегодня по дороге на работу с утра - тоже. Катила его и думала, "Ну что за невезение каждый день прокалывать колесо?" В обед починили. А по пути домой снова проколола! Теперь не удивляет каждый день, а вот дважды в день - это уже через чур!(((
    Из шины вынули КРОХОТНОЕ стёклышко. Скажите, может покрышки попрочнее поставить, чтобы не так быстро "летели" камеры?

Веломаньяк Аватар для chandra
    Байк
    Shulz easy, inter 8,роллер 80R и динамка 2N35 .
    Записей в дневнике
    2

Удивительно. У меня правда не krabi, а easy, но проблем со скрипами нет. Рулевая разболталась быстро, я по ужасным кочкам скакал, подтягивал грубо - накидной водопроводный ключ на кольцо и затянул так, что кажись до сих пор спустя пол года еще не отпустило. Ключ был размером с мою ногу. Скрипеть вся передняя вилка начала, когда сзади было килограмм 15 не считая моих 80, а спереди еще 5 -7 (на переднем багажнике). Скрип походил на что-то "предсмертное", особенно когда на кочках. Без издевательств с грузом не скрипит. А вот механизм складывания рамы после прыжков по ямам стал очень тугим, едва сил хватало его расладывать. Вылечилось просто ВД40, раз в три месяца на этот узел прыскаю. Покрышку комплектную пробил один раз, чирканув боковиной шины на скорости с горки по арматуре, торчащей из земли. Взорвалась она уже дома, когда вел сложенный стоял в своем углу. Громко, как граната бабахнуло. Странно, но некоторые пишут что часто колеса прокалывают, а другие наоборот, удивляются, как им удается. Я вот удивляюсь. (Недавно катал далеко, часто и стекла от бутылок битых в небольших городках попадаются, да и вдоль шоссе чего только у нас нет. Вот так качу по стеклу и думаю, вот сейчас услышу звук .... ан нет. Опять не вышло. Хотя "розочки" от бытых бутылок стараюсь конечно объезжать. Хотя покрышки комплектные давно поменял, особенно на зимний период, но это не из-за плохого качества комплектных. Одну комплектную, в сложенном виде, вожу с собой "на всякий пожарный", если далеко еду. Её удобно складывать, нету всяких кевларовых нитей и прочих "ништяков" но усложняющих сворачивание "в зюзю", поэтому комплектная сворачивается компактно и легко прячется в сумку. Покрышки прочнее поставить можно, только перед этим почитайте какие бывают покрышки, чтобы не купить, к примеру "грязевые" с "тракторным" профилем, весящие как "чугунный мост", "убивающие накат" (легкость качения) и превращающие каждый метр дороги по асфальту в аттракцион "американские горки на стиральной доске". Серьъезно Зимой сделал такую ошибку. Поставил две такие. (На переднее и задне колесо) и поехал на работу. Тот день я помню до сих пор. А главное, выехал как обычно, с рассчетом проходить участки со скоростью больше 20 км.ч., чтобы вовремя успеть. Ага. Вот это я сдал на разряд по легкой атлетике, зимой и так трудно катить, а это было как на квадратных колесах, полное ощущение. Когда с работы ехал, в середине пути хотелось упасть и лежать, и даже домой уже не хотелось. Я молчу про то, что испытала еще при этом поясница и "филе." Больше я так не делал, "тракторную" ставил только на переднее колесо, чтобы цеплялась лучше на грязях, а на заднее накатистую. Но тракторную пробить трудно, там такой слой резины, что от неё клинок ножа отскакивает как от пластиковой подошвы лезвие бритвы. Летом она не нужна совсем, разве что есть такие места ... такие места всегда где-то есть.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Понятно с "прыжками". Спасибо, буду следовать рекомендациям.
    Можно я ещё немного поплачусь о тяжкой доли свежеиспечённого владельца велика?
    Вчера пробила камеру, заменили, сегодня по дороге на работу с утра - тоже. Катила его и думала, "Ну что за невезение каждый день прокалывать колесо?" В обед починили. А по пути домой снова проколола! Теперь не удивляет каждый день, а вот дважды в день - это уже через чур!(((
    Из шины вынули КРОХОТНОЕ стёклышко. Скажите, может покрышки попрочнее поставить, чтобы не так быстро "летели" камеры?
    Пробил камеру - проверь покрышку!!! ВНИМАТЕЛЬНО.
    Чтобы проще локализовать участок покрышки, который нужно "рассмотреть под микроскопом, пропальпировать изнутри и расковырять малейшие подозрительные места на предмет "КРОХОТНЫХ стеклышек" (ведь камеру у вас, ИМХО, кололо одно и то же стекло, прошедшее насквозь и застрявшее в покрышке) нужно монтировать резину на обод всегда в одном и том же положении относительно ниппеля. Можно ориентировать по надписям (бренд/размер/давление...)
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

шины вынули КРОХОТНОЕ стёклышко
    Можно модель шины, или велика, где указано, какие на нем шины?..
    Возможно, просто шины таки неудачные, и, да, можно заменить на более грубые (можно и антипрокольную ленту проклеить, и проче усилить стоковые, но будете ли вы за это браться?)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)