Линейный стабилизатор на полевом транзисторе и ОУ. Эффективность та же (линейник-с, все лишнее в тепло), требования к разнице напряжений меньше.
Так, вроде, 7135й так и устроен.
line.jpg
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Вы знаете характеристики транзистора который там стоит? Не смущает макс. напряжение питания в 6 В (а если собрались ставить диоды последовательно то напряжение питания драйвера должно быть вольт 9 хотя бы)? Как эту МС ставить на радиатор? (я пару штук успешно спалил - перегреваются они на платках). А так у вас один транзистор с точно известными параметрами (для себя любимого самыми лучшимы, конечно же, разница в стоимости в 20 центов в самоделке не критична), который можно нормально посадить на радиатор, и поставить ОУ с питанием более 9 В. Еще ж неизвестно какой шунт стоит в 7135! В линейнике на ОУ у меня стоит шунт 0,03 ома. Можно и меньше ставить (см. на фонаревке схему драйвера четвертой версии - там шунт 0,01 ом). И самое главное что линейник на рассыпухе ко всему еще и дешевле чем кучка 7135.
Maksym, Я думал, ты про схему одним девайсом. Рассыпухой - да, тема.
---------- Добавлено 13.02.2012 в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение 18.01.2012 было в 13:33 ----------
Залез сегодня в свой сетап. Выкинул нахрен второй драйвер, припаял-таки разъём для оперативной перепрошивки. Транзисторы проектировали козлы! Корпус - SOIС-8. 8 ног. Три на source, четыре на drain, одна на gate! Да, я понимаю, что он - SMD. И, тем не менее, не могли, что-ли, сделать три-три-две? Конечно не могли, вот я гейт и отломал у ближнего. Под корень! Подключил ближний без транзистора. Посмотрим, как он будет работать, когда аккум просядет, в прошлый раз с таким подключением оно работало херово... (нихрена, то-есть, не раотало). Времени ехать в Чип за новыми полевиками пока нет. В другом корпусе этого полевика тоже нет! Гадство сплошное.
Аккум на морозе совсем оюевает и падает через 15 минут до 3,3В на полной мощности. В тепле падение - 0,3В на самих банках, и ещё 0,05-0,07 теряется по дороге к фарам. за два года чёрные трастфаеры совсем сдохли, очень жаль.
Липолька и зарядка с хоббикинга обойдётся примерно в 100$, если брать IMAX B6-AC, работающий от сети и в 168$, если взять нормальную зарядку с блоком питания (48$ - только доставка, ибо весит это всё дохрена). А брать придётся...
Вы не правы. Через source и drain идет весь ток, десятки ампер - вы же не хотите чтобы ноги отгорели от транзистора? А на гейт идет микроскопический ток управления, и то в момент переключения только. Поэтому все же не полные дураки проектировали, на гейт даже одной большой такой ноги как у СОИК8 много.
Ну и хто ж вам лекарь? Вы и у ТО220 небось ноги отламываете, а там всего 3 ноги. Можете заказать спецзаказ с шестью ногами, чтобы можно было по одной отламывать при монтаже нечаянно.
Поэтому я полевики предпочитаю брать с запасом - в хозяйстве такое добро всегда пригодится.
Ну нет этого так есть другой. Уж подобрать полевик в нужном корпусе сложностей не должно быть. Можно даже в QFN корпусе - у него вообще ноги никуда не торчат, нечего отламывать- как специально для вас делали!
Отнюдь. 2 года для трастфаеров - это очень хороший результат. Больше они и не должны были работать.
Не надо брать АС. Там блок питания который на ДХ стоит 8 баксов просто внутрь вставлен. Даже в родном корпусе.
Закажите блок питания на диалэкстриме за 8 баксов с бесплатной досатвкой, а зарядник и аккум на хоббикинге.
Просто странно, что ток-то одинаковый и на сорсе и на дрейне, а ног разное количество. Ну это так, крик души.
Я и брал три штуки. Один сломал сразу, второй - сегодня.
Да вот не нашёл как-то с такими характеристиками. Правда, я только в чипе искал...
Да паршивые они, вроде. Хотя этот вариант тоже обдумываю. На ХК сейчас просто вообще лажа полная - ничего нормального в наличии нет. Всё в бэкордере...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)