Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Maxim_Sed,
А почему сразу не пришел к такому решению? Или проект 38 более универсален?
uranius,
это решение появилось не сразу по ряду объективных причин:
- вопросы по установке\монтажу конструкции
- нарезка на токарном станке резьбы с шагом 24 нитки\дюйм (24tpi)
по идее, это решение должно сменить "проект 38мм в3"
а самое главное достоинство конструкции: её можно выполнять из стали20, и при этом она не будет подвержена коррозии![]()
Тестовый выезд на складнике Стелс
Переднее колесо 20", заднее - 24".
Так что это не обман зрения или перспективные искажения объектива.
Антипрокол ChaoYang на обоих колёсах.
Соотношение 46/21.
Червячка с промом "в заду".
Управляемость Стелса после велов на 28" колёсах очень непривычная: вертлявый просто жуть.
Ссылка на трек.
Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 10.10.2019 в 08:41.
Логично: геометрия (главное - угол рулевого стакана) из-за мелкого колеса завалена вперед + значительная, с таким рулем, нагрузка на мелкое колесо, а 20" колесо, тем более на широком слике, и так плохо держит курсовую устойчивость. Если еще и шина не накачана до звона, то + ее трение под такой нагрузкой.
Если уж хочется разные колеса, нужно компенсировать более длинной передней вилкой, от байка с 28" колесами, или олюскульную амо поискать.
В юности уже узнали, что если на Салют воткнуть вилку от 28" дорожника, или на Каму - от Салюта, курсовая устойчивость улучшалась, и управляемость на паркете улучшалась (но ухудшалась на колбасном рельефе).
А 28" вилку на Каму - это уже трюковой байк получался: на дыбы при бодром разгоне встает легко, и козлит на рельефе. Зато выглядит, как чоппер))
Последний раз редактировалось Offroadster; 22.04.2018 в 12:13.
товарищи форумчане, кому нибудь доводилось модернизировать складной Аист на 20х колёсах заменой системы с клиновой на квадрат на промподшипниках? А то я замучился искать нормальные запчасти на педальный узел.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)