Как вести себя при встрече с собаками? - Страница 39
+ Ответить
Страница 39 из 341 ПерваяПервая ... 92934373839404144496989139239339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 3407

Тема: Как вести себя при встрече с собаками?

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    А они-то какую опасность представляют?...
    Неиллюзорную. Ибо одни собаки относятся к прогулке, как к "перерыву на обед", образно говоря и, ни на кого не обращая внимания, наслаждаются моционом (как, к примеру, немецкий овчар на КПП нашего предприятия, который "на работе" сидит в просторном вольере и грозно рычит и гавкает на проезжающих), а другие с башкой не дружат совсем и тяпнуть могут когда угодно и кого угодно. К тому же и:
    девочка пошла выгуливать своего питомца, который раз этак в пять сильнее её, - девочка не удержала собаченцию,
    что встречается довольно-таки часто. Какого-нибудь здоровенного волкодава и не каждый мужик-то удержит, если тот вдруг неожиданно резко рванет... Даже если не вырвется - хозяина запросто протащит. Плюс все эти "модные" поводки с катушками - хрен его знает, насколько он вытянется еще.
    Желания же на собственной шкуре определять содержание головомозга собакена нет никакого. По крайней мере, у меня.
    Последний раз редактировалось Fleogan; 08.08.2017 в 12:37.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Сколько ни ездил через различных собак - проблем не испытывал. Хотя и лаяли, и догоняли. Притормаживаю или вообще останавливаюсь и говорю что-то типа "Собаки. Хорошие... Ну, идите, идите, познакомимся?" Как правило, после этого проблема перестаёт существовать. Некоторых удаётся погладить.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Juniper, ты уже видел видео с человеком в больнице с диагнозом "бешенство" и после?

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Опять ты за старое. Прикармливать можно только изониазидом!
    После такого вот прикармливания они ещё больше начинают кидаться на людей.
    Это перерастает в добывание еды. Может на тебя пару раз и не будут лаять, думая что ты сама кинешь. Но несколько раз не покормишь и они ещё дольше будут за тобой бежать. А на других ещё агрессивнее кидаться, зная, что если кидаться - их начнут кормить. Вырабатываются охотничьи инстинкты.
    Лиса, прекращай эту чушь нести и других плохому учить!
    Насчёт чуши - к сожалению, более чем правда. Та территория, на которой собаку подкармливают - воспринимается ей как охотничья, и, следовательно - ПОДЛЕЖАЩЕЙ ЗАЩИТЕ. Того, кто подкармливает - хрен знает, а на незнакомого запросто нападут. Тут где-то был случай, как чела задрали такие ПРИКОРМЛЕННЫЕ.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    на незнакомого запросто
    Ну так они и без прикармливания защищают свою территорию. От того, что я ничего им не дам и они будут бегать за мной, как будто хотят слопать, а самое главное - кидаться под колесо (особенно зимой это приятно, когда Рябинка вся сплошной каток рано поутру и я уж грохнулась "однажды в студеную зимнюю пору" из-за собаченции под колесом, - так вот от того, что я их "прикормила", для другого ничего не изменится. Сейчас я хоть еду спокойно, беря с собой еду для псин в карман. Лично мне моя собственная шкура важнее, чем "вдруг они да и кинуться на кого-то". Кстати, насколько я заметила, они кидаются только на велосипедистов, а велосипедист, если он хотя бы мало-мальски ездит, знает, что собаки непременно будут на него кидаться, это у них условный рефлекс, так вот а кто мешает велосипедисту как-то обезопасить себя? Все эти баллончики, хоть они трижды противособаковые, не слишком хороши тем, что аэрозоль в первую очередь тебе самому попадет в морду (вон я в Архангельской области комаров решила попугать аэрозолью, - и что? - этой гадостью сама надышалась по полной!), плевать псинам в морду, как кто-то советовал, дело архибесполезное, - самое эффективное либо просто встать (но тогда придется стоять, аки памятник, до посинения и опоздать на работу), либо, затратив куда меньше времени, дать им чего-нибудь из жратвы, - и в путь. Причем, что радует, они прекрасно тебя запоминают и уж больше не бегают за тобой.

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Лиса продолжает нести чушь. Ну тут женщину переубеждать бесполезно. Пока они там кого-то не загрызут - она не поймёт, да и потом не поймёт.

