Складной Dahon MU, Dahon Speed, Dahon Vigor, Dahon Vector. - Страница 39
+ Ответить
Страница 39 из 92 ПерваяПервая ... 92934373839404144496989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 917

Тема: Складной Dahon MU, Dahon Speed, Dahon Vigor, Dahon Vector.

Цитата Сообщение от Ka36ek Посмотреть сообщение
    Какой мотор планируется?
    Пока остановился на заднем goldenmotor smartpie (обещали доработать МК до 120мм). Также рассматривал keyde передний, но нужно вилку менять, дисковый тормоз и тд и тп, в общем пока оставил эту затею. BionX понравился, но там вообще 135мм, не судьба...
    Как не пытался найти заднее МК для расстояния между дропаутами в 120мм, так и не нашел. Может кто знает/подскажет варианты?
    Последний раз редактировалось mcallan; 11.07.2014 в 09:18.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от mcallan Посмотреть сообщение
    Может кто знает/подскажет варианты?
    Как вариант - берём передний дисковый мотор и с помощью какойто матери колхозим на месте дискового тормоза крепление под трещётку. Но без нормального станочного парка такое труднореализуемо.
    Ещё вариант - поприсматриваться опять же к дисковым задним моторам с надеждой обточить крепления дисков.
    Возможно, брендовые моторы от Sanyo бывают в 120мм
    Вообще вопросы по моторам в разделе складников несколько отстранённо, с таким надо как минимум в раздел электриков или сразу двигать на electrotransport.ru
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Зобанен
    Байк
    Dahon Mu P8
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Вообще вопросы по моторам в разделе складников несколько отстранённо, с таким надо как минимум в раздел электриков или сразу двигать на electrotransport.ru
    Это же не общий топ про складники, а как бы применимость к конкретной модели.
    На электротранспорте не много инфы по электрификации складников

Цитата Сообщение от mcallan Посмотреть сообщение
    Может кто знает/подскажет варианты?
    Я б СмартПай, Бионикс и вообще любой нередукторный тяжеленный мотор на складник не рассматривал,
    вес заоблачный, скорости и пробеги такие не нужны.

Только редукторник, маленький, легкий. От Кейде и чуть выше.
    Сам ставить в ближайшее время даже не планирую, складник только ногами, но удачный вариант посмотрел бы.

Цитата Сообщение от Ka36ek Посмотреть сообщение
    Только редукторник, маленький, легкий. От Кейде и чуть выше.
    Сам ставить в ближайшее время даже не планирую, складник только ногами, но удачный вариант посмотрел бы.
    У меня в плане "рукастости" как-то не очень Найти бы консультанта по запчастям и мастера, который смог бы аккуратно всё сделать
    keyde понравился как раз своими габаритами/весом и качеством исполнения. Задний поставил бы, если над ним кто-нибудь поколдовал (раму трогать не хочу).

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:49 ----------

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Как вариант - берём передний дисковый мотор и с помощью какойто матери колхозим на месте дискового тормоза крепление под трещётку. Но без нормального станочного парка такое труднореализуемо.
    Ещё вариант - поприсматриваться опять же к дисковым задним моторам с надеждой обточить крепления дисков.
    Возможно, брендовые моторы от Sanyo бывают в 120мм
    В Mu Uno нет переднего дискового тормоза и вилка там 74мм (все передние МК, которые видел, рассчитаны на 100мм) и нет у меня парка оборудования и умений для "колхозинга". Всё не просто. Есть желание, есть финансовая возможность, остальное пытаюсь реализовать с помощью консультаций у более продвинутых "коллег по цеху" (дахоноводов).

---------- Добавлено 12.07.2014 в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение 11.07.2014 было в 15:28 ----------

Как считаете, стоят ли внимания какие-либо из вилок SUNTOUR?
    Сегодня был в Сокольниках, видел вилку xct jr - выглядит мощно, со слов продавцов, к Dahon подходит. Это в контексте использования переднего мотор-колеса.
    Последний раз редактировалось mcallan; 12.07.2014 в 23:30.

