Гуд! Пропустил )
Гуд! Пропустил )
Хм, есть конечно и длиннее, только этой удобно сверху над пером мерить. Можно и на гвоздике, ток метровую надо взять))
Я не от центра пина начинаю мерить а от правого края и до праваго края пина
Всё-совсем какие-то дебри пошли...Чего вы эти микроны ловите? Эти все обсуждения уже к теме имеют мягко говоря отдалённое отношение.
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Не совсем (убедился на своем опыте). На результат будет влиять смещение и износ одного крайнего ролика при замере - нужно его подклинивать.
Ну и ошибка будет больше. Т.к. например, при замере штангеном даже нагрузка на педаль влияет на его показания.
---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:11 ----------
Вроде так правильней, т.к. трансмиссия работает под нагрузкой. Зазоры все выбраны, цепь максимально распрямлена на участке измерения.
Да про нагрузку я согласен. При измерении штангеном она влияет ощутимо, т.к. цепь в горизонтальном положении и провисает. А на маленьком участке цепи штанген показывает даже малейшие изменения а "растяжении" (точнее выравнивании) цепи.
Если цепь висит вертикально, она уже максимально вытянута. Я пробовал нагружать и висящую вертикально цепь - удлинения не заметил. Так что все корркетно.
Последний раз редактировалось MetalHeart; 13.11.2015 в 15:26.
казалось бы чего проще, померять штангеном-линейкой, когда калибр провалится на 0.75 и все выяснить. так нет же, у всех цепи ходят миллион км и экскримент откладывается на неопределенное время![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)