Обслуживание каретки BB-70 (Hollowtech II) - Страница 39
+ Ответить
Страница 39 из 226 ПерваяПервая ... 92934373839404144496989139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 2254

Тема: Обслуживание каретки BB-70 (Hollowtech II)

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Цитата Сообщение от Tolik36s Посмотреть сообщение
    стакан 68мм, поставил слева одно, справа два кольца...
    на кольцах одна плоскость ровная, с другой стороны выточка
    У меня тоже 68мм, по мануалу вроде именно так и описано: слева одно, справа два. У меня кольца вроде обычные. Пластиковые, плоские с обоих сторон. Ширина каждого 2.5мм (штангелем проверил). Думаю что какие либо углубления ни на что не влияют, может это что-то технологическое при производстве их.
    Если кольца слипаются плотно без зазоров, и все в итоге встает ровно, то торцевать наверно ничего не нужно.
    А вот то что плотно очень вал входит, наверно конструктивная особенность такая. Жаль что простым усилием рук не получается вставить/вытащить вал. Но кстати, когда система была новая, вал какой-то зеленью был помазюкан, уже много раз вытаскивал вал и вся эта смазка уже ушла в нибытие. Задумался, а обязательно ли чтобы вал был смазан?
    Наверно это крайне желательно. Прикупил разрекламированную тут судовую смазку, ей мажу. Но на простоту вставки вала не влияет. Что смазан, что нет... одинаково без киянки никак

Кольца плотно слипаются, да скорее всего выточка это что-то технологическое при производстве. Да смазка тоже была, зеленая.
    Пару ударов кияночкой при входе вала в подшипник, потом свободно, потом еще чуток и во второй. Смотрел на ютубе, так там по разному бывает, кто то тоже киянкой, у некоторых влетает прям. Мне кажется надо было кареточный стакан торцевать, рама новая алю.

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------

Кстати чашки затягивал без фанатизма, затянул и все, показалось, что так вал легче проходит (2 раза пробовал).

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:23 ----------

Это моя первая сборка вела, так что я не знал как оно должно быть

Байк
    Записей в дневнике
    27

Только что опять в очередной раз решил со скуки снять вал, смазки на нем мало, по ощущению сухой. Помазал его по кругу судовой смазкой что тут рекламировали. Все, без киянки рукой вставляется теперь в каретку без особых усилий. Вытаскивается тоже руками.
    Вобщем толи уже из-за того что десять раз за месяц снимал/ставил, толи смазка, но теперь уже все без киянки
    Каретку тоже раскрутил. У меня после каретки-квадрата фобия что прикипит. Помазал резьбу смазкой от прикипания. Чашка выглядит вроде как пластиковая, но вдруг?
    Для затяжки использую задешево купленный в магазине автозапчастей стрелочный динамо КМШ-140 (Новосибирский Инструментальный Завод)... это намного дешевше чем парктуловский стрелочный. Для 40нм вполне норм. Им на 40 и закручиваю.
    Когда им же откручиваю наступает стремный момент когда стрелка идет уже на 50, а чашка все еще стоит намертво, начинает пугать, вдруг заклинило, но после 50 с копейкой ее таки срубает и откручивается.

radian75
    Guest

десять раз за месяц снимал/ставил,
    зачем?!

Весна

Байк
    Записей в дневнике
    27

Писал же что с кольцами возился. Критика однако ясна. Тему не хламить. Ок.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

После мытья в горной речке один подшипник почти заклинил. Разобрал, очистил, набил МС-70 (оба), посмотрим что будет дальше.
    Но уплотнения - говно. Нужны нормальные сальники.

Велофанат Аватар для old_pepper
    Байк
    с колёсами
    Записей в дневнике
    10

alistair, была у меня мысля скинуться толпой и попросить Сему Черного aka samcherny наточить сальников. Но после сборов на покупку смазки понял что сподвигнуть на что-то народ кроме катания крайне сложно.
    Документация по настройке оборудования Shimano - скачать
    Продам цепь для триала, БМХ - KMC K-810, новая с замком.

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

После мытья в горной речке один подшипник почти заклинил. Разобрал, очистил, набил МС-70 (оба), посмотрим что будет дальше.
    Если люфт не напрягает,то надолго хватит со смазкой.
    У меня около четырёх тыс. прошла после добавления смазки.
    Заменил из-за совсем уж некрасивого люфта,на педалях чуть ли не 1см был.
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от old_pepper Посмотреть сообщение
    alistair, была у меня мысля скинуться толпой и попросить Сему Черного aka samcherny наточить сальников. Но после сборов на покупку смазки понял что сподвигнуть на что-то народ кроме катания крайне сложно.
    Кмк вопрос не в народе, конструкция каретки не предусматривает места под нормальные сальники. Здесь же проскакивал вот такой вариант:

http://enduroforkseals.com/id182.html

Интересно, кто-нибудь его опробовал?
    Насчет сборов - по-моему все было организовано отлично, надо было только проявить чуть больше жесткости.

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:15 ----------

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    Если люфт не напрягает,то надолго хватит со смазкой.
    У меня около четырёх тыс. прошла после добавления смазки.
    Заменил из-за совсем уж некрасивого люфта,на педалях чуть ли не 1см был.
    У меня люфта нет, всего лишь ржаветь начало (разобрал на 5-й день после купания). Промыл раст-стопом. Вопрос в том что если повторить такое купание еще раз - будет скорее всего то же самое, и МС-70 не поможет: под напором вымоет все нафиг, уплотнений-то считай нет. Вариант "не мыть" отвергается, когда вел больше похож на комок глины, о сохранности каретки думаешь в последнюю очередь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)