Самая легкая вилка - 1380 грамм и без дискового крепления. Swing. Другие, вообще, 2 кг. Без колхоза они на UNO не встанут, я много про вилки писал. Надо пилить шток и ставить якорь. А мне такая идея не понравилась, так как у Дахона болт-якорь выполняет и силовую функцию. Так как шток заходит в вынос всего на 10 мм и фиксируется одним болтом. Я уже писал как у меня из-за болтанки шток погрыз внутреннюю часть выноса. Пришлось точить кольцо диаметром 50 мм, чтобы вынос плотно сидел и не двигался. Когда шток заходит глубоко и крепится двумя болтами - все получается крепко и надежно.

Я как раз идею с вилкой от BMX подсмотрел на иностранном сайте электровелосипедов. Фотку не знаю куда сохранил, поищу. Моя весит 780 грамм. Почти в два раза легче Свинга. Нужно выточить проставочное кольцо ( все размеры имею ) и приварить дисковое крепление, все делает Халиков Олег.

Тогда и не надо ничего перетачивать и колхозить. Не слишком большие манипуляции с передней вилкой, я думаю, предпочтительнее. Тем более, что в родную вилку не лезет покрышка больше 1.75 и тормоз весьма прогулочного уровня. Плюс нагрузка увеличивается, а переднее колесо хлипковато.
    А в BMX вилочку встает покрышка до 2.4 включительно.
    Заднее тоже собрать бы на BMX ободе и будет прочное шасси. Там в базе скромные колесики стоят для снижения веса. Я бы и сзади дисковое крепление приварил. Электровелосипеду просто необходимы хорошие тормоза.

Мое мнение такое, а решать Вам. Но у меня уже есть опыт по доработки UNO и хочу им поделиться.
    Последний раз редактировалось Dimonvelo; 13.07.2014 в 00:16.

Dimonvelo
    Спасибо за подробные комментарии. Грех не воспользоваться Вашим опытом, тем более что самому "колхозить" не хотелось бы. ВМХ вилку начал искать как раз после Вашей рекомендации. А какая конкретно у Вас вилка? Стоит ли рассматривать предложенные senchuss вилки?

На всякий случай, по рекомендации OlgaLIS, прикупил для новой вилки это и это. Кстати, у нее вилка хорошо смотрится, интересно какая модель?

Если я Вас правильно понял, то лучше обратиться к Халикову Олегу за всеми работами. А как с ним лучше связаться (можно в личку)?

Обод лучше этот заказать (рекомендовал Volosat)? Спицы и втулку стоит ли заказывать из Китая или можно в Москве прикупить?
    Последний раз редактировалось mcallan; 13.07.2014 в 01:44.

Есть же все и в этой теме, и в теме про вилки.
    Macneil Blazer у меня стоит.

Я про другие вилки говорил ранее, мне не нравится крепление якорем и одним болтом. Так что Вам здесь выбирать. Я против. Слабовато для электрички.

Халиков находится в разделе "Услуги" аргоновая сварка и что-то такое. Я ему в личку писал и договаривался.

Обод можно и в Москве купить. Смотря под какие тормоза. По ссылке под Ви-брейки. Вы сзади такие тормоза не поставите. Там только ножник или дисковый пристраивать. А если дисковый, то можно обод без фрезеровки для тормозов.

У меня стоит odyssey hazard lite брал здесь.

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Есть же все и в этой теме, и в теме про вилки.
    Macneil Blazer у меня стоит.
    Я про другие вилки говорил ранее, мне не нравится крепление якорем и одним болтом. Так что Вам здесь выбирать. Я против. Слабовато для электрички.
    Халиков находится в разделе "Услуги" аргоновая сварка и что-то такое. Я ему в личку писал и договаривался.
    Обод можно и в Москве купить. Смотря под какие тормоза. По ссылке под Ви-брейки. Вы сзади такие тормоза не поставите. Там только ножник или дисковый пристраивать. А если дисковый, то можно обод без фрезеровки для тормозов.
    У меня стоит odyssey hazard lite брал здесь.
    Спасибо, ещё раз взвешу все "за и против". Подумать нужно.

Думать здесь есть над чем. Проект серьезный и дорогой. Ошибки допускать нельзя. Лучше не торопиться сильно.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Author impuls весь в апргейде даже рама, MU P8 2014

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    так как у Дахона болт-якорь выполняет и силовую функцию.
    А какую именно силовую функцию? Крутящий момент -нет, потому что вилка вращается, продольную нагрузку принимают на себя подшипники (для этого и стоят). Вы сами писали, затягивали болт-якорь, чтобы не было люфта и легко поворачивался руль. На МТБ что же такой не ставят, а ведь нагрузки выше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)