что аэрозоль в первую очередь тебе самому попадет в морду
    Вот очередное подтверждение. Она до сих пор не знаешь, что есть струйные, например https://www.youtube.com/watch?v=4S6FOSUI0jE

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Набрал вопрос.... вот результат: https://www.google.ru/search?newwind....0.Gip6aLyzlqo

Повторюсь - если собак тут прикармливают - они эту территорию воспринимают как СВОЮ ОХОТНИЧЬЮ, и начинают защищать.
    Есть кстати наука - этология, как из поведения животных становится понятным поведение человека. Наоборот тоже возможно - но большинство сейчас забыли голод.
    А в Питере до сих пор при ремонтах старого фонда находят черепа-кости на чердаках и в подвалах. Это - те, кого съели.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 10.08.2017 в 13:02.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Она до сих пор не знаешь,
    Представь, "она до сих пор не знаешь! " Я не в курсе ни о каких струйных антикомаринах. Если ты такой продвинутый, скинь, плиз, ссыль. Года через три. Потому как, насколько я в курсе, "обещанного три года ждут".

Насчет мужчины, подкармливающего и сожранного подкармливаемыми, - мужчина, как я вижу по первым же кадрам, сильно навеселе, - походка у него странноватая, мягко говоря. Собаки ненавидят пьяных. И как они вообще могли определить, что это именно подкармиватель? - по запаху чего? Собаки не люди, чтобы милого узнавать по походке.

У нас на работе кормят собаку, - и что, завтра она кого-нибудь сожрет?
    А дома что? - хозяев, кормящих своих питомцев, тоже сожрут? Бредятина какая-то.
    Собаки и др.животные имеют свою территорию и охраняют её. Они и так охотники, - подкармливай их иль нет. Именно потому они и бегут за велосипедистом, - как за убегающей добычей.
    Впрочем, дело ваше. Хотите постоянно от собак отбиваться с разной степенью успеха, - вперед и с песней.

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Она до сих пор не знаешь,
    Ну опечатался, хотел написать "ты до сих пор не знаешь", исправил на "она" и не полностью.

Если ты такой продвинутый, скинь, плиз, ссыль. Года через три. Потому как, насколько я в курсе, "обещанного три года ждут".
    На что? Я купил именно такой. Зимой когда ходил за насадкой для рыбалки в дачный массив, там сучка с щенком здоровенным бегала и кобель много раз пытался напасть.
    Хватило одного пшика. Хотя и не попал точечно, но больше не подходила.

У нас на работе кормят собаку, - и что, завтра она кого-нибудь сожрет?
    Я тут писал уже.
    Шёл я по весне или в конце зимы на склады торговые. Небольшие, в центре города.
    Не ехал, а под ручку с велом.
    Никого не трогал.
    Сучка кормящая лаяла, лаяла. Я ноль внимания на неё, шёл о своём думал, вспоминал что покупать.
    А она сзади подбежала и тяпнула за ногу.
    Благо зимняя одежда была, прокусила только верхние штаны и я успел среагировать.
    Я хотел насосом ей пер***ать, но она убежал.
    Когда выходил из магазина, ей один торгаш нёс еду и на моих глазах кормил.
    Я уж ничего говорить не стал, ибо бесполезно таким говорить.
    Ты тому явное подтверждение.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Насчет мужчины, подкармливающего и сожранного подкармливаемыми, - мужчина, как я вижу по первым же кадрам, сильно навеселе, - походка у него странноватая, мягко говоря. Собаки ненавидят пьяных. И как они вообще могли определить, что это именно подкармиватель? - по запаху чего? Собаки не люди, чтобы милого узнавать по походке.
    Это один случай из многих. Так-то известны еще случаи, когда жрали и подкармливавших, и не подкармливавших, и пьяных, и трезвых - всяких. Можно нагуглить. Ты про тех бедных людей тоже скажешь что-то вроде: сами виноваты, нечего было?..

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:57 ----------

А дома что? - хозяев, кормящих своих питомцев, тоже сожрут? Бредятина какая-то.
    Конечно, бредятина. Так же бредово сравнивать бродячих либо прибившихся к очередной промзоне дворняг "себе на уме" и домашних собак (ну, или настоящих служебных, с коими профессиональные кинологи работают).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)